Вы же продаёте сливочник как работу Самуэля Филяндера, поэтому вопрос к Вам. Если же Вы не уверены в атрибуции, то лучше не вводить в заблуждение несведущих форумчан.
Я всего лишь расшифровал S.F.
Тогда помогите пожалуйста с правильной атрибуцией, чтоб всё встало на свои места.
Если бы я точно знал имя мастера, я бы сразу назвал его. Но пока лишь догадки, которые требуют тщательной проверки. Но могу сказать наверняка: Филяндер к этому сливочнику не имеет никакого отношения - ни по времени, ни по месту работы.
Петербургский мастер Самуэль Филяндер умер в 1868 г., вдова работала до 1881 г. В справочнике Иванова точно такие же данные.
Вы же пытаетесь приписать Филяндеру предмет с похожим клеймом S.F., но с московским пробирным клеймом образца 1908 г. Не верится мне, что мастер воскрес через 40 лет, да ещё в другом городе :smile:
В литературе только это клеймо описано S.F. других ну просто нет, как тогда быть?
Видно же что и так предмет и клейма реальные.
А если бы к примеру я выставил этот предмет просто тупо без описания клейм, и вот тогда был бы совершенно другой результат, кто нибудь бы указал именно на то что это клеймо Самуэля Филяндера.
Где истина?
-----------------------------------------------------------------------
Топик поднят пользователем: granit33, в 21.11.2016 12:37:35
-----------------------------------------------------------------------
Топик поднят пользователем: granit33, в 29.11.2016 17:11:52