22.11.2016, 22:09:40
|
|
|
|
Re: Фил. Материал периода Сталинских репрессий
С точки зрения сохранения памяти о периоде сталинских репрессий материал коллекции , безусловно, представляет большой интерес. И самое лучшее место этой коллекции, ИМХО, в музее. Возможно, ей могли бы заинтересоваться в обществе "Мемориал" ( но там наверняка согласятся принять ее только в дар - это принцип ).
Продать же коллекцию всю целиком на филателистическом рынке - это тоже мое сугубо личное мнение - будет проблематично. И именно из-за мрачности и политизированности темы. Думаю, в мире есть ( если вообще есть) считанные единицы людей, разрабатывающих тему "Гулаг в филателии". Или, если шире, "Пенитенциарная система". Но даже если есть такие, то аналогичного материала у них предостаточно. Да и по-настоящему редких конвертов у вас нет. Любопытных , стоящих каких-то ощутимых денег, может быть, 10-15. А марки так и все рядовые.
Мой вывод: самые ценные конверты продайте на аукционе ( как - вам уже разъяснил выше коллега по форуму Hagestolz). А все остальное отнесите в ближайший музей сталинских репрессий, где вас горячо и искренне поблагодарят. Это может оказаться важнее денег.
|
|
|
|
23.11.2016, 02:58:22
|
|
|
|
Комментарий модератора
Hronik:
Давайте не переходить на личности, чтобы не загубить интересную тему.
В данном разделе дается оценка материалу, а не моральным качествам оппонентов.
|
|
|
|
23.11.2016, 04:16:54
|
|
|
|
я не спец в теме, но прошелся по площадкам - материала по ГУЛАГу немного, но он есть - сходу, около полсотни конвертов-карточек лежит. цены 10-15-25-50. есть больше, но ставок 0.
ИМХО - западникам такой материал не сильно интересен - они не падкие на внутренние претубарации какой либо одной чужой страны. либо это должно быть чтото сильно интересное - например известная личность и т/п. спецы которые сильно в теме обычно покупают у серьезных дилеров либо цепляют пролетающую халяву. еще надо понимать что материала на западе может быть намного больше чем в бывшем СССР - в 90е тонны коллекционного уходили за копейки. Во всяком случае это то что произошло по некоторым темам, которые я знаю. Хороший материал вертится по серьезным аукам или у серьезных дилеров за $$$.
теперь, с одной стороны можно попробовать стартануть с нескольких конвертов прямо на листах и посмотреть будет ли спрос. можно поставить цену повыше и сделать опцию "лучшее предложение" (best offer). С описанием сильно заморачиваться не надо - те кто в теме найдут её по 2-3 ключевым словам, например - ГУЛАГ, СТАЛИН, СССР, в описании можно указать что типа продаётся коллекция .. бла-бла-бла. Ну и надо иметь ввиду все комиссионные составляющие, работу с системами оплаты (ПайПал), общение со всякими разными интуристами, от которых толку 0.0%. Вообщем - головняк
Мне тоже кажется в РФ такую штуку можно продать только очень дешево, потому как желающих не будет.
коллеги правы - продавать узкопрофильную коллекцию, дело непростое и зачастую неблагодарное. и вообще - покупать проще чем продавать.
|
|
|
|
23.11.2016, 12:02:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hronik
Давайте не переходить на личности, чтобы не загубить интересную тему.
В данном разделе дается оценка материалу, а не моральным качествам оппонентов.
Странно, а почему удалили мой пост с оценкой? Что за подковёрные интриги? Я оценивал коллекцию в 100000 рублей. Прошу эти цифры не удалять.
Комментарий модератора
Hronik:
Посты могут удаляться, если содержат оффтоп или наезды на других участников.
Последний раз редактировалось Hronik; 23.11.2016 в 21:46:30.
|
|
|
|
23.11.2016, 12:24:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
оценил - покупай!
Ересь...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.11.2016, 12:30:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
оценил - покупай!
Для глухих, слушайте модератора: "Давайте не переходить на личности, чтобы не загубить интересную тему".
|
|
|
|
23.11.2016, 12:32:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
В Москве который год продается самая большая в России коллекция писем ГУЛАГа и в него от одного очень известного филателиста. Несколько сот писем. Что показывает популярность этого материала на настоящий момент.
Где продаётся, ФИО известного филателиста? А то выглядит как бездоказательные слухи.
|
|
|
|