Клейма на клинке выглядят неплохо, однако по фото есть ощущение, что конец клинка переточен. Пусть продавец даст точный размер и фото бы получше.
Вообще приобретение сомнительное..
Да как сказать...Мне клейма тоже нравятся,и если с клином все в порядке,то в таком сохране они не часто проскакивают.
Если бы я увидел клин на хороших фото,и выкинув рукоять,хвостовик к тому-же,сразу-же дал бы 20 при Вашем гипотетическом предположении,а при наилучшем раскладе и чуть поболя.
Что-то мне кажется что клинок от шашки драгунской солдатской обр. 1881 года.
На таком клине можно собрать и драгуна и казака,по реформе 1881 года они стали идентичными.Если этот клин оригинал, он в таком сохране дошедший до наших дней,будет сам по себе на законном месте в коллекции РХО.ИМХО.
Да как сказать...Мне клейма тоже нравятся,и если с клином все в порядке,то в таком сохране они не часто проскакивают.
Клина-то целиком нигде не видно, а вот зелень внутри клейм наводит на мысль о плотной работе с клином посредством полировочных паст, что заставляет усомниться в таком уж хорошем сохране изначально..
Клина-то целиком нигде не видно, а вот зелень внутри клейм наводит на мысль о плотной работе с клином посредством полировочных паст, что заставляет усомниться в таком уж хорошем сохране изначально..
Согласен.Но по царизму даже драгуна в заводской шлифовке проблема найти и за дорого,а уж про казачку вообще разговора нет.Был бы клин в геометрии хотя бы.Сам пока по этой позиции чердачной довольствуюсь,но мне родной сбор душу греет.
Приветствую.
Спасибо всем ответившим.
Остался единственный вопрос - какая приемлемая цена для данного предмета? Цена не для дальнейшей перепродажи, а для себя любимого?