A мне не нравится: наплыв на поле под ухом на реверсе , звезда под ногами,СССР над головой, бурт аверса местами двоится, внутренний круг аверса рядом с боковыми звездами и т.д.. Как-то не создается образ штамповки и круглости.Износ какой-то не естественный, если это износ. Её бы в руках держать. Все сказанное это лишь мое мнение. Оно может быть ошибочно
Согласен с автором-бывает приносят убитые наведешь лоск и вроде ничего. Как то раз партизан второй принесли так дедушка его кузбас-лаком покрыл уже лет 10 лежит боюсь трогать может посоветуете?
Спасибо за мнения.
Жаль, что не удалось прийти к "консенсусу".
Может, конечно, и фуфел. Просто не могу поверить, что кому-то надо было военкоматку в боевую переделывать. Военкоматка она сама по себе хороша. И ухо у нее трудно оторвать
Остался в сомнениях.
дедушка его кузбас-лаком покрыл уже лет 10 лежит боюсь трогать может посоветуете?
Сначала просто попробуйте снять лак спиртом. Если не отойдет, тогда применяются чистящие средства (только гель!!!).
После этого лучше навести патину, иначе будет темнеть неровно.
А есть чистка, которая оставляет пленочку, защищающую от потемнения и порчи. Я использую последний вариант.
Все очень просто. Нужно только зайти в хороший хозяйственный магазин или товары для дома и выбрать по своему вкусу. Они бывают под каждый металл в отдельности, а бывают универсальные, для группы металлов. О чистящих способностях (в том числе о защитной пленочке) указано на флаконе. Консистенция - гель, царапин не оставляет. Хороши израильского производства - с химией у них все в порядке. Стоимость в районе 150 руб. Хватает надолго.
Конкретное название не сообщаю, дабы не делать бесплатной рекламы:smile: