Я думаю что если дорогих позиций нет ($100+ за марку) то можно смело отдавать за 10% от каталога если всё сразу. Если выставлять по частям, то можно начинать от 15%. Популярные марки уйдут дороже, неликвид типа Бельгии может вообще не уйти, тогда цену можно снизить до 1руб чтобы просто избавится.
В такой коллекции вероятность того что новодел ~95%, так что думаю мучится особенно не стоит. Можно конечно сделать качественный скан и спросить у Корана, у него наверняка есть оригиналы :)
Мдя ... Брауншвейг как оценивать ? и там еще кой чего ...
Мне кажется, для таких позиций, необходим сертификат эксперта, а не просто "качественный скан", а затем уж "утряска" цены с потенциальным покупателем. Так что, если ув. Joint75 хочет реализовать коллекцию "по максимуму", то прийдется понести некоторые денежные и "временные" затраты .........
Чисто статистически. В коллекции дешёвых марок обычно покупались новоделы или испорченные копии дорогих позиций. Конечно нужна экспертиза, но отмести новодел можно и при наличии хороших сканов, ведь новоделы эти делались ещё в 19-ом веке и хорошо изучены и описаны в литературе.
Мне кажется, для таких позиций, необходим сертификат эксперта, а не просто "качественный скан", а затем уж "утряска" цены с потенциальным покупателем. Так что, если ув. Joint75 хочет реализовать коллекцию "по максимуму", то прийдется понести некоторые денежные и "временные" затраты .........
А что вам даст сертификат эксперта? Я вот недавно видел "саксонскую тройку" с двумя подлинными сертификатами уважаемых экспертов BPP. В одном сертикате - супер-фальш, в другом - оригинал.
Марку нужно пощупать-понюхать, ощутить исходящий фэнь, помедитировать...