Вольные Каменщики - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2008, 00:19:32   #11

Вы вред от них можете определить? Равно как и пользу?

Наверх
Старый 13.06.2008, 00:48:07   #12

а это смотря с какой стороны посмотреть.... вот например со стороны православия - чистое сектанство....

Наверх
Старый 13.06.2008, 00:55:17   #13

Со стороны православия да. А со стороны например, лютеранства - православие ересь. Да только... чего уж там! С молчаливого согласия церкви, кровищи пролито столько, сколько масонам и прочим сектантам и не снилось. Не согласны?

Наверх
Старый 13.06.2008, 01:02:51   #14

не согласен.... церковь и вера всеже нечто разное....

Наверх
Старый 13.06.2008, 01:20:02   #15

Цитата:
А каменщики меня удивляют.Насколько я знаю,общество всегда было элитарным и достаточно закрытым.Получить приглашение вступить в него - нужны были определённые заслуги перед Отечеством.А чтоб в него вот так зазывали - впервые слышу

и кто же вас туда так зазывает ???

Тема действительно интересная.
В продолжение : Существует такая организация - «Комитет 300». «Вольные каменщики» и составляют элиту «Комитета 300». Имеющие обширные сферы влияния в мировой политике, экономике и церкви, в том числе и наиболее влиятельные представители Западных государств. Он включает в себя основную часть банковской системы мира.

Наверх
Старый 13.06.2008, 01:23:09   #16

Цитата: Сообщение от klio Посмотреть сообщение
не согласен.... церковь и вера всеже нечто разное....

Абсолютно с вами согласна !!!
Вера и церковь не то что разное, а противоположное даже. Вот только давайте будем придерживаться изначальной темы. Вопросы церкви, мы можем же перенсти в другую тему или создать таковую ??? я бы с удовольствие продолжила, тематика интересная.

Наверх
Старый 13.06.2008, 01:34:59   #17

а я в принципе не о церкви.... а о массонах.... от Лукавого это...

Наверх
Старый 13.06.2008, 01:43:08   #18

Цитата: Сообщение от klio Посмотреть сообщение
церковь и вера всеже нечто разное....

Вот здесь я с Вами полностью согласен! Западная церковь, на протяжении всей своей истории, была ( и есть) неким могущественным концерном, государством в государстве, играющим огромную роль. Она ссужала деньги, ставила и снимала правителей, развязывала ( и заканчивала) войны, снаряжала экспедиции, направляла экспансии: короче решала очень и очень многие вопросы, может и далекие от веры. НО! В принципе, она этого и не скрывала. И даже если бы я был абсолютным безбожником, она заслуживает уважения, хотя бы за Орден иезуитов, на которых ублюдочные " прогрессисты " розлива французской революции вылили ушат дерьма. С момента основания ордена и буквально за несколько десятилетий, получилось так, что в Европе они были ВЕЗДЕ. Политика, наука, образование, торговля, право, медицина - иезуиты были везде, не из - за злокозненных мыслей просочиться всюду, а по причине высочайшего уровня образования, которое давалось в учебных заведениях ордена. И сейчас образование в колледжах иезуитов стоит на уровне с Гарвардом и Итоном. А теперь РПЦ. Крупнейший феодал, который вообще " по понятиям "а не законам жил. Ну пропесочили разок на Стоглавом соборе, за ростовщичество, присвоение земель и подобные шалости. Слону дробина.. И всю историю, ныли в ухо русским царям ( а теперь президентам) что все плохо, что мало. И вера в народе падает!!! Я к чему. Ни в коем случае не хочу противопоставлять одно другому, если в историю посмотреть, то все хороши. Может кому то покажется странным, но я верующий человек. Но в нашу церковь, которая превратилась в магазин, мне идти не хочется. Я живу рядом с Казанским собором, мне он нравится, рядом с ним прошло мое детство, я часто захожу...просто так. Чингиз-хан сказал: " Богу можно молиться везде ". Я так и делаю. А поскольку я человек верующий, рядом с собой я стерплю и масонов и иезуитов. Лишь бы были людьми. С уважением, Кирилл.

Наверх
Старый 13.06.2008, 02:01:42   #19

Цитата: Сообщение от Кирилл Огарков Посмотреть сообщение
......А поскольку я человек верующий, рядом с собой я стерплю и масонов и иезуитов. Лишь бы были людьми. С уважением, Кирилл.

Кирилл, в один прекрасный момент они "не стерпят" Вас... вместе с западным капиталом мы пустили массу сектантских течений...скоро будем пожинать плоды... увы..
да, массоны появились в России давно, но это не отличает их, на мой взгляд, от других..... обратите внимание на то что пишет автор темы.... горстка людей, объединенных общим мировозрением стремится к абсолютной власти через контроль финансовых и пищевых потоков... отбирает "золотую" молодежь.... дает ей все и укрепляет тем самым свои ряды, финансирует новейшие разработки в области медицины (ясное дело не для всех страждущих)... это уже не простое корпоративное братство... это машина, которая завтра укажет кому жить а кому нет....

Наверх
Старый 13.06.2008, 02:11:27   #20

Нет нет, Клио, я ни в коем случае не рад " стремлению абсолютной власти", просто хотел показать, что от некоторых есть и польза ( я про иезуитов) Пачкать мозги молодежи умеют многие, согласен. Но любая секта должна пояснять людям, почему все должны идти именно с ними. У нас в Кремле секта не слабее...

Наверх
Ответ