| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
17.04.2018, 14:34:24
|
|
|
|
Re: Почему с полем?
Цитата: Сообщение от Naturalist
Но при покупке марок всегда стараюсь взять с полем.
- Чтобы его оторвать аккуратно, после нескольких сгибаний по перфорации.
Дилеры и продавцы в магазинах рвут "не глядя", и в результате часто бывают неровные или вырванные наполовину зубцы.
Дилерам и продавцам в магазине которые рвут "не глядя", ничего не стоит оторвать зубцы с противоположной стороны марки с полем.
|
|
|
|
17.04.2018, 14:50:12
|
|
|
|
Для тематика - речь не о классических (старых) марках - интересны только поля с тематическими надписями.
Дилеры и продавцы в магазинах рвут "не глядя", и в результате часто бывают неровные или вырванные наполовину зубцы.
Попробуйте убедить меня (как тематика), что вот эти поля мне не интересны
Если оторвать поле на последних двух марках (серия из омнибуса, выпущенного по случаю свадьбы принцессы Анны), то они ну очень резко потеряют в цене, поскольку только надпись на поле указывает что это достаточно редкий выпуск для острова Прун, а не общий для Гренадинов Сент-Винсента.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.04.2018, 15:42:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
У меня лично, так остался неразрешенным вопрос: что делать с боковыми полями сцепок, если они буквально на 2-5 мм не позволяют вставить сцепку в кармашек кляссера, да и на альбомном листе длинная сцепка не всегда помещается горизонтально!
Спасибо за подробное разъяснения. Да и вот это самое актуальное. И вроде бы это сцепка и не хочется нарушать целостность вещи и не влезает никак в нужное место.
|
|
|
|
17.04.2018, 15:45:01
|
|
|
|
Для тематика - речь не о классических (старых) марках - интересны только поля с тематическими надписями.
Интересно, а как вы производите отрыв марки самостоятельно? Руками? Или инструментом каким? Просто если руками, то можно же и паппилярный рисунок оставить, а не хотелось бы.
|
|
|
|
17.04.2018, 15:50:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Попробуйте убедить меня (как тематика), что вот эти поля мне не интересны
Если оторвать поле на последних двух марках (серия из омнибуса, выпущенного по случаю свадьбы принцессы Анны), то они ну очень резко потеряют в цене, поскольку только надпись на поле указывает что это достаточно редкий выпуск для острова Прун, а не общий для Гренадинов Сент-Винсента.
Наверно надо было уточнить.. ни в коем случае не отрываем поле с надписями или рисунками или цифрами, как например грибы 1964 года
Я имею ввиду например обычные регионы России ну или что -то похожее, где вроде и поле не нужно, ну не выпускали марки в виде Листа с оформленными полями, но его все равно оставляют.
Вот этот вопрос мучает меня ужасно.
|
|
|
|
17.04.2018, 16:01:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Спица
Интересно, а как вы производите отрыв марки самостоятельно? Руками? Или инструментом каким? Просто если руками, то можно же и паппилярный рисунок оставить, а не хотелось бы.
Ну, на этот случай для фанатиков разнообразные перчатки придуманы.
Я вот руками отрываю (ногами неудобно).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.04.2018, 16:03:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Спица
Просто если руками, то можно же и паппилярный рисунок оставить, а не хотелось бы.
Если марки с "золотой" краской то папиллярный отпечаток останется, нужно что-нибудь подкладывать пальцы.
|
|
|
|
17.04.2018, 16:06:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
где нет листового поля, то обрезаны соседние марки для придания вида поля, а листовые поля уменьшены).
Смотрится изумительно на обычных альбомных листах в клемташах.
Вот изуверы...
|
|
|
|