Чудеса на ровном месте - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2008, 00:55:11 Автор темы   #11

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Просто так...
Серия Mi 301-306 Спутники связи (12,04,1993г., номинал 550руб, по курсу на тогда = $ 0.75) сегодня Михель оценил в 10 евро, грубо = $ 15...
Можно писать диссертацию о инвестиционной привлекательности марок...
Только к реалиям это врядли имеет отношение (особенно если учесть, что тогда средняя зарплата была $ 20 ? $ 40 ?)

Ну почему же ? Реалии бывают разные . Если бы , скажем , американский товарисч скупал тогда эти марки по 0,75$ , при средней зарплате в ЮСЕ явно не 20 $ ? Реально ? Теоретически да .

Наверх
Старый 24.06.2008, 01:02:24   #12

Цитата: Сообщение от Четник Посмотреть сообщение
То есть кто-то из них по ценам более реален , а кто-то менее ? Кто же именно ?

Цены в СК выше, поэтому чтобы реально что-то продать делают скидку с СК 20% и получается цена по Соловьеву (... во многих случаях), вообще-то СК писался под свой интерес и фил-бизнес, можно зайти на сайт СК (питерский!, не московский) и посмотреть там цены, кстати очень удобно ... есть обозримое место, куда можно ткнуть пальцем и сказать: "Во, видел почем продают, а я дешевле отдам!".
Да, вон даже современная РФ по два номинала выставлена, кстати у Соловьева каталога на после 1991г. вообще нет, я у него спрашивал: "А чего не выпустить? вся информация то есть и искать не нужно", ну, он ответил: "А зачем зря бумагу марать, ради утряски цены на десяток выпусков, в виде малых листов и буклетов?".

В общем, чтобы сравнить, конечно - нужно положить два каталога рядом провести сравнение по описанию отдельных периодов, серий и пр. ... а как просто информация ... я уже тут написал: сохран сложившейся нумерации, компактность.
И в каталоге Соловьева, в конце есть сводные таблицы по стандартным выпускам и вариантам, блокам, малым листам, беззубцовкам, цены на годовые комплекты, почтовые карточки и еще чего-то, в зависимости от тома гг.-гг., что из этого есть в СК не знаю.
С другой стороны, "левый" показатель - можно посмотреть какой каталог чаще предлагают на пиратских дисках на аукционах

Наверх
Старый 24.06.2008, 01:11:31 Автор темы   #13

Вот оно что ... А адрес питерского сайта СК не подскажете ?

Наверх
Старый 24.06.2008, 01:36:53   #14

Цитата: Сообщение от Четник Посмотреть сообщение
Вот оно что ... А адрес питерского сайта СК не подскажете ?

Не, не скажу, они мне за рекламу не платят да любой поисковик выдаст ссылку ...

Наверх
Ответ