Re: Сканер для сканирования конвертов. Прошу помощи!
Цитата: Сообщение от миха9
А можете показать с двух сторон сделанный на нем скан какого-нибудь советского конверта 80-х годов на бумаге КБ, желательно с голубой маркой и голубыми выходными сведениями?
Отправил на емейл.
======
Кому интересно, если. Визуально с моего компа скан и в реально в руках оттенки бумаги одинаковые.
Последний раз редактировалось АВМ; 03.02.2019 в 16:47:36.
Цитата: Сообщение от миха9
Спасибо, остановил выбор именно на этом варианте, качество сканов нареканий не вызывает
Посоветуйте где его можно скачать и какую версию лучше использовать чтобы с 10-кой не было конфликтов
обычно epson комплектуются урезанной версией silverfast se, но лучше установить профессиональную версию silverfast ai studio 8.8
я посмотрел на сайте производителей она есть для этого типа сканера и для windows 10 https://www.silverfast.com/get_demo/ru.html
это демо версия
лицензионную можно купить
и в интернете наверняка где-нибудь есть ключ для апдейта демо версии до полной версии
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Извините, ненадолго загляну в тему. Тут про сканеры и коллекционный материал. Ни на чем настаивать не буду, но почитайте про такую штуку как фотолиз целлюлозы -> целлюлоза основа бумаги и марок, и конвертов. Тех, кто сразу подумает про кратковременность облучения, обращаю внимание на так называемый пост-эффект.
Добавлю, что в производстве бумаги используются различные оптические отбеливатели, в зависимости от способа производства целлюлозы, сырья для производства целлюлозы и т,д. А оптические отбеливатели по сути отбеливателями не являются. Обман нашего зрения, так сказать. И соответственно сканер видит различную бумагу не так, как глаз человека.