Вопрос новичка - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2019, 02:29:07   #11
По умолчанию Re: Вопрос новичка

Цитата: Сообщение от пулька Посмотреть сообщение
Интересно как поступили бы опытные филателисты если было бы только два варианта - оставить такой лист или разделить на отдельные марки. Спасибо.

Зависит от того что Вы собираете. Если хронологическую коллекцию Украины - то Вам будет нужен чистый красивый листок без всяких повреждений. Если собираете тематическую коллекцию - то будут нужны отдельные марки в четырех разных местах коллекции ("мотивщиков" это не касается). Или только одна марка из блока, или две, смотря на тему. Блок придётся поделить на отдельные марки независимо от качества блока. Но и в таком случае не торопитесь рвать марки из блока. Лучше блок разделить при помощи резака чтобы рядом с маркой остался часть блока. В данном случае какой век или даже часть центрального рисунка - если это хоть как-то дополняет информацию или рисунок марки.
В любом случае необходимо прежде всего внимательно посмотреть на блок и хорошо подумать что из этого получится, и только потом что-то делать.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
пулька (14.11.2019)
Старый 14.11.2019, 08:16:31   #12

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
А смысл сей операции в чем (ну, кроме использовать словацкие марки)?
Заплатить чешскими кронами за заказное письмо, чтобы отправить его дальше словацкими марками, купленными самим - крутой бизнес

А почему всегда должен быть бизнес ?
Человек хочет получить письмо с блоком или марками, прошедшим почту.
Если есть даже такая служба, значит услуга востребована.
Кстати, многие немцы просто вырывают марки из блоков и всё.
Все эти блоки-шмоки и прочие выпендросы им по барабану. Они составляют коллекцию себе,
а не для того, чтобы заработать пару лишних центов.

Наверх
Старый 14.11.2019, 11:28:44   #13

Цитата: Сообщение от Ричардас Посмотреть сообщение
Зависит от того что Вы собираете. Если хронологическую коллекцию Украины - то Вам будет нужен чистый красивый листок без всяких повреждений. Если собираете тематическую коллекцию - то будут нужны отдельные марки в четырех разных местах коллекции ("мотивщиков" это не касается). Или только одна марка из блока, или две, смотря на тему. Блок придётся поделить на отдельные марки независимо от качества блока. Но и в таком случае не торопитесь рвать марки из блока. Лучше блок разделить при помощи резака чтобы рядом с маркой остался часть блока. В данном случае какой век или даже часть центрального рисунка - если это хоть как-то дополняет информацию или рисунок марки.
В любом случае необходимо прежде всего внимательно посмотреть на блок и хорошо подумать что из этого получится, и только потом что-то делать.

Пока "вхожу" в хобби. Поэтому с тематикой не определился.

Наверх
Старый 14.11.2019, 15:24:36   #14

Ещё одна моя рекомендация, сразу.
Если Вы запланируете какое то большое место заполнить различными альбомами, кляссерами и собирая одновременно марки. То лучше рассчитать, примерить что куда хотите поставить. И совет: все эти фил.аксессуары всегда очень дорогие и поэтому лучше сперва приобрести кляссеры и альбомы, а потом уже заниматься собиранием марок.
Советую потому что 10 лет никак не могу заполнить ими мне нужные полки в фил. шкафе.
Все как то не хватает лишних средств.

Наверх
Старый 14.11.2019, 17:08:38   #15

Кляссеры, альбомы, клеммташи надо покупать по мере необходимости или по случаю, если дешево. Конечно, я не могу быть примером, но я всегда старался покупать старые качественные кляссеры, дешевые и прочные. Покупать заранее аксессуары, тем более, шкаф под будущую коллекцию, неразумно. Вдруг, задор пройдет, и куда потом все это добро девать?

Наверх
Старый 14.11.2019, 18:34:40   #16

шкаф для коллекции лучше заказывать у итальянцев, у него есть пылезащита, датчик влажности, авто кондиционер, подсветка полок светодиодными лентами, изготовление по индивидуальным размерам.
доставка из Италии контейнером 1495 евро, гарантия - 15 лет.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lee Syikui (15.11.2019), Otis (10.12.2019), Евгений И. (14.11.2019)
Старый 14.11.2019, 19:46:57   #17

Не мажор я, чтобы шкаф из Италии заказывать!
Можно вполне обойтись подручными средствами.

Наверх
Старый 14.11.2019, 19:54:04   #18

DAM, это как у кого желание лежит. Кто барахлу рад, я вот рад фирме Leuchtturm, там что не возьми за альбом.
1 альбом = 3000 рубликов
Имею: 33 альбома Optima, 17 классеров, 11 альбомов Grande, 15 альбомов Excellent De,
и не хватает ещё 5 кляссеров, 19 альбомов Excellen de.

Наверх
Старый 14.11.2019, 21:30:49   #19

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
шкаф для коллекции лучше заказывать у итальянцев, у него есть пылезащита, датчик влажности, авто кондиционер, подсветка полок светодиодными лентами, изготовление по индивидуальным размерам.
доставка из Италии контейнером 1495 евро, гарантия - 15 лет.

Михаил, ну как-то добрее нужно быть...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (18.11.2019)
Старый 14.11.2019, 22:04:54   #20

Цитата: Сообщение от Romaska_077 Посмотреть сообщение
DAM, это как у кого желание лежит. Кто барахлу рад, я вот рад фирме Leuchtturm, там что не возьми за альбом.

Это вовсе не барахло. Старые советские и польские кляссеры имели очень высокое качество. Изредка попадались кляссеры производства ГДР с пергаментными кармашками, так они вообще вечные. Вообще-то, важен не альбом, а его содержимое. Меня мало интересуют вопросы альбомов и оформления коллекции, так как я ее уже несколько десятков лет никому не показывал и показывать не собираюсь. Многие мои знакомые даже не знают, что я филателист. Я это стараюсь не афишировать.

Наверх
Ответ

Метки
беларусь, каталог