аукционы непочты - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.05.2020, 13:40:25   #11
По умолчанию Re: аукционы непочты

Добрый день! А чья это коллекция ? Если уровень Гофмана , как пишут уважаемые люди . В прошлый раз Я взял несколько интересных марок, так на оборотке стояло клеймо -Мордухович- Я посмотрел в аналах ")) Был такой сильный боннист в 20 годы. Но более про его коллекцию ничего не нашел. Может кто знает что , про коллекцию Мордуховича? т Было б интересно. С уважением.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Алексей1981 (03.05.2020)
Старый 03.05.2020, 15:16:19   #12

Мои отец из бонистов имел все списки коллекционеров и в том числе и Мордуховича все тогда состояли на учёте в КГБ под руководством Чучина. Кстати они опубликованы. Поэтому что написано выше, не имеет значения. Люди утратили интеллект, а незнание и порождает огульную оценку. Да продано по-разному уникумы дешево рядовые дорого. Но такое время! А то что много или мало, или есть или нет денег это всё вымыслы. Встречал за свою бытность разных коллекционеров, от уровня бомжей, имеющих редкие вещи до прокуроров собиравших рядовой материал. И прискорбно одно что оценку дают не по знаниям а по редкости.

Наверх
Старый 03.05.2020, 16:32:55   #13

По поводу марок Гофмана Их купил мой товарищ. Считаю что единичные экземпляры. И не думаю что они у кого то ещё имеются.

Наверх
Старый 03.05.2020, 16:43:19   #14

Кое что продается минуя аукционы!

Наверх
Старый 03.05.2020, 19:00:50   #15

Цитата: Сообщение от blagogo Посмотреть сообщение
По поводу марок Гофмана Их купил мой товарищ. Считаю что единичные экземпляры. И не думаю что они у кого то ещё имеются.

Ну, на раритановской распродаже части (!) коллекции Гофмана многие коллекционеры понакупили редчайшего материала.

Мне вот интересно другое - куда направилась вторая часть коллекции.
Я был у Виктора в гостях году эдак в 13-м, смотрел альбомы, причем не все. Явно многое так и не попало на раритан.

Наверх
Старый 03.05.2020, 19:19:48   #16

Остальное должно всплыть, недавно продавались открытки до этого боны из его коллекции. Очередь за марками да и те продавались Иудаика.

Наверх
Старый 04.05.2020, 07:46:37   #17

Цитата: Сообщение от arkadi1955 Посмотреть сообщение
Добрый день! А чья это коллекция ? Если уровень Гофмана , как пишут уважаемые люди .

Это не коллекция, а ДУБЛИ коллекции. Если человек решится продать свою коллекцию, то он убьет этот рынок. Делаю такое заключение, так как в прошлый раз были проданы марки, которые я когда-то продал владельцу коллекции. Одну марку я ему продал дважды: с изъяном и без него. Продана та, что была с изъяном.

Наверх
Старый 04.05.2020, 13:27:13   #18

Удивительная информация !") Но как то не вериться , что есть коллекции намного более , чем коллекция Эмиля Марковича, а ведь его коллекция , даже не шелохнула рынок,после продажи .Похоже на самопиар ( попросту бахвальство). Да , на рынке мало , кто видел эту коллекцию- она ушла в 3 адреса - 1 альбом фискалы , забрал Уважаемый писатель выше, остальные 12 альбомов забрали Гофман и К*. Мне повезло взять альбом дубликатов , привезли из Америки. Там были некоторые интересные вещи , но конечно это не уровень основного материала. Считаю анализ Уважаемого диллера с Киева ошибочным")) Просто надо проанализировать и остальные аукционы , например "Знак " и там продажи качественных непочтовок на последних аукционах идут серьезно в рост. А вообще , надо бросать диллерство , и заняться настоящим коллекционированием .)) Так и знаний и духовности прибавиться С глубоким уважением ., особенно к М. Петухову его познания вызывают глубокое уважением.

Наверх
Старый 04.05.2020, 14:31:09   #19

Коллекция Марковича не шелохнула рынок, потому что она на него не попала: три человека - это не рынок. Гофман купил только два альбома.
В чем же состоит бахвальство :)) Разве можно хвастаться чужой коллекцией?
См. сканы. Была вырезка из грузинской марки и сама марка. Вырезку эту я продал владельцу коллекции. Потом нашел саму марку и тоже продал. На предыдущем аукционе именно эта вырезка продалась. Марка не выставлялась.
Донецкий железнодорожник. Эту марку я когда-то ему тоже продал. Потом он нашел такую же в лоте, купленном на Реритан. Марка с изъяном была продана на предыдущем аукционе. Марка в хорошем состоянии не выставлялась. Какие нужно сделать выводы?

Знания и духовность - это не просто далекие понятия, а скорее даже противоположные. Знания в мирском понимании чаще всего портят людей, так как люди начинают ценить эти знания, высоко о себе думать, уничижать других людей, которые им начинают казаться низшими и т.д. Духовность же - это действительно предмет уважения, но о духовности на форумах не стоит распространяться, чтобы не разбрасывать бисер. Даже редкие из священников имеют моральное право говорить об этом.
Миниатюры
18177.jpg   18178.jpg   18179.jpg  

Наверх
Старый 04.05.2020, 15:03:21   #20

С вашим мнением по знаниям и духовности - категорически не согласен.! Но каждый к знаниям и духовности идет своим путем, поэтому эту полемику , считаю неинтересной. А вот в приобретении коллекции Эмиля Марковича- Виктором , Вы не правы .Он купил вместе с сотоварищами по увлечению всю оставшуюся часть , после того как Вы забрали фискалы альбом.Это было частями ")) Но объем весь. Анализируйте результаты аукционов тщательнее") Попросите подсобить Кочеткова Ю, Я думаю он Вам не откажет. Свежий профессиональный взгляд поможет подойти ближе к истине") С уважением.

Наверх
Закрытая тема

Метки
аукцион, непочта