возможно, но я почему-то считал, что просто когда-то давно криво обрезали обычную зубцовую.
Без широких полей в беззубцовые не верю.
но именно эту б/з марку долго искал...
возможно, но я почему-то считал, что просто когда-то давно криво обрезали обычную зубцовую.
Без широких полей в беззубцовые не верю.
но именно эту б/з марку долго искал...
Как я понимаю, края листов не перфорировались по полю. Кроме того перфорация "гуляла" как хошь.
Настрогать беззубцовок, особенно из угловых марок не составит труда.
Посему уместны только беззубцовые пары (минимум).
Настрогать беззубцовок, особенно из угловых марок не составит труда.
так то оно конечно - да.
но всегда есть, НО:
1. для кого ?- см. пост Андрей Н. про кол-во собирателей непочты
2. из чего ? - конкретно эту зубцовую марку( хр. алкоголизм) за последнюю пятилетку в продаже видел всего 3 раза. 3 РАЗА ЗА 5 ЛЕТ!
3. зачем ?- стоимость марок одесской жел дороги 1963года очень невелика
так то оно конечно - да.
но всегда есть, НО:
1. для кого ?- см. пост Андрей Н. про кол-во собирателей непочты
2. из чего ? - конкретно эту зубцовую марку( хр. алкоголизм) за последнюю пятилетку в продаже видел всего 3 раза. 3 РАЗА ЗА 5 ЛЕТ!
3. зачем ?- стоимость марок одесской жел дороги 1963года очень невелика
Нету здесь "НО"
1. Это статистика ни о чём. Собирателей непочты гораздо больше, чем может себе представить кто-то из здесь присутствующих. Просто многие не гребут всё подряд, а собирают себе то, что нравится - а Одесса, даже с визуальной точки зрения весьма привлекательна, даже среди тех, кому марки вообще не впёрлись. Чисто эстетический момент. Кондовый соц. реализм.
2. Из зубцовой. (см. ниже).
3. Как зачем? Для денежков. У кого есть зубцовая - купят беззубцовую (не обязательно дорого, но купят). У кого нет обоих - купят обе. А то, что где-то и кто-то что-то увидел в инете - так это вообще не показатель. Недавний пример - Вологодский провизорий (надпечатка "РУБЛЕЙ), да на документах. Кто видел? Никто практически не видел. А я купил спокойно и без ажиотажа 14 доков (всё, что было в наличии у продавца) - надпечатки на ДВУХ марках (два номинала), да ещё РАЗНОГО цвета. И продал в одни руки моему хорошему другу и коллекционеру непочтовок, который просто не бывает на ауках и на форумах.