Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
02.07.2024, 17:19:51
|
|
|
|
Re: Альбом отца
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Я не про аукционы, а про форум. Очень активные в прошлом форумчане пропали kinf, kaskad, Hronik, тигр69, Faunist, СССР777
Тигр и Фаунист присутствуют и мониторят форумы. Они от марок вроде не отошли. Фаунист иногда высказывается.
Вот куда делся kaskad самому интересно. Правильный прямолинейный человек. И уже много лет как исчез с форумов.
kinf - барыга из Бельгии (?). Брал деньги, товар не поставлял. Люди злились. Потом вроде поставил. Но оппортунист. В любом случае не большая потеря в смысле продвижения форумов и получения информации.
Последний, наверное, почил в бозе как по его нику. Ну а бедный Ромашка возможно не пережил ковид. Что не говори, а весело было. Как у Шнура "Как же хорошо мы плохо жили..."
Но есть и другие примеры, где форумчане живы здоровы и просто живут вне форумов, торгуют на Мешке (иногда всякой не марочной хренью).
|
|
02.07.2024, 17:21:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
У тигр69 что с коллекцией случилось. Наскольько я слыщал.
Што слыщали?
|
|
02.07.2024, 21:17:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АФ163
Лет 15 назад у меня был грузчик. И как то он обмолвился что в 70-80 годах плотно занимался филателией. Выписывал через клубы коллекционеров....
Я конечно дико извиняюсь и может буду не очень "политкорректен"....но грузчик в 70-80х годах "выписывая через клубы коллекционеров" не мог собрать какую либо значимую коллекцию марок...
Так что все это ля-ля....
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.07.2024, 23:45:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Я конечно дико извиняюсь и может буду не очень "политкорректен"....но грузчик в 70-80х годах "выписывая через клубы коллекционеров" не мог собрать какую либо значимую коллекцию марок...
Так что все это ля-ля....
У нас грузчики на продуктовых складах зарабатывали 300-400 рублей. Отгружали "направо" и "налево". За 100 рублей можно было купить марку (например земскую), которая сейчас стоит несколько тысяч долларов. Я в клуб начал ходить с 1979 года - 45 лет увлекаюсь..
|
|
03.07.2024, 01:07:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
...45 лет увлекаюсь..
Ты просто "уникальный негрузчик"...
|
|
03.07.2024, 02:11:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Марочкин
Насколько я помню , то некоторые с выше перечисленых добровольно забанились
Почитываю форум. Писать что-то стало неинтересно. Коллекционировать современную Россию перестал. Дискредитировала себя в сюжетах и в качестве исполнения. Просто не получаю эстетического удовольствия, а иначе зачем? Годом 2014-м закрыл и дальше не вижу смысла. Наблюдаю внимательно за земством на мешке. Периодически что-то покупаю, в рамках того, что могу себе позволить. Вижу удивительную картину, как за лотами наблюдает 3-4 человека. Один из которых я. Не за редкими и дорогими, а за рядовыми позициями. Если это все коллекционеры на сегодня, то это мягко говоря грустно. Понимаю, что не все конечно, но все равно грустно. Собираю для души. В принципе ту же свою коллекцию России в марках, малых листах и листах можно сбросить, понимаю, что никому она не нужна будет лет через десять. Но видимо та же участь, так же сын будет ковыряться и сбросит каким-нибудь местным дилерам по случаю, в будущем. Вот такие дела
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.07.2024, 07:57:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
У тигр69 что с коллекцией случилось. Наскольько я слыщал.
Он собирал марки листами, это гигантский объем, на грузовике не увезешь, что могло случиться ?
|
|
|
|
03.07.2024, 12:22:23
|
|
|
|
Динамику числа филателистов прекрасно отображает длина очереди в салон Марки в Москве. Фотки были на этом форуме в разные годы. Сокращение идет и идет. И разгон ставок на свои лоты от ведущих диллеров Москвы и др также говорит,что не ах с продажами становится.
Я на Мешке тут с рубля марки выставлял (причем без разгона,как в массе нормой уже стало наверно). Обычные марки были -чистые до 5-10$ серии, гашенка в сериях. Короче сотни лотов с рекламой. Что-то ушло за 50-75% от низших цен Мешка "купить сейчас", но в массе уходы смешные за 10-25% от низших цен "купить сейчас". Особенно меня насмешил неуход чистых листов Лехтурна и др (было и в заводской упаковке) и по 1 руб никто ставки не сделал!
Ну и поражает,что есть люди,которые выигрывают по 6-20 руб серии которые стоят в разы дороже, а потом не платят!
Высокий уход может быть за вещи редкостью выше среднего. Или двое-трое решат померяться силами,но за мусор это редкость.
Сейчас выставил Испанское Марокко с рубля, с интересом наблюдаю снова.
Последний раз редактировалось АВМ; 03.07.2024 в 12:36:02.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|