11.12.2024, 13:41:00
|
|
|
Re: Альбом марок.Царские,гражданская война,Советы.Оценка
Цитата: Сообщение от Уже дед
Фальшь....и притом современная.
PS. Особенно последняя марка "веселая"...посмотрите на дату гашения....
Буду признателен,если ответите на вопрос по надпечатке.
Я,не филателист со стажем.Следую только логике.Ваш ответ важен.Такие надпечатки были вообще?
|
|
|
11.12.2024, 14:07:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvs72
Но в целом.какая-то сумма должна набраться?И еще вопрос по трем маркам с надпечатками 1941 г.Не смог найти,что это
Были "похожие". Но не на таких марках.
Это сделано под выпуск немецкой оккупации Большой Александровки в Украине в 1941. На этих марках надпечатка не делалась. Фальши море.
"Тамбовское земство" постоянно снимается с Мешка как фальшь. Видимо столько наплодили, что и сюда проникло.
Азербайджан похож на выпуск 1923го с каучуковыми нумераторами, но там все размеры проверять надо. См. каталоги Загорского, Войханского, Бовы.
Такая сборная солянка, что трудно оценить. И трудно продать. Какие-то деньги в этом есть, но на обед в ресторане (на одного) не хватит.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.12.2024, 14:18:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvs72
Буду признателен,если ответите на вопрос по надпечатке.
Я,не филателист со стажем.Следую только логике.Ваш ответ важен.Такие надпечатки были вообще?
@nbstamps, +1.
Уже ответили....
|
11.12.2024, 14:35:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Это сделано под выпуск немецкой оккупации Большой Александровки в Украине в 1941. На этих марках надпечатка не делалась. Фальши море.
"Тамбовское земство" постоянно снимается с Мешка как фальшь. Видимо столько наплодили, что и сюда проникло.
Азербайджан похож на выпуск 1923го с каучуковыми нумераторами, но там все размеры проверять надо. См. каталоги Загорского, Войханского, Бовы.
Такая сборная солянка, что трудно оценить. И трудно продать. Какие-то деньги в этом есть, но на обед в ресторане (на одного) не хватит.
Спасибо за подробный ответ.Про тамбов видел,поэтому и не спрашивал.
Про надпечатку почему спросил.Не смог найти вообще.Думал,если фантазия,зачем марки портить.По логике,решил,что оккупация была какого-то населенного пункта и там без разницы было,чистая или гашенная(хотя и здесь логику не вижу.что.они между деревнями письма посылыли?)Азербайджан более интересен на мой взгляд.Да и в аьбоме товарища,еще штук 300-400 марок.(в том что на продажу.в целом альбомов 30))Он вроде много лет занимается,а 9/10 не знает.А,я и подавно,всю жизнь увлекаюсь нумизматикой.
Еще раз огромный респект за инфу про надпечатки.Иначе можно всю жизнь искать и не найти
|
|
|
11.12.2024, 15:58:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
В этом альбоме две марки Дирижаблестроение.Обе без ВЗ.Но цвет разный и зубцовка по вертикали тоже,если не ошибаюсь.Что это? Может фото не совсем норм,но думаю профи поймут.Может размер марок разный?
Только на Вас и надеюсь
|
|
|