Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
24.03.2025, 23:53:07
|
|
|
Re: Вопрос
Цитата: Сообщение от Уже дед
Проблем не вижу.
Зря
|
|
|
26.03.2025, 14:05:35
|
|
|
Посмотрел ещё раз внимательно на карточку с красным гашением.
Проблем не вижу.
PS. Кстати встречаются и те и другие, как и с черным, так и с красным гашением...
и в продаже за недорого есть:
https://meshok.net/en/item/330299452...BD%D0%BE%D0%B5
На что смотрел-то? 
Тут явно какой-то резиновый штемпель, причем плохо сделанный. В каталогах стоит только металл и штемпель черного цвета. И рисунки отличаются. Это ж не французский каучуковый штемпель к Олимпиаде 80... 
P.S.
И на цвет внимательнее посмотри.
|
26.03.2025, 14:49:07
|
|
|
Повторюсь...
Показанные в начале темы "красная" и "чёрная" карточки имеют явно видимые однотипные характерные погрешности и
детали оттисков и следовательно сделаны одним и тем же штемпелем.
Кстати мастика чёрная и красная имеют разную консистенцию. Оттиски будут отличаться, как впрочем и оттиски сделанные
новым штемпелем в начале процесса и им же, но изношенным в конце.
PS. По поводу цвета даже и комментировать неохота, сканы или фото сделанные разными устройствами конечно же отличаются световосприятием.
Тебе действительно пора морковку в количестве потреблять....
PPS. "Фуфлоделы" по твоему совсем сбрендили и стали подделывать материал, который всегда
был/есть/будет в количестве и стоил/стоит/и будет стоить копейки...
|
26.03.2025, 17:24:46
|
|
|
PPS. "Фуфлоделы" по твоему совсем сбрендили и стали подделывать материал, который всегда
был/есть/будет в количестве и стоил/стоит/и будет стоить копейки...
Все цветные гашения, кроме гашений междунар. почтамта, раньше стоили далеко не копейки. Когда я пришел на Молоток в 2010 году, цельных вещей там было совсем мало, и вот тогда если кто-то выставлял на торги ПК с ОМ с цветными гашениями, то цена как правило доходила минимум до 1000р, а если была популярная тема (у данной карточки есть космический сюжет), то цена могла быть и 2-3 т.р. В то время 1000р равнялось 30 баксам, тогда как чистые карточки кроме первых трех уже тогда отдавали коробками прямо на вес. В московском клубе были 2 человека которые скупали некоторые не самые частые позиции чистых ПК и ХМК с ОМ, а затем их "гасили". Каюсь, я и сам отвез им массу материала, зная для каких целей они его скупают. А конкретно про того продавца на которого вы дали ссылку, то скажем по ПК с ОМ России у него 90% выставленных нетиражируемых гашений фуфло, причем фуфло хорошо известное тем кто в теме. Судя по масштабам продаж, не исключаю что он купил архив у самого производителя, т.к. он торговал только в клубе на Семеновской, а после ковида с посещаемостью там беда...
|
|
|
26.03.2025, 18:12:02
|
|
|
"Свечку держали" если так уверены что те люди "скупали чистые карточки" и затем их гасили?.
Коллекционеров собирающих гашенные карточки всегда было на порядок меньше чем собирающих чистые...
И если один коллекционер когда то заплатил 1000 рублей за подобное, то это ничего не значит.
Как была эта карточка и в чистом и в любом гашенном виде дешёвкой так и останется... Из "говна конфетку не сделать"...
PS. Ну вот какой интерес обсуждать копеечный невостребованный материал....
Ну видно же, что фуфло. Даже не зная предыстории.
А копеечные марки до сих пор подделывают. Есть страдальцы. 
И марки на принтерах гоняют и на письма клеят до сих пор. И б\у клеят частенько.
Петушок по зёрнышку - мёртвому на лапсердак, так сказать.
|
|
|
26.03.2025, 20:35:54
|
|
|
Я не вижу....Может когда в руки взял то разглядел бы....
Ты черное с красным сравнивай.
А не два красных из темы, которые идентичны и фуфловы.
|
|
|
26.03.2025, 21:50:57
|
|
|
"Свечку держали" если так уверены что те люди "скупали чистые карточки" и затем их гасили?.
Ну вообще-то не надо держать свечку, если продаешь человеку чистые карточки, а на следующий клуб у него твои карточки, с твоими карандашными пометками уже в продаже "погашенные". Но тут вы как раз попали в точку, я именно что держал свечку. Однажды я приехал на большой клуб прямо с вокзала раньше обычного когда еще никого не было, и тихонько сел в уголке на втором этаже, ждал пока народ подтянется. А руководство клуба то ли не видя меня, то ли не придавая значения, обсуждали свои дела. И помимо прочего обсуждали своё фуфло, как ему дали заказ на "гашение", а он перепутал и "погасил" не тем штемпелем. Сам этот фуфлодел (один из двух) является одним из организаторов клуба и частенько сидит на входе обилечивая посетителей, когда надо тетку подменить. И эта тетка в курсе всех его дел. Более того, АБСОЛЮТНО ВСЕ продавцы цельных вещей в клубе всё давно про эту схему знают, и он сам перед ними не притворяется, они тоже некоторые позиции не выставляют в продажу, а отдают ему, знают что именно ему надо. Ну это было до 2020 года, сейчас я туда не езжу, не знаю что и как.
А вы либо совсем далеки от карточек (но зачем тогда обсуждать то в чем не разбираешься?), либо сами в доле и выступаете тут адвокатом своих подельников.
Кстати был лично свидетелем, как в 2011 году человек (не россиянин) привез обратно купленные комплекты гашений к 50-летию полета Гагарина, т.к. лишь дома увидел, что это фуфло (подлинное там было только гашение Саратова, оно продавалось в салоне). Так продавец молча и без скандала вернул деньги, даже слова не сказав...
|
|
|