тот самый Милькин - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2025, 02:36:13   #11
По умолчанию Re: тот самый Милькин

Последний раз редактировалось mdl; 01.05.2025 в 02:46:17.

Наверх
Старый 01.05.2025, 02:53:18   #12

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от proton Посмотреть сообщение
Так русский коммунист-большевик В.М.Молотов обокрал беспартийного еврея М.Т.Милькина».

Скорее всего дело происходило наоборот.

С душком нехорошим комментарий однако....

PS. Кстати прошу "помощи зала" или модератора...
Как по-русски обращаться к этому пользователю Lee Syikui?
Лисийкуй? Лысыйкуй? или как то иначе?
Просто не хочу в след. раз на балы штрафные нарваться за неправильное обращение....

Наверх
Старый 01.05.2025, 15:15:01   #13

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
С душком нехорошим комментарий однако....

PS. Кстати прошу "помощи зала" или модератора...
Как по-русски обращаться к этому пользователю Lee Syikui?
Лисийкуй? Лысыйкуй? или как то иначе?
Просто не хочу в след. раз на балы штрафные нарваться за неправильное обращение....

Да как ник написан, так и надо обращаться. ИМХО. Ведь пишем, к примеру, Gallorosso, но не Красный Петух. Relax.

Наверх
Старый 01.05.2025, 15:19:22   #14

Калибром, может, и поменьше, но все же продержаться несколько десятилетий в фил.руководстве, не будучи репрессированным - огромный талант; а по авантюризму с зубцовками вполне мог составить конкуренцию Остапу Бендеру.

Попалась еще занятная история о том, как Молотов "спионерил" у него консульский полтинник - ниже выдержка из статьи "Как русский коммунист Молотов обокрал беспартийного еврея Милькина":

"...Сколько всего консульских полтинников попало в собрания советских филателистов неизвестно, но считается, что в предвоенное время их было в СССР не более пяти-восьми штук.

Одна из таких марок находилась в коллекции Моисея Тевелевича (Михаила Тимофеевича) Милькина, бывшего с конца двадцатых годов и позже одним из руководящих сотрудников Советской Филателистической Ассоциации (СФА) - организации, занимавшейся продажей марок в СССР. Ранее он жил в Белоруссии, коллекционировал боны, а переехав в Москву, стал собирать еще открытки и марки.

По своему положению он мог иметь ценные советские марки тридцатых годов, которые выпускались Министерством связи, возможно, при его участии и советах, а получаемая им зарплата позволяла приобрести и редкие ценные марки двадцатых годов.

Однажды, в конце 30-х годов, его коллекцию попросил для ознакомления В.М.Молотов. Через несколько дней собрание марок было возвращено владельцу, но когда Т.М.Милькин стал просматривать его, то консульского полтинника в альбоме не обнаружил.

Разумеется, беспартийный Милькин не мог обратиться за разъяснениями к коммунисту В.М.Молотову (Скрябину), члену Политбюро ЦК ВКП(б) и Председателю Совета Народных Комиссаров. Да и вообще об этой истории он стал рассказывать лишь после лета 1957 года, когда «антипартийная группа» в составе Г.М.Маленкова, Л.М.Кагановича, В.М.Молотова и примкнувшего к ним Д.Т.Шепилова была исключена из состава ЦК КПСС и отстранена от руководства страной.

Милькинская марка имела определенный тип (при печати марки получились нескольких разновидностей, так как немецкие типографщики не имели опыта в изготовлении марок) и поэтому в шестидесятые годы была опознана в коллекции ростовчанина Ю.С.Ремезова, купившего ее у посредника, который признался, что семья пенсионера В.М.Молотова просила его помочь продать за хорошую цену эту и несколько других марок.

Так русский коммунист-большевик В.М.Молотов обокрал беспартийного еврея М.Т.Милькина».

Где первоисточник?

Наверх
Старый 01.05.2025, 16:40:01   #15

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Где первоисточник?

Утверждают что отсюда...
Глейзер М. Как русский коммунист Молотов обокрал беспартийного еврея Милькина // Ами (Народ мой) (СПб.). -- 1992. -- 30 нояб. -- С. 3.

PS. Но сам я не видел первоисточник...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
proton (03.05.2025)
Старый 01.05.2025, 17:08:50   #16

Утверждают что отсюда...
Глейзер М. Как русский коммунист Молотов обокрал беспартийного еврея Милькина // Ами (Народ мой) (СПб.). -- 1992. -- 30 нояб. -- С. 3.

Угу. Но он был. И не удивлюсь, что так оно и было. Вот только был-ли Милькин беспартийным...

Кстати, в старых обсуждениях каталога Милькина понравилось вот это:
"Членов пишет, что нарекание вызывает- цена, объем книги, много ненужных описаний и ограниченность - в каталог были включены только марки РСФСР и СССР.
По поводу удобства многие филателисты, не сговариваясь, ответили: «Нет, неудобный».
Владимир Соловьев, чьи каталоги представлены у нас на сайте, говорит, что ему тоже не очень нравилось это издание.
- Каталог должен быть другим,- сказал Владимир Юрьевич в нашей телефонной беседе.- Конечно, для того времени и такое издание было чем-то выдающимся. Но как должны выглядеть настоящие каталоги почтовых марок, я показал на примере своих."
Так что, если каталог не от Соловьева, то будьте осторожны! Это может быть не настоящий каталог!

Наверх
proton (03.05.2025)
Старый 01.05.2025, 17:14:47   #17

Ага, беспартийный!
"Милькин Моисей Тевелевич (Михаил Тимофеевич) родился в 1902 году (дата смерти неизвестна) в Минске, в еврейской семье. Член компартии с 1944 года. Был одним из руководящих сотрудников Советской Филателистической Ассоциации - организации, занимавшейся продажей марок в СССР. Окончил 2 курса Ленинградского университета. В 1946 году был на должности начальника Торгового отдела Управления торгово-бытовых предприятий СВАГ."

Наверх
proton (03.05.2025)
Старый 02.05.2025, 01:36:30   #18

Так русский коммунист-большевик В.М.Молотов обокрал беспартийного еврея М.Т.Милькина».[/I]

QUOTE=Lee Syikui;3307145]Скорее всего дело происходило наоборот.

[/QUOTE]
С душком нехорошим комментарий однако.....
[/QUOTE]
Точно, с душком -
Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Ага, беспартийный!
"Милькин Моисей Тевелевич (Михаил Тимофеевич) родился в 1902 году (дата смерти неизвестна) в Минске, в еврейской семье. Член компартии с 1944 года."

Наверх
Старый 02.05.2025, 11:45:00   #19

Молотов его обокрал в 30х. То есть действительно беспартийного обидел. Потом Милькин понял, что будет так постоянно и вступил в партию!
С тех пор он всем отомстил. Ну кроме Молотова...

Наверх
proton (03.05.2025)
Старый 03.05.2025, 23:57:14   #20

Утверждают что отсюда...

"АМИ-Народ мой" - независимая еврейская газета из С.-Петербурга. На сайте газеты (https://ami.spb.ru/) есть архивы номеров, но, к сожалению, лишь с 1998 года.

Наверх
Ответ

Метки
милькин