Далее Киев 1913. Для меня проблема классифицировать цвета марок. Я выставил только те которые точно отличаются по цвету без всяких оттенков--типа слабее, светлея . Начинаю с марок одноцветных, а именно Архангел в круге, Архангел над городом. Во всех трех источниках информация о них есть, но по количеству цветов только в каталогах 1 и 3.И так, Архангел в круге--в обоих каталогах количество цветов и оттенков 9. Архангел над городом, в каталоге 1--9, а в каталоге 3--13. Кроме того представлен тетбеш который по моему мнению должен быть для марок всех цветов. Пожалуйста окажите помощь и если найдете время и возможность то выставите марки других цветов.
Продолжение Киев Двухцветные. В каталогах 1 и 3 --Архангел и Девы--18 ,видов, Девы-- в каталоге 3--15 видов, а в каталоге 1-18 видов. Это как для виньеток на немецком так и на французском языках. Выставляю только то что у меня однозначное по цвету без оттенков.
Некоторые разновидности. РИГА--в тетбеше, Хабаровск - без даты 1913, Екатеринослав-абкляч, Наградная Париж 1900--не могу найти описание наградной. Если можете то пожалуйста подскажите
Наградная Париж 1900--не могу найти описание наградной.
Эту надо искать в каталогах с описанием знаков Парижской выставки.
Виньетка французская, потому в каталогах, которые вы исползуете (первый пост), она отсутствует.