Я не встречал отскоков/сдвигов гребенчатой перфорации вправо или влево при проходах сверху вниз или снизу вверх.
Так что горизонтальная ширина по перфорации у подобных марок должна быть одинаковой.
Вот и мне непонятно. Количество зубов одинаковое. Получается, в одном листе могут быть марки разной высоты (здесь направление другое) или другой перфоратор использовали?
Вот и мне непонятно. Количество зубов одинаковое. Получается, в одном листе могут быть марки разной высоты (здесь направление другое) или другой перфоратор использовали?
Выпуски разные. А перфоратор тоже чинить нужно...
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
По таким сканам сложно увидеть разницу. Можете рядышком положить пару, которые по ширине наиболее заметно отличаются?
Из того, что есть наиболее отличаются вот эти, хоть и разные номиналы. Есть оба номинала с одинаковым расстоянием.
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Не правомерно сравнивать марки с разным положение сот.
Бумага со временем "скукоживается" в разных направлениях.
А для кого, как думаешь, я написал "Есть оба номинала с одинаковым расстоянием."
Разумеется соты влияют. Но не во всех направлениях одновременно. Перфа совпадает, если след вопрос будет.
1ое. Вопрос был про 35ти копеечные марки на твоих сканах показаные.
2ое. По 15 копеечным маркам на твоем скане показано сравнение по горизонтали,
а рамер по горизонтальной рамке одинаков.