Бамбергские аукционы. Каталог Вильфрида Нагля - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2005, 18:03:18   #11

Цитата: Сообщение от Вольдемар

Коллега! Вы меня неправильно поняли - повторные выпуски и новоделы никакого отношения к подделкам не имеют. Повторный выпуск - это повторный выпуск, а подделка - это подделка! Я участвовал только в одном аукционе - Вам, коллеги, он хорошо знаком - Молоток.ру. Подделок не наблюдал, а вот повторных выпусков - хоть отбавляй! Например, в Библио-Глобусе, что на Мясницкой 6, приобрел серию в квартблоках "XXY летие Узбекской Советской Социалистической Республики". Благодаря каталогу Владимира Юрьевича Соловьева, мне, коллеги, удалось определить, что вышеуказанная серия - не первый выпуск, а повторный . Неужели все первые выпуски куплены филателистами? И, кстати, каков тираж всех повторных выпусков? Если я правильно понимаю (поправте меня) - НАСТОЯЩЕМУ ФИЛАТЕЛИСТУ ИНТЕРЕСНЫ ПЕРВЫЕ ВЫПУСКИ, А НЕ ПОВТОРНЫЕ .
Такая петрушка.
Более того, скажу, что 6 наборов 40-50-ых гг, которые я купил в разных местах, так же оказались ПОВТОРНЫМИ ВЫПУСКАМИ! Как это не печально! Я продолжу исследование и если повезет, расскажу, что и как!
P.S. Филателия - это действительно наука! Причем, непростая!

На хорошо нам всем знакомом туфты и подделок ничуть не меньше, чем на западных.
Для общей коллекции, повторяю, годятся любые выпуски. Уже сейчас достать любой из выпусков в безупречном состоянии - удача.
Что Вы под подделками имеете в виду? По 40-50-м встречающиеся косяки - наведённый клей, да кое-какие редкие зубцовки перебиты. Ну Фестиваль беззубцовый. Чего там ещё подделать можно?
А на хорошо нам всем знакомом наведёнки хоть отбавляй. Возникнут сомнения - кидайте ссылку в личку. Публично не надо разбирать, чтоб не подставлять продавцов, тем более у них всегда отмазка дежурная имеется : ибо не знают что творят.

Наверх
Старый 23.07.2005, 22:04:40   #12

Цитата: Сообщение от Sedoy
Про этот каталог речь?
Тогда здесь смотрите: htt://www.nagl-auktion.com

Спасибо ВСЕМ, коллеги, за ссылочку!

2 дилетант - да никому я не собираюсь претензии предъявлять, я просто хотел спросить о повторных выпусках - стоит их вообще покупать и коллекционировать. Судя, коллега, по Вашему ответу, я понял, что следует... Но до этого у меня были некоторого рода сомнения - Вы мне их помогли развеять! И на том спасибо!

Наверх
Старый 25.07.2005, 09:17:52   #13

Цитата:
я просто хотел спросить о повторных выпусках - стоит их вообще покупать и коллекционировать.

А что Вас смущает в повторных выпусках? Марки выпускались официально, имели хождение как законный знак почтовой оплаты.
Кстати, насчёт того, что если радуют, то настоящие, а если нет - то ненастоящие. В отношении этих выпусков, повторные слегка покрасивше будут, там бумага немного лучшего качества, так что скорее они радовать глаз будут. Многие раньше старые выпуски в своих коллекциях на повторные заменяли.

Наверх
Старый 25.07.2005, 13:37:06   #14

Коллега! Вы меня неправильно поняли - повторные выпуски и новоделы никакого отношения к подделкам не имеют. Повторный выпуск - это повторный выпуск, а подделка - это подделка!

Мне просто было не совсем понятно из контекста... А поскольку Дилетант уже сказал практически о всех видах подделок этого периода, то тут мне добавить нечего.

Неужели все первые выпуски куплены филателистами? И, кстати, каков тираж всех повторных выпусков?

Боюсь Вас огорчить, но дело совсем не в этом. Если основные выпуски и оседали в коллекциях, то большая часть этих марок сейчас уже не встречается в идеальном состоянии. По крайней мере, марки из тех самых старых коллекций почти все сплошь с наклейками. Чуть больше повезло тем, кто собирал квартблоки. Кроме того значительная часть первых выпусков была использована по их прямому назначению. Поэтому многие филателисты собирают именно гашёные марки с чёткими датами на штемпелях. Такая методика, кстати, позволяет наиболее точно определить и даты выхода новоделов. Поскольку архивные материалы у нас как всегда под семью замками... В связи с этим также практически невозможно установить и тиражи, котоыми были выпущены новоделы. Тут только если какие-то косвенные улики могут помочь.

Если я правильно понимаю (поправте меня) - НАСТОЯЩЕМУ ФИЛАТЕЛИСТУ ИНТЕРЕСНЫ ПЕРВЫЕ ВЫПУСКИ, А НЕ ПОВТОРНЫЕ .

Вы знаете, за некоторые новоделы я бы отдал и сотню основных выпусков... Опять же дело не в том, что раньше выпустили, а в том, что реже встречается. Очень многие поторные выпуски или отдельные марки из них очень редки. Кстати, редкие новоделы, как раз чаще можно встретить в гашёном виде и именно прошедшими почту, а не с филгашениями.

Более того, скажу, что 6 наборов 40-50-ых гг, которые я купил в разных местах, так же оказались ПОВТОРНЫМИ ВЫПУСКАМИ! Как это не печально!

А по-другому и быть не может. Во-первых вряд ли кто-то из серьёзных людей по недосмотру выставит в свободную продажу основные выпуски или редкие растры. На них и цены то совсем другие будут. И если даже несколько марок основного выпуска там проскочат, то это скорее всего как раз и будет тот случай, когда новоделы дороже и реже встречаются. Кроме того при покупке основных выпусков гораздо выше шанс купить марки реставрированные. О причине этого я уже написал выше. Так что мало их найти, надо чтобы ещё и качество оказалось приемлемым.

И ещё маленький совет. Если хотите собирать основные выпуски, то учитесь "вычислять" их по внешнему виду и ориентируйтесь в растрах (это ещё проще). Отловить их таким способом, которым пользуетесь Вы, практически нереально. Удача тут улыбается очень редко. И это, скорее, исключение, чем закономерность. Все 6 наборов, купленные в разных местах, очень даже запросто могут оказаться из одного общего источника. Тут надо, скорее, ориентироваться на штучный товар и брать конкретную марку или серию. Ведь чтобы подобрать целиком какой-нибудь выпуск часто приходится покупать, действительно, 5-6, а то и больше серий.

Словом, если Вам эта тема интересна, а судя по всему, так оно и есть, обращайтесь тут можно много чего интересного порассказать.

Наверх
Старый 26.07.2005, 16:20:35   #15

Цитата: Сообщение от Октябрь
Цитата:
я просто хотел спросить о повторных выпусках - стоит их вообще покупать и коллекционировать.

А что Вас смущает в повторных выпусках? Марки выпускались официально, имели хождение как законный знак почтовой оплаты.
Кстати, насчёт того, что если радуют, то настоящие, а если нет - то ненастоящие. В отношении этих выпусков, повторные слегка покрасивше будут, там бумага немного лучшего качества, так что скорее они радовать глаз будут. Многие раньше старые выпуски в своих коллекциях на повторные заменяли.

2 октябрь и tornado_rock: Большое спасибо за совет! Он действительно МУДРЫЙ! Я так и поступлю.

Наверх
Старый 29.07.2005, 14:32:41   #16

Цитата: Сообщение от дилетант
Вольдемар, а Вы на евау уже были? На американском, или германском?

Вот что можно купить на евау:
http://www.utro.ru/articles/2005/07/29/463178.shtml , а Вы мраки, марки...

Наверх
Старый 30.07.2006, 03:08:29   #17
По умолчанию Re: Бамбергские аукционы. Каталог Вильфрида Нагля

Коллеги! В журнале "Филателия" №2 за 2005 год я прочитал интересную статью Евгения Дайгородова - Nagl Auktion Bamberg - может кто знает, ...

А что в этом годЕ не будет?

Что-то аукционника в п/я не наблюдаю :?

Наверх
Ответ