Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
26.07.2005, 17:27:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от vol
... видел прикидки примерного соотношения реальных цен и цен по Михелю для России. ... соответствующие прикидки для Скотта, а также для соцстран: Монголии, Кубы, Вьетнама, Венгрии, Болгарии, Югославии и Африки.
На Ваш вопрос ответить практически не реально
Каждая серия и каждая марка, в любой из стран, могут стоить совершенно по разному на данном марочном рынке или аукционе. Усредненных данных нет. Сколько стран и сколько лет эти страны выпускали марки, столько и вариантов соотношения цен по каталогу и по реальному рынку покупки-продаж.
Вы же определились с темой "Россия-советы", чего же боле. И по каталогу и по ценам дали прекрасные советы. Где, как не по русски, лучше всего читать тонкости описания марок своей страны? В электронном виде отечественных каталогов на российские марки нет, да и бумажный вариант всегда удобней!
Про Михель и скотт: в Михеле - 16-17 томов, а в Скотте - 6 (сейчас), дальше можно не комментировать
|
|
|
26.07.2005, 22:46:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
да и бумажный вариант всегда удобней!
На любителя, ИМХО.
|
29.07.2005, 12:58:51
|
|
|
Цитата: Сообщение от lenuar
Существует "Электронный каталог Почтовые марки России". ....
Нет цен и марки изображены без зубцов  .
Имел неудовольствие приобрести эту жуть  именно его болванка (CD) у меня в CD-ром и не влезала !
Марки и то не все, не говоря уже о вариантах
или это уже какой-то переработанный вариант ...
|
|
|
29.07.2005, 13:17:37
|
|
|
В свое время тоже брал электронный каталог марок России и СССР: посмотрел и решил выкинуть в помойку - это и каталогом-то назвать нельзя
Я сам начинающий филателист: и как говорили старшие коллеги желательно иметь Загорского и Соловьева - на первое время этого предостаточно.
С уважением, Олег.
|
|
|
29.07.2005, 13:26:30
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oleg_spb
В свое время тоже брал электронный каталог марок России и СССР: посмотрел и решил выкинуть в помойку - это и каталогом-то назвать нельзя
Я сам начинающий филателист: и как говорили старшие коллеги желательно иметь Загорского и Соловьева - на первое время этого предостаточно.
С уважением, Олег.
Вот и ответ на вопрос: "Есть ли каталог Соловьева на CD?" Автор создает, потом кто-то копирует и по-дешевке толкает копии, а автор "отдыхает"
С бумажным вариантом каталога - этот номер не пройдет, цена копии будет сравнима с ценой оригинала, если, конечно, не рассматривать вариант: ксерокс - на халяву, бумага - на халяву !
|
|
|
29.07.2005, 23:48:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Автор создает, потом кто-то копирует и по-дешевке толкает копии, а автор "отдыхает" 
Да, да, ужасно, просто ужасно 
А как билла гейтца жаль - не пересказать
|
30.07.2005, 10:35:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от lenuar
Существует "Электронный каталог Почтовые марки России". В него входят марки России 1857-1995. Есть возможность: добавления в каталог марок, ведения личных заметок по каждой марке, возможность создания собственных новых разделов каталога. Есть достоинства и недостатки. Нет цен и марки изображены без зубцов.
Это трудно назвать каталогом, проще говоря, НЕ СКУПИТЕСЬ и купите каталог и Загорского, и Соловьева, и Ляпина!  Причем, хочу отметить, что каталоги Загорского подразделяются на "стандартные" и "специализированные" и информации в них очень и очень много. А каталог Владимира Юрьевича он один - "специализированный". 
P.S. Совсем недавно приобрел книгу Загорского "Почтовые редкости России" и не пожалел. При этом, необходимо отметить, что цена книги в интернет-магазине - 1750 руб, а в московских магазинах - от 2100 до 2800 р.
|
|
|