| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.10.2005, 11:57:45
|
|
|
|
Цитата:
С маркой понятно. А №662 откуда?
... какой каталог ... ?
Соловьев? ЦФА?... Скотт?
И еще раз :D
|
|
|
|
03.10.2005, 12:06:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата:
... какой каталог ... ?
Соловьев? ЦФА?... Скотт?
И еще раз :D
Ну что непонятного?
№ 662 - это номер левой марки в сцепке по каталогу Издатцентра "Марка". Они начали заново нумерацию всех выпускаемых с 1992 года марок современной России. №1 в нем присвоен 14-копеечной марке 1992 года из серии "Олимпиада в Альбервиле", а порядковый номер этой марки 2001 года, показанной Репиным, оказался 662.
|
|
|
|
03.10.2005, 12:10:57
|
|
|
|
Судя по номеру - какой-то новый каталог марок России после 1991г.
Цитата:
есть только на третей сцепки в листе. ..просмотрел весь имеющийся у них тираж - на всех листах есть данное пятно.
Тогда, конечно, - надо в каталог, если еще нет.
Может у Соловьева или Ляпина есть? Или в СК.
А нет, так надо им об этом сообщить и подтвердить.
Включат в след.издания, вас отметят в списке соавторов.
|
|
|
|
03.10.2005, 12:14:01
|
|
|
|
Цитата:
Цитата:
... какой каталог ... ?
Соловьев? ЦФА?... Скотт?
И еще раз
:?
Честно говоря, мне Ваши речи не понять, наверное сказывается недостаток образования. Вместо того, что бы обьяснить как надо делать, что бы было всем понятно, начинаете смеяться, не хорошо это.. Марки с подобного рода дефектами печати в наших каталогах стоят совершенно других денег, чем обычные. Я собираю марки по теме Живопись в листах, и я нашел на них очень много таких вещей которые не описаны в наших каталогах. Хотел узнать точку зрения форумчан и кажется все понял. Спасибо. :|
|
|
|
|
03.10.2005, 12:51:08
|
|
|
|
Когда идет речь о какой-то марке, зачем начинать с полуслова.
Ни страны, ни года, ни темы  только номер ...
Каждая марка имеет свое место, определенное катологом, как номер.
Только каталогов много, и нужно указывать какой, что бы люди сразу поняли о чем речь, а не пытались угадать ваши мысли, но никто номера марок в голове не держит, для этого есть каталоги, только используется это (простое обозначение марок только номером, без других пояснений) при создании больших списков.
А если показали кусочек картинки, без объяснений, к чему это относится, то это становится похожим на игру "угадай марку", ссылку на которую я и привел.
|
|
|
|
03.10.2005, 13:02:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Репин
Там в 9 есть разрыв окло 2-х мм, правда в других листах, какие я видел этого не было.
Ну и объясните опять, о чем речь?
В какой "Девятке" (пишу буквами, что бы ясно было), если в девятке года, то какой разрыв в 2мм, она сама, девятка, бедная, меньше 1 мм
А другой девятки не видно, "6"номинала есть.
Или это опять игра, вроде как нади цифру "14" на пачке Беломора
Цитата: Сообщение от Репин
и марка 7 в листе, или 3 в нижнем ряду слева.
Марки в листах считаются просто по рядно, слева-направо, сверху вниз, так и называются: 1,... 5, ...,25, 30-я.
|
|
|
|