Румыния - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Важная информация

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2008, 22:09:02   #11

классная румыния. состояние чуток подводит. но все равно приятная. за сколько взяли такое добро?

Наверх
Старый 09.12.2008, 02:48:06   #12

Цитата: Сообщение от WT Посмотреть сообщение
классная румыния. состояние чуток подводит. но все равно приятная. за сколько взяли такое добро?

Она уже писала, что досталось по наследству, вот теперь разбирает по Скотту - что есть что?: какой страны и года, но видно не тот каталог, чтобы сразу быстро и просто найти искомое, хоть там и изображения цветные и язык английский, но структура подачи информации далеко не самая лучшая - отсюда и столько вопросов, по определению банальных позиций, хотябы взять теже самые ФРГ, ГДР, и Зап.Берлин, марки которых есть в любом каталоге, а просто нужно проявить усердие и поискать, просматривая серию за серией.

Наверх
Старый 09.12.2008, 04:45:20   #13

А в Михеле она есть? Я понимаю, что Вам кажется банальным всё это... Меня во всей этой истории утешает лишь то, что мне и Вам легче работать с конкретными вопросами (просто я, видимо, первая обратилась). Искала по Скотту 2007 года. Тем более Вы, Faunist, писали, что Германию лучше посмотреть по Михелю... У меня больше вопросов нет!

Наверх
Старый 09.12.2008, 23:32:00   #14

да в принципе михель скот все равно, если ты вырос с цумштейном скотом и михелем в руках... и там и там найти без проблем.
to Faunist
насчет усердия вы правы - терпенье и труд все перетрут.

Наверх
Старый 13.12.2008, 12:24:11   #15

Здравствуйте! Простите, но меня ещё волнует вот что: а как быть с "непочтовыми" марками. У меня есть эта Румыния, есть Лихтенштейн и есть Великобритания. И такие марки я не могу найти ни в одном каталоге. Их надо выброситть или есть кто-то, кто собирает подобное? Жду.
Миниатюры
лист3.jpg  

Наверх
Старый 13.12.2008, 15:49:23   #16

Это не Румыния, и к этой теме не имеет никакого отношения, поэтому здесь и ответов не будет !

... скорее всего это вырезка из маркированного конверта Англия или её протектораты, и конечно почтовый.

Наверх
Старый 14.12.2008, 09:42:28   #17

Вы правы. Я просто собрала эти все марки, так как в разное время Вы и другие филателисты характеризовали их как "непочтовые"... Просто меня интересует: хотя и не я их собирала, но как быть с ними дальше? Мне говорили про разного рода "служебные" марки и "непочтовые". "Служебные", хоть и с трудом, но находятся... И вообще: что делать с такими марками (той же Румынией): выбросить или есть те, которые сочтут их раритетом?

Наверх
Старый 14.12.2008, 11:56:00   #18
Exclamation

По непочтовым маркам раздел рядом, https://forumuuu.com/forumdisplay.php?f=35
их там обсуждают, назначение и редкость, и конечно их коллекционируют.

Наверх
Старый 15.12.2008, 00:21:51   #19
Wink

ничего выбрасывать не надо. у меня был случай в детстве взял старый альбом с марками и смотрю что от первых марок остались только наклейки. спросил мужика а что там марок не было? он отвечает были но я их выбросил поскольку у них зубцов не было - тоесть брак. кстати эта коллекция попала в украину по наследству с США. Вот такой был казус так что выбрасывать не торопитесь.

Наверх
Старый 17.12.2008, 07:08:56   #20

Спасибо. Я была на разделе по непочтовым маркам- бесполезно... И ещё: скажите, есть ли на этом форуме архив Михель Германния после 1945 года? 2 марки (Турингия и Берлин) я нашла только тогда, когда скачала архив.Не хочу больше Вас беспокоить, но найти надо... Мнне не поверят, если я брошу всё на полпути.

Наверх
Ответ