Вильгельм Второй - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2005, 03:59:51   #11

Цитата: Сообщение от Veteran
В конце 19 века разослал европейским правителям и знаменитостям репродукцию, ужасной аллегорической картины,выдавая ее за свое произведение. Хотя нарисована была одним герм.художником.профессором Кнакфуссом

Видел в немецкой исторической энциклопедии 1910г. репродукцию этой картины. Авторство Кнакфуса указано. На картине архангел указывает толпе бронированных теток (персонификации европейских наций) на зловещее зарево на Востоке. Похоже на кадр из "Властелина колец".
Злободневная картинка... :)

Наверх
Старый 25.10.2005, 11:44:27   #12

Была ли у Вильгельма II эпилепсия?

Наверх
Старый 25.10.2005, 12:51:24   #13

Цитата:
Была ли у Вильгельма II эпилепсия?

Рисунки его Вам раздобыли..., а медицинскую карту - вряд ли
А если следовать логике - почти все великие люди были либо эпилептики, либо шизофреники......на то они и великие :D

Наверх
Старый 26.10.2005, 00:14:12   #14

Действительно, я, наверно, злоупотребляю Вашим терпением. Но как не воспользоваться возможностью узнать мало известные факты у знающих людей! А интерес к истории истории болезни - не совсем праздный, все-таки это серьезная тема - проявления болезни в живописи. В отношении связи таланта и болезни, как специалист, могу поспорить. Не могу полностью согласиться с Ламброзо. Гений, на мой взгляд, может бытьмоделью того, каким может быть нормальный человек при благоприятных внешних и внутренних обстоятельствах.

Наверх
Старый 26.10.2005, 00:28:47   #15

us, слава Богу, среди нас "великих" практически нет, а если и забредают, то изредка

Наверх
Старый 26.10.2005, 02:38:48   #17

Лет 10 назад был такой, изданный в Чехословакии на русском, двухтомничек: автор, кажется, Лесны - "Недуги сильных мира сего". Про "кузена Вилли" там тоже есть.
А вообще, все его проблемы - последствия тяжелой родовой травмы. Об этом еще в начале его правления бывший английский гувернер при германском дворе опубликовал книгу. У меня где-то есть издание того времени на польском (не помню, где издано - в России или в Австрии).

Наверх
Старый 26.10.2005, 02:58:13   #18

Цитата:
среди нас "великих" практически нет, а если и забредают, то изредка

У некоторых явно иногда проглядывается одна из разновидностей психосоматических отклонений = мания величия..
Так что, все здоровы - это условно... :D

Наверх
Старый 26.10.2005, 11:45:47   #20

Спасибо! Оказывается, коллекционеры - замечательные люди, готовые поделиться знаниями!

Наверх
Ответ