| Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
30.10.2005, 01:27:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Интурист
Faunist! Но выже сами, тут рядом, предложили марки стран Европы по цене 30% Михеля. Значит считаете эту цену реальной?
И ваш 30-летний опыт подсказал вам именно такое соотношение
реальной продажи и оценки Михеля.
Во первых - 25%, а надо было действительно 30 или 35% написать!
Во вторых - от Ивера, позапрошлого года
Ради интереса - сравните с ценами сегодняшнего - может сразу купить захочется, только уже купили - забываю в теме написать!
В третьих - написал - для возможной дальнейшей перепродажи покупателем.
В четвертых - Монако сейчас стоит 40-45% каталога, тематика выше. Но  По сериям - на выбор
Что касается приведенного примера соотношения каталожных цен Монголии и Великобритании - просто не нужно передергивать, безусловно имелись ввиду рядовые серии, а не редко встречаемые позиции.
Или кто-то в обмене за 100 евро Монголии 70-х 80-х насыпет на 100 евро Англии, тех же годов ?
Можно и другие страны сравнить, какую-нибудь из Прибалтийских республик и например Эритрею  В чью пользу будет соотношение
Здесь уже поднимался вопрос, как менять, в номинале, марки республик Средней Азии или Кавказа на Европу?
И какие-там усредненные данные с аукционов, смех один  ,
как можно ориентироваться, на рынок с многотысячной аудиторией, и приравнивать - где десятки или сотни филателистов.
Ради интереса - посчитайте средний процент от каталога, что бы продать, ну или купить, "советы" 1922-1991г.
Это если больше заняться не чем  , а на самом деле, нормальные люди считают по каждому периоду отдельно, и по некоторым отдельным маркам и сериям, тоже, а весь хвост 70-х 90-х вообще как бесплатное приложение идет
|
|
|
|
30.10.2005, 22:24:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Trucker
Михель-2005 по Австралии и Океании?
Почем там серия Норфолка №№ 239-254 (Самолеты)?
17
|
|
|
|
30.10.2005, 22:31:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Trucker
...
Кстати, есть у кого-нибудь Михель-2005 по Австралии и Океании?
Почем там серия Норфолка №№ 239-254 (Самолеты)?
Серия 1980г. Норфолка №№ 239-254 (Самолеты) оценена , как в предидущем каталоге - 17,0.
Рост цен на тематику и на отдельные позиции более существенный на период с 1985.
Например, оценка серии 1992 г. №№522-524(Самолеты) возросла с 4,5 до 8,0 т.е. на 80% . За три года. :o
"Тегпение мой дгуг и вскоре Ваша щетина пгевгатится в золото"
Кадочников, вгоде.
|
|
|
|
30.10.2005, 23:04:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
"Тегпение мой дгуг и вскоре Ваша щетина пгевгатится в золото"
"Щетина выросла, а золота всё нет"
|
|
|
|
03.11.2005, 03:17:16
|
|
|
|
Вопрос про соотношение цен очень правильный. Сам хотел спросить.
Собираю Германию 1933-1945, поэтому сказать могу только за эту тему.
От 40% до 50% - это нормальная цена за рядовой материал (от 10 до 1000 Евро по Михелю) без дефектов.
Сложные (редкие) вещи стоят около 30% также в идеальном состоянии.
Дешевые вещи (ниже 5-7 Евро по Михелю) не зазорно купить и за 70%.
Господам, чей рейтинг сообщений выше 1000.
Надо быть немного сдержаннее. Гордыня - один из смертных грехов.
Форумы, вообще, для того и существуют, чтобы делиться опытом, а не пинать новичков. О каком привлечении молодежи может идти речь, при таком отношении?
Разве трудно написАть несколько строк с общими ценами по материалу, который собираешь. Разумеется есть множество исключений - все со временем.
Вот я хочу начать собирать СССР с 1917 г. Область для меня новая и не изведанная. Сколько что стоит - я не знаю. Зачем проживать тридцать лет, чтобы все стало ясно, когда есть такой замечательный форум WWW.UUU.RU :D
Через тридцать уже хочеться греть ноги у камина, курить кубинскую, цедить Мартелл и важно рассматривать свою коллекцию :D
|
|
|
|