| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
22.09.2008, 20:42:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SamSar
А про "мздоимцев и лихоимцев" скажу так: не Вас надо на костер)), а их.
И их не надо!  Едва ли другой чиновник, пришедший на смену, будет лучше. Он такой же человек и тоже будет искать, "где глубже"...
А если ликвидировать чиновников, "как класс" - страна прекратит существование...
У чиновников - своя социальная функция, без них общество не может!
Но из этого не следует, что чиновники - "над Законом". Но кроме личной ответственности за персональные деяния, человечество придумало еще и СИСТЕМУ ВЛАСТИ, при которой чиновникам "невыгодно воровать много". Смена власти и состязательность в праве "идти во власть". Выборы.
В этом их смысл. В том, что у выборного чиновника (губернатора, президента) "за синой" дышит соперник, реальный соперник, с реальными шансами на выборах стать не оппозицией, а властью. А власть станет оппозицией - и тоже начнет "дышать за плечом", и ловить промахи находящего у власти, и вопить: робяты! вы гляньте - да что ж он творит! И это - на пользу обществу!
Когда губернатор знает, что настанет срок - и его на посту сменит другой (причем сменит не "преемник", назначеный самим губернатором, и который молча утрется и закроет глаза на то, что наворовал губернатор - и начнет воровать сам!), а другой губернатору НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН, и более того, он победил губернатора, как соперника на выборах! Уж он-то примет хозяйство, как надо (это в его интересах, ведь теперь спрос будет с него!). И нет смысла воровать, если через четыре года тебя посадят за новорованное за время губернаторства...
А воровать есть смысл - если никто не спросит! А для этого надо незыблемо оставаться у власти. И кормить народ байками про "стабильность и преемственность"
Что мы и видим на всем практически постсоветском пространстве. Либо "преемники", либо "дети президентов", либо - "люди нашего клана". А еще лучше, как в Беларуси- без ограничения сроков... Это и есть - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! (вот Миронов, например. Глава Совета Федерации публично призывает Президента, отменить своим Президентским Указом Конституцию (статью об ограничении сроков). И никто его не сажает за призывы к изменению конституционного строя.)
Но КОГДА ПРИДЕТ ДРУГОЙ - почему-то все переворачивается с ног на голову... Был Хрущев гением, и ничего, кроме гениальностей не изрекал... А тут - гений -то - Брежнев, а Хрущев, оказывается, чудак на букву М. И кукурузы сажать заставлял, и артиллерию пустил под нож... и жили мы счастливо с гениальным Брежневым, пока он не помер - и тут выяснилось, что гений-то Горбачев! а Брежнев - чудак! а потом чудаком стал Горбачев, а гением - Ельцин... а потом...
Жизнь продолжается... как белка в колесе...
А Европа-то потихонечку объединяется... давно уж, с полвека. Не торопится, назад отыгрывает... и никто не кричит: Голандцы! Французы! Вы что, с дуба упали! А ну ка, быстренько переголосуйте за Евроконституцию...
Понимают, что НАСИЛЬНО объединиться нельзя...
|
|
|
|
23.09.2008, 17:48:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Mari_Gn
уже имеет формирование мнения, что США должно иметь право наносить первыми ядерный удар
США-первая и единственная страна,ПРИМЕНИВШАЯ ядерное оружие.Все,что ее удерживает-неясные последствия.Новодворская же прямо сказала о результатах американских военных интервенций: главное,вектор развития.Другими словами-цель оправдывает средства.
Цитата: Сообщение от Mari_Gn
, в том числе и простые американские парни
они зарплату получают,так что в курсе.
США вечно между "политикой Большой дубинки" и "изоляционизмом".Получат по ушам(как во Вьетнаме)-берет верх мнение "ну их всех нахрен,пусть живут,как хотят!".Раздербанят успешно Югославию-Буш атакует Ирак за то,что Хусейн не смог доказать(!),что у него НЕТ хим.оружия!
Пользуясь такой логикой,58ю армию надо было вводить в Ю.Осетию сразу после того,как Сакашвили не смог бы доказать,что он не собирается атаковать оную же ЮО!Т.е. лет 15 назад.
А вообще я думаю,что с Европой и Америкой Россия договорится,слишком много общего в прошлом,настоящем и будущем.К примеру-Россия первая признала независимость САСШ от Англии.И русская эскадра прервала морские поставки южанам в Гражданской войне Америки.Линкольн:"отношения с Россией для нас предпочтительней отношений со всей Европой,потому,что Россия всегда хорошо к нам относилась".какой-то французский маршал:"Франция существует на карте только благодаря России".Голодные и злые китайцы куда опасней для России,чем "золотой миллиард".
|
|
|
|
24.09.2008, 20:44:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
я подозреваю
что уважаемая Mari_Gn провоцирует нас
только никак не могу определить цель и причину
и ещё
меня всегда интересовал (с детства) вопрос:
почему СССР/Россия
всем народонаселением
от Генерального Секретаря до Президента РФ
от замученного хроническим алкоголем бомжа
до хозяина банка
дня не могут прожить
чтобы не потрындеть про Америку
не опкакать её политику и систему
между тем как в Америке
99,99 5 граждан практически наплевать на всё то
что происходит в СССР/России
да и 88,88 % из указанных 99,99 %
смутно представляют
где находится Москва
и какой породы медведи бродят по её улицам
отчего дорогим россиянам никак не хочется
заняться вплотную своими проблемами
???
похоже завидуем и сблимируем или наооборот сначала сублимируем, а потом завидуем, хотя похоже одновременно.
|
|
|
|
24.09.2008, 22:05:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
почему СССР/Россия
всем народонаселением
от Генерального Секретаря до Президента РФ
от замученного хроническим алкоголем бомжа
до хозяина банка
дня не могут прожить
чтобы не потрындеть про Америку
не опкакать её политику и систему
Словосочетание "всем народонаселением" абсолютно неверно. Могу только предположить, что Вы просто не помните то время, когда без "потрындеть про Америку" не обходились только Ген.секретари и партийные СМИ. А вот все остальные пытались достать (именно достать, а не купить) американские джинсы, жвачку, стояли в очередях на американские фильмы, в общем, относились к Америке с большим уважением.
А началось все трындение уже после того, как один лысый с пятном на лбу, а следом за ним седой алкаш сдали нас со всеми потрохами этой самой америке.
"Патриот, русская идея, Достоевский?
А где твоя Родина, сынок?
Сдал Горбачев твою Родину, продал американцам!
Твоя Родина две войны и Крым просрала, русских в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала!
Родина сейчас там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!"
"Брат-2" А.Балабанов
Последний раз редактировалось gruzovoy; 24.09.2008 в 22:37:28.
Причина: забыл про сербов
|
|
|
|
24.09.2008, 23:05:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gruzovoy
А началось все трындение уже после того, как один лысый с пятном на лбу, а следом за ним седой алкаш сдали нас со всеми потрохами этой самой америке.
Мне всегда нравился этот тезис...
Вас ( нас ) сдали? и вы (мы) сдались?
Лысый с пятном на лбу, а следом за ним седой алкаш нас продали - и мы безропотно продались?
Так кто вионват? Тот, кто продал - или те, кто продались?
|
|
|
|
24.09.2008, 23:19:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Так кто вионват?
А вот этот тезис всегда нравился мне, да и не только мне.
Кто виноват? и Что делать?
Речь идет об историческом факте, который уже свершился!
А кто виноват в начале ВМВ?
|
|
|
|
24.09.2008, 23:28:09
|
|
|
|
Как Вы совершенно справдливо заметили:
"...все остальные пытались достать (именно достать, а не купить) американские джинсы, жвачку, стояли в очередях на американские фильмы, в общем, относились к Америке с большим уважением."
Вот с этого все и началось. С того, что в обществе, где с экранов TV декларировалось: "все для блага человека", эти самые человеки пытались не КУПИТЬ, А ИМЕННО ДОСТАТЬ. Почему в стране, где делались самые лучшие в мире танки, стране, запустившей человека в космос, на "ширпотреб" не хватило "мочи"? и "обыватели тащились от западных шмоток"?
Когда вы ответите себе на этот вопрос - вы кое-что поймете...
самое смешное, что когда страна устраивала "битвы за урожай" - мы перешли на талонную систему...
а когда государство "бросило поводья" - магазины как-то сами наполнились... Дорого? Да! но владельцы магазинов - не придурки, и им нет смысла гноить товар... раз продается - значит покупается.
Не знаю, как у вас, но у нас госудаорство потихоньку "прибирает к рукам" даже такую "мелочь", как торговлю продуктами питания... настанет время - и снова появятся талоны... и снова нас кто-то продаст!
|
|
|
|