Терять нечего.... с трупиком...
Купите в аптеке "уротропин" добавьте в 5 процентный раствор соляной кислоты (уротропин в полевых условиях заменяет мелко порезанная крапива с травой) и... контролируйте процесс.
( "Уротропин" или "трава" в кислоте сохраняют чистый металл, и раствор действует только на "вспучившуюся" ржаву.)
Доставайте и помогайте зубной щёткой. Как только с ржвой покончите, тщщщщательная промывка потом... закончить её дистилированной водой) Видно, что вещь была омеднена... Поэтому лучше всего в гальванике покрыть медью, а потом серебром .
гальванванну можно хоть в стакане сделать, да выпрямитель(от старого сотового телефона... раствор - смотрите на сайтах там всё есть.....
Станьте анатом - трупик не жалко... но мне жалко... поэтому и даю совет...
Покажте потом
Да.........или в переводе на русский -выкрасить и выбросить
Почти - да...
Там под вспучившейся ржой, должны быть жуткие каверны...
Отремонтировать, ее конечно можно, но при условии, что есть опыт скульптурных и гравировальных работ...
Но это именно отремонтировать, а не отреставрировать....
Да и гемору, по выходу больше будет, чем морального удовлетворения...
Попробуйте ее залить раствором лимонной к-ты - 30 гр на литр воды...
Ржу сожрет..... потом выкинете....
вот результат 3-х дневного пребывания в растворе лимонной кислоты с периодической чисткой.Стала просматриваться надпись "граф" инициалы Л.Х. больше ничего разобрать не могу,подержу еще в растворе.Может кто узнает пра.пра.пра.предка?
Последний раз редактировалось стайер; 03.06.2010 в 23:40:07.
Фамилия графа заканчивается на ...штейн.
Еще кусочек ржи снимите, и все станет ясно.
Хотя что это за предмет с барельефом графа ...штейна для меня все равно непонятно.