подскажите, что за надпечатка - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2005, 12:57:20   #11

Могу ошибаться, но эти "слепые" гашения - это и есть что-то типа филгашения. По-англицки CTO (Canceled to Order: stamps canceled by postal authorities without having been used for postage; they are less desirable than stamps which have seen postal duty) По крайней мере, в Гиббонсе на марки Борнео (не все) существует 3 ценовых колонки. К сожалению, мой каталог сейчас мне недоступен и я не могу ничего сказать утвердительно. Может, завтра.
Кстати, вопрос: много вы видели круглых гашений на марках Борнео? Поэтому и цены в каталоге на гашеные сопоставимы, а иногда и выше чистых.

Наверх
Старый 29.11.2005, 15:04:34   #12

Цитата: Сообщение от Rigoletto
Кстати, вопрос: много вы видели круглых гашений на марках Борнео? Поэтому и цены в каталоге на гашеные сопоставимы, а иногда и выше чистых.

Много.
Только что - в субботу, почти 1:1 с полосатыми
Колонка - "гашеные" - рассматривает читаемые штемпеля, а не кусочки от их оттисков на уголке марки

Наверх
Старый 29.11.2005, 15:08:22   #13

Цитата:
Много.
Только что - в субботу, почти 1:1 с полосатыми

Умолкаю. Видимо, мне всю жизнь не везло

Наверх
Старый 30.11.2005, 09:16:04   #14

Rigoletto не ошибается, именно так всё и есть.
Особенно понравилось упоминание, что СТО ("black bars") идентично ранее применявшимся реальным почтовым гашениям ОстИндКомпании, но доказать по гашению на марке реальность - невозможно...

Наверх
Старый 30.11.2005, 11:28:53   #15

Цитата: Сообщение от Андриано
...СТО ("black bars") идентично ранее применявшимся реальным почтовым гашениям ОстИндКомпании, но доказать по гашению на марке реальность - невозможно...

Ага. Они всегда с краю, чрезмерно маслянисто-черные. На относительно поздних выпусках (как этот), видимо, все.

Наверх
Старый 02.12.2005, 12:36:15   #16

Дорвался до каталога. Там после этого выпуска есть сноска, что марки с "полосками" - это не гашеные, т.е. в колонку не смотри, а оценивай их за 1/4 цены.

Наверх
Старый 02.12.2005, 14:50:20   #17

Цитата: Сообщение от Rigoletto
Дорвался до каталога. Там после этого выпуска есть сноска, что марки с "полосками" - это не гашеные, т.е. в колонку не смотри, а оценивай их за 1/4 цены.

Ну насколько проще чистые собирать - ни каких заморочек с гашениями - и серия или есть или её нет (тоже - про деньги на покупку)

Наверх
Старый 04.12.2005, 20:17:28   #18

Что бы не открывать новую тему. Не могу понять, что это за вторая надпечатка "Тенге" на марке Алжира. Клей на марке сохранился т.е можно сделать вывод на конверт не клеилась и ставит под сомнение вывод о штемпеле (штампе). Может быть кто встречал и знает происхождение? Спасибо.

Наверх
Ответ