| Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
10.12.2005, 03:39:53
|
|
|
|
Цитата:
Вы лукавите,в свое время Вы писали "Уважаемые всеми нами Киселева и т.д.",сейчас уже не помню. А сейчас пишете обратное.
.
Я другую фамилию писала первую.....и сейчас очень уважаю, и Киселеву и всех экспертов....я кажется ничего плохого о них не писала в данной теме. Прочитете внимательнее....Напуганы да, противостояние и нелюбовь двух разных институтов экспертиз - да, но это....женские коллективы...
Грабари, перестраховываются, ГТГ более раскованы.., поэтому и больший процент ошибок, а они у всех есть...об этом тоже раньше обсуждали.
Цитата:
Просто я всегда считала,что эксперты должны нести ответственность в равной степени как за за то,что поддвердили авторство неверно,так и за то,что НЕ ПОДДТВЕРДИЛИ авторство. А зачем они тогда нужны? Зачем они заканчивали университеты?Зачем в их распоряжении оборудование,материалы,образцы подписей? Легче всего написать н/х или поставить художника под ?.Ведь это Ваши деньги.
Трудно с Вами не согласится...
Но трудно, большое колличество авторов, шикарного уровня подделки, разноплановость одного художника, да масса причин для сомнения.
В общем всем может и хорошо от таких драгоновских мер..., тяжело нашему брату.... :(
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.12.2005, 11:13:03
|
|
|
|
Уважаемая us,!
Так я говорю,что мученики от искусства не грабари и петровы,а Вы,галерейщики и мы,покупатели.
Все правильно-разноплановость,подделки-но ведь они профессионалы!!!! И не так много людей,которые делают действительно качественные фальшаки(которые не хуже подлинных картин,а значит тоже имеют цену не 3 копейки).
А их сомнения...,что ж,пускай пререквалифицируются в управдомы или в Пупкиных-ответственность не та,да и деньги не те...:)
|
|
|
|
26.01.2006, 01:40:18
|
|
|
|
Цитата:
ВОПРОС С АТРИБУЦИЕЙ МОЖНО РЕШИТЬ( ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО) ЧЕРЕЗ ЗАПАДНЫХ ЭКСПЕРТОВ,
Не думаю, что в России с доверием будут относиться к экспертизе русского искусства, выданной западными специалистами....
Все равно будут требовать ГТГ, Грабарей, ГРМ............
Может быть это и правильно....
|
|
|
|
|
|
|
26.01.2006, 12:41:47
|
|
|
|
Цитата:
И РАНО ИЛИ ПОЗДНО
а я про день сегодняшний....
|
|
|
|
|
|
|
27.01.2006, 03:07:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от us
Цитата:
ВОПРОС С АТРИБУЦИЕЙ МОЖНО РЕШИТЬ( ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО) ЧЕРЕЗ ЗАПАДНЫХ ЭКСПЕРТОВ,
Не думаю, что в России с доверием будут относиться к экспертизе русского искусства, выданной западными специалистами....
Все равно будут требовать ГТГ, Грабарей, ГРМ............
Может быть это и правильно....
Вот только дело в том, что западный эксперт отвечает за свою экспертизу кошельком и репутацией. А с экспертизой с бланком ТГ, несколькими подписями и печатью можно сходить, если окажется, что работа фальшивая — никто ни за что...
|
|
|
|
27.01.2006, 03:21:46
|
|
|
|
А какой же нормальный здравомыслящий человек, будет покупать, скажем, работы Муромского художника И.Куликова, с экспертизой, выданной Национальной Венской Галереей!!
Вам самим-то не смешно, г-н ВВС?
Они в своих местечковых авторах плутают, а Вы предлагаете им атрибутировать еще и наших муромских, мордовских, костромских художников.
Цитата:
А с экспертизой с бланком ТГ, несколькими подписями и печатью можно сходить, если окажется, что работа фальшивая — никто ни за что
А это, уж, извините, Ваши проблемы....
Есть сомнения-никто не заставляет покупать...
А еще лучше - самому хорошенько научиться чувствовать живопись и привлекать побольше экспертов.
Если работа хорошая и стоящая, мнения всех экспертов будет единым.
Как говорят в народе - "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива"..
Не подумайте, что это камень в Ваш огород, это адресую, прежде всего и себе...
Просто надо совершенствоваться, тем более сейчас...
На войне, как на войне!
Побеждают не деньги - побеждают знания.
Вот и весь сказ....
|
|
|
|
|
|
|