Ни в одном из доступных мне источников я этого знака не нашел. Ни у одного из известных мне честных продавцов японской милитарии такой знак не проходил. Качество изготовления знака, смешение жанров в стилистике и репутация продавца, продающего аналогичные изделия мне очень не нравятся. Из всего вышеизложенного я могу сделать вывод, что это скорее всего фантазия, созданная предприимчивыми фуфлогонами, чтобы заполнить досадный пробел в японской фалеристике.
Довольно редко проходят повязки пилотов-камикадзе. Кроме текста они ничем особо не выделяются.
Ну насчет экспериментов не знаю, но у этих знаков вид более правдоподобный. Только у механика гаичные ключи нереальные. Хотя и таких знаков я не встречал в каталогах, аукционниках и брошюрках от производителей.
Прислал чел с Сахалина, очень грамотно обосновал, версия имеет право на жизнь, учитывая, что стоимость значка не превышает М.Р.О.Т.
Если не секрет, какого МРОТ? Используемого при штрафах или фактического??? Хотя при обоих МРОТах вопрос - а еще есть такие на славном Сахалине?
__________________ С уважением, Александр
__________________________________________________ __
Я - Александэр на практически всех милитаристических форумах РуНета