| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
13.01.2006, 17:06:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андриано
... мне Shahta такой классный подарил - и без вышеперечисленных признаков, и без дефектов, хотя и листаеся часто.
И сам по себе
- и врага прибьет,
и от пули спасет.
А таскать - в качалку не ходи.
Shahta-е можно присвоить звание "фил-физкультурный тренер" и "инструктор по фил-самообороне"
|
|
|
|
16.01.2006, 21:15:58
|
|
|
|
Re: Брак в альбомах и как с ним бороться?
Цитата: Сообщение от Faunist
...Prinz Lux. Prinz Imperial
http://www.prinzverlag.de/
вкладка: Stockbooks
 Royal
 Imperial
оптимум - 20 листов.
Спасибо! Я посмотрел и уже заказал 5 штук Империалов. Буду ждать посылки, потом напишу свое мнение, если тему не удалят раньше времени в архив :)
|
|
|
|
08.03.2007, 23:17:58
|
|
|
|
Re: Брак в альбомах и как с ним бороться?
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Цитата: Сообщение от Faunist
...Prinz Lux. Prinz Imperial
http://www.prinzverlag.de/
вкладка: Stockbooks
 Royal
 Imperial
оптимум - 20 листов.
Спасибо! Я посмотрел и уже заказал 5 штук Империалов. Буду ждать посылки, потом напишу свое мнение, если тему не удалят раньше времени в архив :)
Тигра Полосатович, ну как, вам прислали "Империалы"? Пользуетесь? Что можете сказать о них положительногоили отрицательного? Хотелось бы спросить так же тех, кто уже давно пользуется "Империалами". Меня в них немного смущает сам загиб полоски. С одной стороны это хорошо, так как марка легко вставляется, а с другой стороны, если хранить в таком кляссере марки, то не будет ли эта полоска оставлять след на обороте тех марок и блоков, которые прилегают к ним клеевой стороной? Ведь загиб полоски образует некоторое утолщение.
|
|
|
|
09.03.2007, 00:27:51
|
|
|
|
Тигра Полосатович
Лично по своему опыту считаю одними из лучших кляссеров (альбомы несколько из другой оперы) это кляссеры LZW4/16S фирмы Leuchtturm/Lighthouse.
16S это 16 листов или 32 страницы. На мой вкус лучше листы белого цвета.
Такие кляссеры продаются в Библиоглобусе на Мясницкой, но почему-то только в черном варианте. Естественно, цена их среднего уровня.
Белые варианты моно купить по инету или когда Вы зарубежами нашей Родины.
Хорошие отзывы от опытных людей слышал о кляссерах фирмы Фишер, но сам их не знаю.
Но, вполне возможны варианты подделок, вполне возможно, что все свои кляссеры Вы Тигра покупали здесь, да еще, наверное, в клубе с рук. Отсюда и проблемы.
|
|
|
|
10.03.2007, 19:30:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
В разных странах этот кляссер имеет разные коды, в Британии например, LZS4/16N.
Размер обычный 305х230 облока из кожи, на странице 9 прозрачных полосок, между листами с полосками по два прозрачных листа-прокладок. Кляссер топ-класса. Цена в Британии где-то 22.00 фунта.
Есть ещё LS4/16, который очень похож на этот, но обложка не из кожи. Его можно купить где-то за $9.
|
|
|
|