Берегись-РАРИТЕТ! - Страница 20 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.05.2009, 22:33:51 Автор темы   #191

Ну неееее,товар есть товар.А бзик есть бзик. Я слышал что в Москве есть(был точно ,по телику видел)магазин, где кило картошки 100 баков стоит....Это же всё инет.Я могу голый за компом сидеть и делать там покупки.Марка в состоянии** везде марка в состоянии**

Наверх
Старый 25.05.2009, 23:19:12   #192

Цитата: Сообщение от alenti Посмотреть сообщение
Макс никуда ты не пойдешь,бери лучше бутылку и ко мне в лавку,ведь на одной улице находимся

На Кадетской кабак новый открылся... так я мимо тебя пролетаю со свистом :))) Но можно и зарулить :)
Подельник твой говорит, теперь все стоит 20% от Загорского :)) Приеду к тебе марки покупать :))))

Наверх
Старый 26.05.2009, 01:04:53   #193

Цитата: Сообщение от альфа Посмотреть сообщение
Ну неееее,товар есть товар.А бзик есть бзик.

Прямо в точку.

Ну а для очень "сурьезных" - есть еще и "барабан Страдивари".

имхо, марка - она всегда марка. И не важно, где ты ее купил.

и Молоток, и еБей, конечно, "мусорные" аукционы (там много ерунды), но иногда - если не лениться и профессионально владеть вопросом - удается поднимать оттуда ТАКИЕ вещи... по таким ценам.

А вбухивать десятки/сотни тыс.долл. через "не детские" аукционы (не говоря уже о "салонах", где цены еще выше) - это, имхо, не столько признак "крутости" или солидности, сколько признак лени. Но, с другой стороны, без таких аукционов почти невозможно достать действительно интересные и редкие позиции. Так что во всем нужен здравый и комбинированный подход.

Лично в моем случае - 2/3 раритетов из моей коллекции куплены не на аукционах. И самые выгодные с финансовой точки зрения приобретения - также не на аукционах.

п.с. А вообще каждая ситуация индивидуальная и каждый сам для себя решает когда, что, где и как покупать себе в коллекцию. И нужно с уважением относится к любому подходу - хотя бы потому, что это сугубо ЛИЧНОЕ дело каждого.

п.п.с. По теме - 5,000 за искусственную редкость, имеющую отдаленное отношение к ПОЧТЕ - имхо, перебор. За эти деньги можно купить гораздо более редкие и интересные НАСТОЯЩИЕ марки.

Наверх
Старый 26.05.2009, 08:45:30   #194

Цитата: Сообщение от Smirnov Посмотреть сообщение
Прямо в точку.

Ну а для очень "сурьезных" - есть еще и "барабан Страдивари".

имхо, марка - она всегда марка. И не важно, где ты ее купил.

и Молоток, и еБей, конечно, "мусорные" аукционы (там много ерунды), но иногда - если не лениться и профессионально владеть вопросом - удается поднимать оттуда ТАКИЕ вещи... по таким ценам.

А вбухивать десятки/сотни тыс.долл. через "не детские" аукционы (не говоря уже о "салонах", где цены еще выше) - это, имхо, не столько признак "крутости" или солидности, сколько признак лени. Но, с другой стороны, без таких аукционов почти невозможно достать действительно интересные и редкие позиции. Так что во всем нужен здравый и комбинированный подход.

Лично в моем случае - 2/3 раритетов из моей коллекции куплены не на аукционах. И самые выгодные с финансовой точки зрения приобретения - также не на аукционах.

п.с. А вообще каждая ситуация индивидуальная и каждый сам для себя решает когда, что, где и как покупать себе в коллекцию. И нужно с уважением относится к любому подходу - хотя бы потому, что это сугубо ЛИЧНОЕ дело каждого.

п.п.с. По теме - 5,000 за искусственную редкость, имеющую отдаленное отношение к ПОЧТЕ - имхо, перебор. За эти деньги можно купить гораздо более редкие и интересные НАСТОЯЩИЕ марки.

В
Все правильно,вот Вы и десятки подобных в конечном счете работаете на богатого и ленивого дядю,он сидит развалившись в кресле и в часы приема милоственно разрешает показать ,что Вы шустрилы нарыли на молотке и свалках, и иногда покупает
И еще,что Вы называете раритетом?

Наверх
Старый 26.05.2009, 08:49:05   #195

Цитата: Сообщение от MOFN Посмотреть сообщение
На Кадетской кабак новый открылся... так я мимо тебя пролетаю со свистом :))) Но можно и зарулить :)
Подельник твой говорит, теперь все стоит 20% от Загорского :)) Приеду к тебе марки покупать :))))

По средам мы подаем,по четвергам выносим на молоток

Наверх
Старый 26.05.2009, 09:14:16   #196

В
Все правильно,вот Вы и десятки подобных в конечном счете работаете на богатого и ленивого дядю,он сидит развалившись в кресле и в часы приема милоственно разрешает показать ,что Вы шустрилы нарыли на молотке и свалках, и иногда покупает

Что-то я не понял про дядю... и тех, кто на него работает...

Наверх
Старый 26.05.2009, 09:42:28   #197

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Что-то я не понял про дядю... и тех, кто на него работает...

А это значит,что действительно редкие марки,не остаются в у мелких коллекционеров ,а передаются по инстанции.может быть через десяток рук, постепенно набирая цену.
Этот процесс может занять и неделю и годы
Доходчиво объяснил
И еще по Вашей теме,купил коллекцию писем РСФСР,так наклеен блок 1000 рублевок с контрольным знаком треугольник под центральной маркой те 2 с половиной марки от пробела,пояснение бывшего владельца фрагмент из 6 блочного печатного листа.
Может информация пригодится

Наверх
Старый 26.05.2009, 10:04:55   #198

Я б поспорил, куда и что по инстанции идет... в большинстве случаев - да, но далеко не всё... мои марки, если наследнику не пригодятся (что ОЧЕНЬ сомнительно) - пойдут в печь, а не дяде

По треугольнику - спасибо! (В виде справки - марки этого номинала печатались в листах до 500 шт., так что там эти треугольники - где только не встречаются) - единственная поправка - если марки 1000р. на простой бумаге с горизонтальными сотами, то скиньте скан письма, буду премного благодарен

Наверх
Старый 26.05.2009, 10:29:05   #199

В

Ого, как Вы всех людей на сорты поделили...причем совершенно незнакомых людей Откуда у Вас столько цинизма?

Судя по Вашей классификации, 95% всех коллекционеров и диллеров - это "шустрилы, роющиеся на свалках". Сильно сказано, люди это запомнят. :)))

п.с. А вот Вы себя кем считаете - "шустрилой" или "дядей"?

Наверх
Старый 26.05.2009, 10:31:16   #200

Цитата: Сообщение от альфа Посмотреть сообщение
Самое смешное что выставлен ещё один такой раритет.И за него просят 3 доллара

Купить что ли?

и такие есть... за 50 кучка
Миниатюры
пионэры.jpg  

Наверх
Закрытая тема