Ребяты... простое забивание темы картинками старых выпусков - это красиво, но не интересно. Новинки - да! Это надо. А со старыми выпусками нужно историю какую-нибудь про авто... обязательно! (имхо)
...Новую Зеландию как-то покупал, но она так и не пришла.
Печаль.
Ну я понял. Хотя, картинки, это как раз новые марки, которые имеют мало отношения к почтовым отправлениям, а только к втюхиванию филателистам картинок.
Жаль, что данный пост "потонет" в море других постов других тем. Как и жаль то, что сканер не смог передать красоту изображения на одном из блоков Гон Конга 2013 года. А хотелось бы, чтобы все увидели! Давно не было такого "необычного" выпуска марок по моей теме!
Блок с Варио изображением - изображение, меняющееся в зависимости от угла зрения (т.е. под одним углом Вы видите одну картинку, под другим - другую).
Вообще-то, на первом блоке три изображения автобусов, как на втором блоке. (марки показывать не буду)
СИТРОЕН (Citroen Traction Avant, годы пр-ва: 1934—1957) один из первых серийных переднеприводных автомобилей в мире, выпускавшийся французским автопроизводителем Citroën. (Иногда ошибочно считается первым в мире серийным переднеприводным автомобилем, однако в 1929—1932 годах в США уже выпускался переднеприводный автомобиль Cord L-29, а в Германии с 1931 года — DKW F1.)
(слева ранняя модель без багажника, справа модель выпуска после 1952 года с багажником.)
Было изготовлено около 760 000 автомобилей. Traction Avant был спроектирован Андре Лефебром и Фламинио Бертони в конце 1933 — начале 1934 годов. Автомобиль был одним из наиболее успешных с передним приводом в 1940-х годах.