| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
13.05.2008, 00:26:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Только 1200 дпи не требуйте
Ни в коем случае, ..... если выставить 1200dpi - сразу море подделок появится ...
|
|
|
|
13.05.2008, 14:36:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от tarazini
прочел.
переписка двух людей в отношении 3-го, а кто он все-таки- stamp-63?
хотя интересные моменты ухода от ответственности - продаю то, что сам купил оптом, в деталях не разбираюсь...
а вот позиция Kurte ... или он сам stamp-63?, или адвокат...stamp-63?...
Вот не надо на меня стрелки переводить на пустом месте! С таким же успехом можно заявить, что stamp-63 - это Вы! Помнится Тарразини это имя адвоката мафии в Спруте - это на многие мысли наводит... И как у спрута много щупалец, так и ников тут у человека много. Тут тебе и stamp-63 и shahta221 и другие. В одном даже фото есть.
Де - я лысый и здоровый мужик и загрызу если что...
Цитата: Сообщение от tarazini
особенно понравилась фраза:
"И еще интересно. Если брать случай, что человек продавая фальшивку искренне не знает это, то обязан ли он возвращать деньги? А если да, то на каком основании?"
это на кого расчитано? на пионеров от филателии?
ну так если вы все (корифеи, без обиды!) все знаете, то называйте всех своими именами!
иначе получается, вы в своем маленьком кругу кого-то клеймите позором, а все остальные участники форума и посетители вроде как не при деле...
сказав "А" говори и "Б" ...
Можно подумать что и "корифеи" не попадают на подделки. И на практике в большинстве случаев никто деньги не отдаст (если не оговорено заранее) - если продал подделку не зная, что она подделка. С каких таких фигов отдавать? Например, я купил две позиции, одну оставил себе, а одну продал. Через Х времени выясняется, что это подделки. Нас обоих кинули, вот пускай непосредственно фальсификатор и отдает!
Что касается второй части, то что-то никто не горит желанием сообщать о лицах, у кого он купил подделку или фальшак. Круг часто действительно узок и по ряду причин люди не говорят о тех, кто их кинул. А так ведь смешно. Фальшаков и подделок полно, а изготовителей никто не называет. Я вот банально никого просто не знаю.
|
|
|
|
13.05.2008, 18:39:01
|
|
|
|
Я вам не скажу за всю Россию, поскольку она, как известно, очень велика, но что касается подделок Гражданской войны, то подавляющее их большинство было изготовлено в 20-е годы прошлого столетия. Естественно, что масса людей эти подделки продаёт. Легче перечислить тех, кто в силу хорошего знания материала эти подделки не продаёт. Таких набегает не более десятка человек. Остальные делятся на три категории: добросовестные, недобросовестные и сознательные продавцы подделок. Добросовестные снимают материал с продажи или изменяют описание. Недобросовестные отмалчиваются или говорят спасибо, но ничего не делают. Сознательные, судя по всему, сами подделки и изготавливают. Самый знаменитый среди них Семён Шейнберг (russphil). Недавно добавился stamp-63.
|
|
|
|
19.05.2008, 00:17:23
|
|
|
|
Решил выставить 1200dpi сканы 1 выпуска марок Западной Добровольческой армии князя Авалова-Бермондта. Позже выставлю остальные выпуски.
http://kolekzioner.net/modules/smart...php?itemid=194
Надпечатка на первом выпуске была сделана ручным штемпелем. Известно, как минимум, 13 разновидностей надпечаток.
Было бы хорошо получить еще штук 50 качественных сканов, попытаться выявить максимальное количество вариантов надпечатки и разобраться хотя бы с геометрией надпечаток истиных-фальшивых. Конечно, для достоверного определения нужно смотреть еще по штемпельной краске, но для этого скана недостаточно, надо изучать саму марку.
Считается, что подделок надпечатки 1 выпуска до 95%
Если кого то заинтересует эта тема, присылайте 1200dpi сканы на мейл 1200dpi@mail.ru
Будем определять к какому геометрическому типу принадлежит надпечатка и выставлять в каталоге.
|
|
|
|
22.07.2008, 00:50:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Позвольте узнать. Я так понимаю по этой ссылке общими усилиями формируется каталог СССР. Вижу, что многие позиции пустые. Там загружаются марки из личных коллекций, или вообще любые изображения марок? Если второе, то могу предложить свою помощь. Имею изображения всех марок СССР из электронного каталога "Марки страны советов".
Просто перечитайте самые первые предложения в теме
Цитата: Сообщение от fioshin
Появилась такая идея (наверное, не оригинальная - собрать коллекцию сканов марок СССР высокого разрешения (1200 dpi). С вариантами, разновидностями.
и далее ....
т.е. про "второе" речь даже и не шла.
|
|
|
|
22.07.2008, 01:02:36
|
|
|
|
Просто перечитайте самые первые предложения в теме и далее ....
я читал первых 5 страниц
т.е. про "второе" речь даже и не шла.
непонятно, почему?
|
|
|
|
22.07.2008, 01:10:33
|
|
|
|
я читал первых 5 страниц
Достаточно и первых предложений
непонятно, почему?
Потому что это и так есть, что особенного в сканах с низким разрешением, смысл был показать такие мелкие детали, например, как растры.
|
|
|
|