Такие предметы часто предлагают в Америке всякие электронные продавцы, якобы это старинное французское столовое серебро, тщательно очищенное и отреставрированное.
Я вообще считаю что это реплика (или работа французской фирмы 20-30 годов 20 го века), типа ковшей Рюккерта, только не для русских, а для тупоголовых американцев, а щитовой герб выдумка дельцов, подобно гербам на китайских футболках.
Такие компании как ODIOT или PUIFORCAT работают вновь последние несколько десятилетий. Производство реанимировано. Дизайны Мэтров из XIX века востребованы.
In 1997, the original stamping dies that were used to manufacture sterling flatware for Czarina Alexandra Feororovna were found in a deserted warehouse in Eastonia. The reconditioned dies are now being used for the first time to produce a limited edition of sterling silver flatware in celebration of the millennium. Faberge's flatware represents the highest standards of quality and design and a unique historic opportunity. (цитата)
(В 1997 году оригинальные штампы, которые были использованы для изготовления серебряных приборов для императрицы Александры Федоровны были найдены в заброшенном складе в Эстонии.
Восстановленное оборудование в настоящее время используется в первый раз, чтобы произвести ограниченный тираж серебряных столовых приборов для торжеств по случаю тысячелетия.(???)
Приборы Фаберже представляет самые высокие стандарты качества и дизайна и уникальный исторический шанс.) Попасть на бабки и оказаться выдуренном лохомПримечание к переводу мое.