| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
26.01.2014, 20:08:32
|
|
|
|
Re: Почтовые марки Казахстана. Разновидности
Цитата: Сообщение от Voldemar_2
Оформление листа подразумевает желание его продать и наверное не за 100 тенге.
Бред. С каких пор оформление коллекции на листах стало предтечей продажи или рекламой. Или Вам не ведомо, что многие коллекционеры для придания наглядности своей коллекции оформляют имеющийся материал на листах, ни сколько не задумываясь о его продаже. В том числе и фальш может быть достойным коллекционным предметом.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.01.2014, 21:48:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Waldagor
....В том числе и фальш может быть достойным коллекционным предметом....
100%, особенно когда все остальное собрано.....
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2014, 23:00:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Voldemar_2
Я не пытаюсь принизить знания господина Алекса как эксперта марок Казахстана, я говорю о том, что он рекламирует картинки, выдавая их за филателистический материал. Оформление листа подразумевает желание его продать и наверное не за 100 тенге.
Именно это Вы и пытаетесь сделать, напрасно оправдываетесь.
Порядочный человек обратился бы ко мне в личку или на е-мэйл за разъяснениями, которые я конечно же дал бы. Однако вы занимаетесь фантазиями и хулите других лиц (включая меня).
Вы увлекшись своими фантазиями даже не читаете того, что мной многократно разъяснено: я не эксперт; а моё право на выдачу сертификатов подлинности основано на общегражданском праве.
Я даю информацию а Вы её превратно и злоумышленно выдаёте за рекламу с целью обмана потребителей. На каком основании?
Да Вы, батенька, - клеветник злокозненный?
Алекс-399, весьма благодушный и терпеливый.
|
|
|
|
02.02.2014, 18:39:00
|
|
|
|
Re: Новая разновидность марки СССР
Цитата: Сообщение от alex-399
Более 15 лет как опубликовано, см. пример ниже:
Да Вы не торопитесь... торопливость нужна при ловле блох...
Вообще КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС предполагает показать что-то вроде: (скан)
Из выходных данных типографии (Подписано в печать 12,11,1992) следует, что статьи, опубликованные в журнале "Филателия" №12 за 1992г. написаны НЕ ПОЗДНЕЕ 12 НОЯБРЯ 1992ГОДА...
Но в Вашем случае и этого предоставлять не надо...
Поскольку на показанной Вами старнице в нижнем коллонтитуле дано:
АLEX – Специальный каталог 2013
Так, говорите, это опубликовано "Более 15 лет" ?
|
|
|
|
02.02.2014, 21:29:38
|
|
|
|
Теперь по существу.
Ни один эксперт не сможет по "внешнему виду" "клочка бумаги"(Сэр Р.Хил ® ) определить: это почтовая марка, или как.
Для этого нужна информация другого рода.
Например
http://ru.wikipedia.org/wiki/Перевёр...80.D0.B8.D1.8F
То, что "Перевернутый Дженни" - почтовая марка США, следует не из заявлений экспертов, а из того факта, что лист таких марок был приобретен на почте неким У.Т.Роби на второй день их появления в обращении.
А, поскольку известно, что это почтовые марки, и что кроме У.Т.Роби никому не сподобилось приобрести таких - то их известно 100 экз.
Вот теперь, ежели Вам желается приобрести ПОДЛИННУЮ МАРКУ - желательно заручиться заверением ЭКСПЕРТА, что предлагаемый Вам на продажу экз. - действительно подлинный (т.е. один из тех самых ста). Каким образом эксперт проделает эту работу, мы опускаем.
И уж, конечно, не следует приобретать у "скромняги, пожелавшим остаться неизвестным". Поскольку, если не ошибаюсь, на настоящее время известно местонахождение 84-х из "заветной сотни".
Я помню Ваш рассказ о "Джесказганских надпечатках"...
Очень полезный!
Наряду с другой инфой (скажем, мемуарами латвийского почтового министра, которыми поделился Marsik? о том, какую роль в издании первых почтовых марок Латвии сыграл некто Шнайдер (Германия); или рассказом Слащева о истории появления "Необрезанного Аубакирова"; или откровениями О.Владимирского и т д.) это прояснило для меня механизм спекулятивных выпусков. Спасибо Вам!
Мой Вам совет. Плюньте на скромняг, желающих остаться неизвестными... Пусть сам продает, не скрывая своего имени...
|
|
|
|
02.02.2014, 21:55:42
|
|
|
|
Другой пример. (Скан)
Не нужны никакие эксперты, чтобы сказать, что то, чем франкирован показанный конверт (фрагмент, весь не влез в сканер) - почтовые марки Казахстана.
В частности, марка "Европа. Почтовый транспорт."
Фирме "Технобел" (Алматы, Казахстан) глубоко по барабану, что там наклеил почтовый оператор. Она заплатила за доставку документов своему белорусскому контагенту.
А то, что наклеил оператор - почтовые марки. Поступившие в почтовое обращение 25 апреля 2013 года.
Поскольку Вам известны форматы поступивших в обращение марочных листов - Вас не должно удивить существование сцепки из трех марок "буквой "Г".
Также не невозможна франкировка сцепкой из трех марок, в которой нижняя - "тет-беш".
А вот верикальная сцепка из трех марок НЕВОЗМОЖНА.
А, если кто сподобился приобрести лист марок "Всадник без головы" - показывайте сейчас, а не через 15 лет...
|
|
|
|
03.02.2014, 01:22:18
|
|
|
|
taraz1974, ларчик просто открытвается, найдите оф. сайт Алекса, там есть весь материал бесплатно, сайт не скажу, так как самому нужно это торчество, это сокровище, таяная рукопись, а мнение автора я не знаю, может и прикроет доступ.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.02.2014, 11:22:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от taraz1974
Уважаемый Александр, подскажите как приобрести Ваш каталог?
Какой?
|
|
|
|