Этот конверт выпущен 08-04-1961, марка 13-04-1961, а гашение 29-04-1961, так что никаких вопросов возникать не должно
Марка номиналом 3к. с портретом Гагарина вышла только 17 апреля 1961г.
это общеизвестный факт, отраженный в многочисленных каталогах.
Кстати, для чешского приятеля, - одна из самых первых марок в мире, посвященных Гагарину, вышла 13 АПРЕЛЯ!! 1961г. в ЧССР! Учиться надо, прежде чем писать фантастические эссе или ссылаться на знакомство с могиканами и путать 1961 и1962гг.!!
С уважением!
Уважаемый Сергей, спорить конечно с Вами не буду, но Михель даёт 13 апреля, где то на предыдущих страницах темы дата выпуска этой марки обсуждалась, но искать...
Уважаемый Сергей, спорить конечно с Вами не буду, но Михель даёт 13 апреля, где то на предыдущих страницах темы дата выпуска этой марки обсуждалась, но искать...
К сожалению и Михель тоже иногда ошибается -поэтому "учиться" - это и критическое отношение к авторитетам! Главное- первоисточники! Все-таки Вы автор прекрасного каталога -ошибки лучше исправлять! Это только добавит авторитета Вам и Вашему каталогу!
С большим уважением!
К сожалению и Михель тоже иногда ошибается -поэтому "учиться" - это и критическое отношение к авторитетам! Главное- первоисточники! Все-таки Вы автор прекрасного каталога -ошибки лучше исправлять! Это только добавит авторитета Вам и Вашему каталогу!
С большим уважением!
Спасибо за науку, значит 13-го была выпущена 10-ти копеечная марка, а 3-х и 6-ти с купоном 17-го?
каталог Пофис дает даты к чешскому Гагарину:
1. 6.3.1961 Исследования космоса (5 мотивов марок, из них одна будущая марка с Гагариным).
2. 13.04.1961 Первый человек в космосе - Ю.А. Гагарин (1 мотив, два цвета)
Больше в этом году похожей марки не издовалось.
Убивает, стоимость на марки. 9 крон (марка 1пункт) и 9 крон серия.
прям мусор в понятиях фил. массы
Не стану больше вносить сумбур своими дилетантскими размышлениями , просто , если хозяин темы ( ТС -топикстартер ) позволит , буду молча подкладывать какой-то свой материал - вдруг кому-то будет интересно и пригодится для дела .
Не стану больше вносить сумбур своими дилетантскими размышлениями , просто , если хозяин темы ( ТС -топикстартер ) позволит , буду молча подкладывать какой-то свой материал - вдруг кому-то будет интересно и пригодится для дела .
Хорошие конверты, комментарии действительно излишни, надеюсь найдутся интересующиеся