| Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине. |
|
Результаты опроса: Включение в правила процентовки ответственности сторон в случае утери почтового отправления
|
|
Включить в правила: "100% возмещение продавцом денежных средств покупателю"
|

|
26 |
17.33% |
|
Включить в правила: "50% возмещение продавцом денежных средств покупателю"
|

|
22 |
14.67% |
|
Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон
|

|
76 |
50.67% |
|
Другой вариант
|

|
5 |
3.33% |
|
Вариант Dimarik_zloi, 4 и 7 посты темы
|

|
17 |
11.33% |
|
Вариант yoyo, 18 и 23 посты темы
|

|
4 |
2.67% |
18.12.2013, 10:00:26
|
|
|
|
Re: Тема-опрос для покупателей и продавцов
Я - главный. Нет, я -главный! Мое одеяло, нет мое одеяло.
Ну смешно же))
Нет в правилах ничего пока! Нет!
Задача администрации защитить покупателя и не поставить продавца в невыгодные условия. Лично я люблю и покупателей и продавцов!  Одинаково! Они для меня одинаково главные, а точнее равнозначные.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.12.2013, 10:05:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vladrussianarms
Поэтому мы и пытаемся прописать правилами взаимоотношения, которые будут принуждать участников сделки иметь равные права.
Утерянная по вине почты посылка и 100 % возмещение денежных средств продавцом это не равные права))) Покупатель остается в шоколаде, чуть со стрессом. Продавец теряет товар. Был товар у него, а теперь его нет. Он в чем виноват-то?? Виноват в том, что захотел продать? Ну объясните мне, где здесь равенство, а?
Вот может Екатерина Песня скажет, что ее сподвигло поменять свое уверенное мнение в справедливости с 50% на 100%. Может я просто не видела этот убойный аргумент. Ну покажите мне его, пожалуйста...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.12.2013, 10:19:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Екатерина Песня, можно я уточню? Вас что-то убедило в обратном все-таки?
Кира, Вы наверно имели в виду, что я голосовала за 50 на 50, а теперь поддерживаю точку зрения, что продавец должен компенсировать 100%, пожалуй согласилась бы с любым из этих вариантов. К сожалению, согласно голосования, дело идет к тому, что продавец покупателю вообще ничего не должен?! С уважением.
|
|
|
|
18.12.2013, 10:29:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Екатерина Песня
К сожалению, согласно голосования, дело идет к тому, что продавец покупателю вообще ничего не должен?!
Не совсем понимаю, как Вы интерпретируете результаты сегодняшнего голосования((
|
|
|
|
18.12.2013, 10:29:26
|
|
|
|
Они для меня одинаково главные
за это мы Вас и любим :)
Продавец теряет товар. Был товар у него, а теперь его нет. Он в чем виноват-то??
Продавец инициатор сделки. Он подал объявление о продаже, назначил цену, учел риски, посчитал прибыль. Грубо говоря - он кашу заварил. Значит и длолжен возвращать в случае утери товара 100%.
Свежий пример. Продавец в Калининграде, цену назначил, отвественности за утерю нести не хочет. Я плачу 5000 за доставку - все равно не хочет. Спрашивается - ты зачем вообще объявление подал, если ни за что отвечать не хочешь? А предоплату 100% подавай, не греши.
Как не крути, все-равно ситуация придет к состоянию, когда у таких продавцов просто покупать не будут, сейчас просто покупатель не задумывается и чесаться начинает когда кража уже произошла. А если правилами будет введено требование обязательного оговаривания условий возврата или не возврата денег - многие покупатели переосмыслят смысл необходимости покупки у того или иного продавца. Просто у кого-то будут покупать, а у кого-то нет, при одинаковых ценах. только и всего.
|
|
|
|
18.12.2013, 10:32:13
|
|
|
|
за это мы Вас и любим :)
Продавец инициатор сделки. Он подал объявление о продаже, назначил цену, учел риски, посчитал прибыль. Грубо говоря - он кашу заварил. Значит и длолжен возвращать в случае утери товара 100%.
Свежий пример. Продавец в Калининграде, цену назначил, отвественности за утерю нести не хочет. Я плачу 5000 за доставку - все равно не хочет. Спрашивается - ты зачем вообще объявление подал, если ни за что отвечать не хочешь? А предоплату 100% подавай, не греши.
Как не крути, все-равно ситуация придет к состоянию, когда у таких продавцов просто покупать не будут, сейчас просто покупатель не задумывается и чесаться начинает когда кража уже произошла. А если правилами будет введено требование обязательного оговаривания условий возврата или не возврата денег - многие покупатели переосмыслят смысл необходимости покупки у того или иного продавца. Просто у кого-то будут покупать, а у кого-то нет, при одинаковых ценах. только и всего.
уважаемый,наймите персонального курьера за свой счёт...он и деньги отвезёт и товар привезёт...вот решение всех проблем...платите и не будет потерь(вот истина )...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.12.2013, 10:35:55
|
|
|
|
То есть инициатива наказуема? Вы серьезно?
|
|
|
|
18.12.2013, 10:39:17
|
|
|
|
Не совсем понимаю, как Вы интерпретируете результаты сегодняшнего голосования((
По моему мнению, пункт голосования: "Не включать в правила, ибо это договорные обязательства двух сторон" дословно означают, что продавец покупателю ничего возмещать не обязан, и закрепляет данное утверждение De jure. В случае моего заблуждения, прошу старших товарищей меня поправить. Екатерина.
|
|
|
|
18.12.2013, 10:43:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Dimarik_zloi
уважаемый,наймите персонального курьера за свой счёт...он и деньги отвезёт и товар привезёт...вот решение всех проблем...платите и не будет потерь(вот истина )...
Давайте не будем переходить на личности. Когда мне пондобится ваш совет, я обязательно к вам обращусь, а пока позвольте мне самому решать свои поргово-закупочные отношения.
Вы серьезно?
абсолютно, не в отношении наказуемости, а в отношении того, что написал.
|
|
|
|