ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2 - Страница 20 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2014, 19:47:41   #191
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
У Royal Mail сейчас вся межд. почта обрабатывается здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Heathro...ibution_Centre

В т.ч. прибывающая и отправляемая на авто и по морю.

Я как понял из статьи речь идет о отбывающей из Англии почты на предмет безопасности авиации. А вот о прибывающей почте, не думаю, что она вся идет через Хитроу.

Наверх
Старый 24.05.2014, 19:58:18   #192

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Я как понял из статьи речь идет о отбывающей из Англии почты на предмет безопасности авиации. А вот о прибывающей почте, не думаю, что она вся идет через Хитроу.

Not all mail handled at HWDC arrives by air, as road vehicles that formerly arrived in the UK by ferry at Dover, or container ship at Southampton now extend their trip to HWDC by road, instead of entering the Royal Mail network at (now defunct) offices of exchange situated nearest the ports. Outbound mail will usually leave the country by aircraft from the nearby Heathrow Airport.

Наверх
Старый 24.05.2014, 20:09:05   #193

Not all mail handled at HWDC arrives by air, as road vehicles that formerly arrived in the UK by ferry at Dover, or container ship at Southampton now extend their trip to HWDC by road, instead of entering the Royal Mail network at (now defunct) offices of exchange situated nearest the ports. Outbound mail will usually leave the country by aircraft from the nearby Heathrow Airport.

Да паром Кале-Дувр это класс. Вроде 1.5 часа все удовольствие.

Наверх
Старый 24.05.2014, 20:29:56   #194

Но в Британии - множество альтернатив Royal Mail, особенно по доставке посылок.
Например, здесь я писал об обработке почты ибея из США https://forumuuu.com/showthread.php?t=385537&page=50
Она вся идет мимо Royal Mail.

Последний раз редактировалось vvall; 24.05.2014 в 20:43:22.

Наверх
Старый 24.05.2014, 21:20:50   #195

Но в Британии - множество альтернатив Royal Mail, особенно по доставке посылок.
Например, здесь я писал об обработке почты ибея из США https://forumuuu.com/showthread.php?t=385537&page=50
Она вся идет мимо Royal Mail.

Да конечно, но монополия на выпуск марок пока за Royal Mail, но это пока. В Новой Зеландии уже частные почты выпускают марки. Почту России, думаю приватизируют в ближайшее время, и тогда ее монополия возможно рухнет.
http://www.rg.ru/2014/02/11/pochta-site.html

Наверх
Старый 24.05.2014, 22:16:04   #196

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Да конечно, но монополия на выпуск марок пока за Royal Mail, но это пока. В Новой Зеландии уже частные почты выпускают марки. Почту России, думаю приватизируют в ближайшее время, и тогда ее монополия возможно рухнет.
http://www.rg.ru/2014/02/11/pochta-site.html

В Новой Зеландии марки частных почтовых контор ориентированы на туристов, в Британии пока только одна такая - Universal Mail - с новозеландскими корнями, кстати https://forumuuu.com/showthread.php?p=1884937

Другие частные почты работают только с ярлыками, которые по сути являются электронными марками, или используют PPI - Printed Postage Impression, если на начальном или конечном участке доставки они пользуются услугами Royal Mail. Электронные марки Амазона, Белпочты и Poczta Polska https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=142

Наверх
Старый 24.05.2014, 23:40:50   #197

vvall: В Новой Зеландии марки частных почтовых контор ориентированы на туристов...
Это не так, почти все ЧП в НЗ действуют только внутри страны,
так что иностранные туристы ими воспользоваться не могут.
Знаю, что Universal Mail NZ доставляет почту и за границу,
может быть еще 1-2 такие есть.

Наверх
Старый 25.05.2014, 00:08:26   #198

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
vvall: В Новой Зеландии марки частных почтовых контор ориентированы на туристов...
Это не так, почти все ЧП в НЗ действуют только внутри страны,
так что иностранные туристы ими воспользоваться не могут.

Точно точно! У них даже на местном ауке с чистыми марками этих почт реальная проблема. И коллега от туда сообщала, что большинство таких почт давно закрылись. Не выдержали конкуренции.

Что касается приватизации и альтернативе гос почты РФ. Предполагалось, что почта России посчитает стоимость своих услуг. Т.е. какой процент в каждой услуге какие работы занимают - сколько стоит прием, отправка до сортировки, сортировка, отправка на город назначения, прием и сортировка, отправка до отделения, выписка и доставка извещения и т.п. А далее, зная это, чтоб В ЭТУ сеть на выполнение каких то этапов пустить частные компании. Но увы почта РФ много лет даже этому успешно сопротивляется.

С учетом того, что в Зеландии, на конвертах одной из почт были марки и частной почты и почты Зеландии - там в этом случае был такой же сценарий реализован. Та частная почта принимала письма, а далее сдавала в сеть гос почты. Как у других закрывшихся понятия не имею. Только вот в отличие от Почты РФ, не думаю, что почта Зеландии в такой жопе была и так работала...

Свою же сеть создавать никто не желает (тарифы чтоб всем доступные, а не Fedex или другой курьер). Вроде сейчас никому не запрещается. Точки приема должны быть в доступности как для отправителя, так и для получателя. Я вот лично не потащусь на частную почту далеко, даже если заказное до Москвы пойдет сутки и стоит всего в 2 раза дороже почты РФ.

Вообще мне непонятно, что мешает правительству модернизировать существующую почтовую сеть взяв за основу работу и структуры лучших почт мира. Начали бы хоть с малого, с ряда городов...

Наверх
Старый 25.05.2014, 01:12:44   #199

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Точно точно! У них даже на местном ауке с чистыми марками этих почт реальная проблема. И коллега от туда сообщала, что большинство таких почт давно закрылись. Не выдержали конкуренции.

Я думаю, проблема с чистыми марками как раз потому, что местное население с этими частными отделениями мало соприкасалось. Туристам же сразу предлагали погасить марки каким-н красивым штемпелем, т.е. чтобы деньги от марок гарантированно остались в одном кармане. Многие марки сразу продавались гашеными. Я, когда бываю в туристических местах, сейчас специально смотрю, нет ли марок Universal Mail, ни разу их не видел, только на сайте. А организованные туристы ведь где-то их покупают. Поэтому надо смотреть турстатистику Новой Зеландии и искать чистые марки в странах, откуда больше всего приезжают.

Последний раз редактировалось vvall; 25.05.2014 в 01:43:22.

Наверх
Старый 25.05.2014, 01:22:14   #200

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
частная почта принимала письма, а далее сдавала в сеть гос почты.

Да, так они и работали. Universal Mail пошла дальше - гос. почта сортирует все, что франкировано марками UM в отдельный мешок и получает за это деньги (т.е. почту с маркой UM можно бросить в любой почт. ящик). Потом UM на пароходе везет эту почту в Сингапур и там через сингапурскую почту запускает ее в доставку по всему миру.

Наверх
Закрытая тема

Метки
порта, почта россии, почта рф