Тифлис, городская почта. 6 коп. - Страница 20 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Земство и локальные почты мира
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2006, 12:48:02   #191

Koran,
Цитата:
А периодические издания 1857 года не факты?

И Вы видели ЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ в этих изданиях?

А что скажете по поводу поста В. А. Лазарева, ?
Герб действительно искажен. И в то время, когда к геральдике имели почтение и относились серьезно. Да еще и к официальной.....

Наверх
Старый 14.08.2006, 09:30:59   #192

[quote]
Цитата: Сообщение от son99
Koran,
Цитата:
А периодические издания 1857 года не факты?

И Вы видели ЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ в этих изданиях?

Отвечу вопросом на вопрос...

А вы видели изображение марки Британской Гвианы в каких либо документах 1856 года и далее?

Цитата:
А что скажете по поводу поста В. А. Лазарева, ?
Герб действительно искажен. И в то время, когда к геральдике имели почтение и относились серьезно. Да еще и к официальной...

Я не понял суть его поста. Искажение герба (или неполное его изображение) обычное дело для провинции. А заполнение поля каким-то "узором" - звездочки, штриховка и пр. обычно делалось для указания цвета поля герба.

Наверх
Старый 14.08.2006, 11:29:20   #193

А мне кажется, герб очень даже схож.
Миниатюры
tiflis2.jpg  

Наверх
Старый 14.08.2006, 11:47:54   #194

Цитата: Сообщение от Koran
Я не понял суть его поста. Искажение герба (или неполное его изображение) обычное дело для провинции. А заполнение поля каким-то "узором" - звездочки, штриховка и пр. обычно делалось для указания цвета поля герба.

Ну, на счет неполноценности исполнения рисунков гербов - это врядли.

Просмотрел все картинки на предыдущих страницах - о каких звездочках речь ? - единственное, что видно - это рельефная штриховка нижнего поля герба на марке.
Да, конечно, на монохромных картинках цвет может отображаться в виде различных звездочек, разнонаправленных штриховок, которые показывают различия в цвете. Но тогда аналогичным образом цвет должен быть указан и на картинке герба из книги, а там просто чистое поле, это бывает когда поле просто белое, и неплохо было бы написать собственно само описание герба.

Наверх
Старый 14.08.2006, 22:39:04   #195

Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата: Сообщение от Koran

Ну, на счет неполноценности исполнения рисунков гербов - это врядли.

А герб российской империи в 1781 году выглядел так, как на этом бисти чеканки Тифлиса? :D

Хотя резчики монетных штемпелей в Петербурге "видели" герб так...

Когда же вы поймете наконец, что марка выпущена в ТИФЛИСЕ!!!, а не в Москве! Посмотрите что угодно - монеты, ювелирные изделия, графику и т.п., сделанные в 19 веке в Тифлисе и сраните с питерскими или московскими, или парижскими, или брюссельскими...
Миниатюры
t__1_561.jpg  

Наверх
Старый 31.05.2007, 00:57:16   #196

Вот, хочу всем напомнить об этой дискуссии. Пока никаких новых фактов никто не добавил. А статью Корана очень бы хотелось почитать.
Миниатюры
371cad87f0bc.jpg  

Наверх
Старый 31.05.2007, 01:16:39   #197

Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
Вот, хочу всем напомнить об этой дискуссии. Пока никаких новых фактов никто не добавил. А статью Корана очень бы хотелось почитать.

А что добавлять, если люди не понимают суть вопроса? Ну не видят, они разницы между Тифлисом и Питером! Не понимают национального грузинского колорита... Нужно быть коллекционером широкого профиля, в смысле не только филателистом, но и нумизматом, фалеристом, бонистом... Нумизмат понимает, чем отличаются монеты грузинской чеканки от московской; фалерист понимает, чем отличаются, например, ордена Бухары и Хорезма от орденов РСФСР; бонист тоже понимает, чем отличаются боны локальных выпусков от центральных. У грузинской марки середины 19 века должен быть грузинский стиль середины 19 века, а не европейский стиль конца 19 века.

Наверх
Старый 31.05.2007, 01:18:23   #198

Я получил от Korana сканы обеих сторон "некрасивого" Тифлиса. Могу сказать, что меня особенно впечатляет заверка Зенфа на обороте! Ещё, насколько я могу судить, клей на этом Тифлисе наносился после выдавливания рисунка. В углублениях слой клея явно толще, чем на плоскости...

Наверх
Старый 31.05.2007, 01:21:27   #199

Я абсолютно с вами согласен! Кому как ни вам с вашими знаниями и кругозором написать статью о "Тифлисе" и высказать (доказательно) свою точку зрения. Думаю, такая статья была-бы очень полезна и можно было-бы заново начать спор, но уже по существу и со знанием всех известных вам фактов!

Наверх
Старый 31.05.2007, 09:58:35   #200

Смотрите, еще один крутой эксперт объявился! Логик, блин... :D

Над кем я издеваюсь? Какое время тяну? Я тебе что-то должен показывать по первой команде? Достал ты уже...

Сиди тихо, дербань архивчик государственный, авось халявных рубликов успеешь накопить...

Наверх
Ответ