Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста - Страница 20 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2012, 23:19:45   #191
По умолчанию Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
На марках даже написан сюжет: шорт-трек, прыжки с трамплина, лыжные гонки...

Клон, все вместе - это зимние Олимпийские виды спорта.

Наверх
Старый 12.02.2012, 23:58:46   #192

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
И я говорю про это же, что по приведенной мной методике, министр вкладывается в 50 сюжетов, можете посчитать и проверить.

Повторяю для бестолковых:
Приказом министра установлено ограничение количества издаваемых почтовых марок (без учета стандартных марок, тоже понятно, почему - они издаются для почтовых нужд): "до 50".
Написать "количество почтовых марок" - безграмотно, т.к. марки издаются не в 1 экз.
Можно написать: не более 50 "номеров почтовых марок" - но это тоже будет безграмотно, поскольку главное в марке - не ее номер...
Министр подписал формулировку: не более 50 "сюжетов почтовых марок".
Идея и смысл ограничения понятен?
Попробуйте сформулировать эту идею - более симпатично
Но Вы, как адвокат дьявола, пытаетесь "вымазать белилами" ИТЦ, явно нарушающий приказ своего министра! Придумывая какую-то извращенную логику. Зачем?

И А Вас проверить нельзя, так как Вы уже какую неделю не желаете написать о своей методике подсчета.

Методика элментарная: берете - и считаете: один, два, три.... Сбиваетесь, снова считаете...
И потом Libra все равно находит ошибки в подсчете...
Но не в этом же суть: 85 или 86 марок издано, раз министр приказал издавать не более 50!
Но министр молчит, т.к. денежки идут в бюджет... Но - он забыл, зачем издавал приказ об ограничениях. И - "эта палка" рано или поздно - ударит другим концом.
В этом мире случайностей нет...
И чуда нет, и крайне редки совпаденья...

Как говорила одна мамаша своей дочери: деньги рано или поздно кончатся - а позор останется.

Последний раз редактировалось Serg-06; 13.02.2012 в 00:29:39.

Наверх
Старый 13.02.2012, 01:32:06   #193

И остановить появление таких сообщений должен модератор.
Прав и возможностей у него достаточно. Нужны лишь желание навести порядок и беспристрастность.
Но почему из-за неумения оппонентов вести дискуссию должна пострадать тема обсуждения?

У меня интернета не было всего 1,5 суток (был пожар в коммуникационом канале связи М9), а тут понаписано более 3-х страниц = св. 30 многословных сообщений, если каждый раз все это перечитывать, то придется все остальные дела и интересы забросить, а вот нового, по сути темы, вообще ничего не написано!
Так что - есть кнопка "пожаловаться на сообщение" надо ею пользоваться, чтобы можно было оперативнее отреагировать на нарушение правил в данном сообщении.

Наверх
Старый 13.02.2012, 11:45:58   #194

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
У меня интернета не было всего 1,5 суток (был пожар в коммуникационом канале связи М9), а тут понаписано более 3-х страниц = св. 30 многословных сообщений, если каждый раз все это перечитывать, то придется все остальные дела и интересы забросить, а вот нового, по сути темы, вообще ничего не написано!
Так что - есть кнопка "пожаловаться на сообщение" надо ею пользоваться, чтобы можно было оперативнее отреагировать на нарушение правил в данном сообщении.

Прошу заметить, не я это предложил...

Прежде всего, примите мои соболезнования по поводу отсутствия Интернета.

Тем не менее, хотел бы заметить, что я еще осенью писал, что это не дело, когда всего один-единственный модератор отвечает за десяток разделов на форуме. Это, понятно, и физически неподъемная нагрузка при качественной работе, кроме того, такая организация чревата "накладками", которая вот и случилась!
Мои предложения и Вы, как монопольный модератор, и Администратор проигнорировали. Даже не уведомили об их получении. Так что о качестве модерации могу только еще раз написать: оно плохое. Некоторый всплеск активности осенью быстро иссяк. Я не имею ничего лично против Вас как модератора, но с форумом Вы в одиночку не справляетесь. Увы...

Относительно "св. 30 многословных сообщений". Это форум, где каждый имеет право донести свое мнение. Иногда приходится свои аргументы повторить (появляются новые люди, а некоторые люди страдают повышенной забывчивостью), иногда привести новые пояснения. А коротко можно объяснить только то, что "сам дурак"...
А то, что все это надо перечитывать, то я Вам только сочувствую. Особенно, если это Вам лично не интересно. Но: "Назвался груздем, полезай в кузов". Другим-то людям интересно, раз читают, пишут - тратят свое время ...
В целом обсуждение держится в рамках заявленной темы: "Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста". Одно из ответвлений, кстати, я просил вынести в отдельную тему. Но Вы этого не заметили.

Относительно кнопочки "пожаловаться на сообщение". Что-то она у меня не действует. В смысле: нет никакой реакции на замечания...

Наверх
Старый 14.02.2012, 11:20:09   #195

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Пункт 2 я подерживаю полностью. Но очень многие на этом форуме обвинят Вас в ереси!
Я буду первый!

Если никакой разницы, то чего тогда обсуждать?

Обсуждать можно, но проблема в том, что, к сожалению, во многих случаях правда у многих своя и в результате многостраничных эмоциональных выступлений все остаются со своим мнением. Например, многолетние пылкие выступления Serg-06 во многих темах о том, что марка купленная не на почте чуть ли не фальшивка (утрировано). См. одно из выступлений в этой теме:
И, само собой, у каждого ФГУПа - СВОЙ КАРМАН!
И залазить в карман "Почты России" - торгуя бумажками, и уверяя при этом, что сии бумажки - знаки оплаты услуг Почты России, как минимум, неприлично.
А, по сути - обман коллекционеров.

Наверное, это и хорошо, что у нас разные мнения, ведь мы все очень разные, тем и интереснее наше увлечение. Но т.к. мнения не меняются, а участники обсуждения вновь и вновь начинают «накаляться» и на страницах форума вновь начинают появляться недовольства, а следом и «непарламентские» выражения, за которыми не уследит и модератор:
Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
1. Это вы себя ... держите таким образом, с изящным видом плетя небылицы.

Serg-06, конечно нет.Я такой хренью не занимаюсь и не интересуюсь.Но есть люди, которые от этого тащатся, когда что-то нарушается, Вам к ним.

В противном случае - я буду вынужден объявить, что вы ЛЖЕЦ, И НАГЛО КЛЕВЕЩЕТЕ НА "ПОЧТУ РОССИИ" !
У Почты России - своих собак хватает, чтобы Вы еще вешали на нее чужих...

Повторяю для бестолковых:

………

Но Вы, как адвокат дьявола, пытаетесь "вымазать белилами" ИТЦ, явно нарушающий приказ своего министра! Придумывая какую-то извращенную логику. Зачем?

Эта выдержка из дискуссий не о смысле, а о форме. Неужели приятно это читать? Ну не поддерживают коллеги Вашу позицию, ну и бог с ними. Оставайтесь при своем мнении, зачем же навязывать им свое, как Вы считаете «абсолютное» мнение. Будем считать, что просто Ваши коллеги не доросли до Вашего уровня и все.

Наверх
Старый 14.02.2012, 11:29:49   #196

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
.... Ну не поддерживают коллеги Вашу позицию, ну и бог с ними. Оставайтесь при своем мнении, зачем же навязывать им свое, как Вы считаете «абсолютное» мнение. Будем считать, что просто Ваши коллеги не доросли до Вашего уровня и все.

Я почти 50 лет занимаюсь филателией, но до уровня понимания того, что почтовой маркой является только та, что куплена на почте, не доросту, наверно, уже никогда.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (14.02.2012)
Старый 14.02.2012, 13:20:24   #197

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
... но до уровня понимания того, что почтовой маркой является только та, что куплена на почте, не доросту, наверно, уже никогда.

Если доросту, то придется коллекционировать/собирать ТОЛЬКО современный материал, и ТОЛЬКО то, что могу приобрести на почте сам.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
regweb (14.02.2012)
Старый 14.02.2012, 13:57:34   #198

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Обсуждать можно, но проблема в том, что, к сожалению, во многих случаях правда у многих своя и в результате многостраничных эмоциональных выступлений все остаются со своим мнением. Например, многолетние пылкие выступления Serg-06 во многих темах о том, что марка купленная не на почте чуть ли не фальшивка (утрировано). См. одно из выступлений в этой теме:

Наверное, это и хорошо, что у нас разные мнения, ведь мы все очень разные, тем и интереснее наше увлечение. Но т.к. мнения не меняются, а участники обсуждения вновь и вновь начинают «накаляться» и на страницах форума вновь начинают появляться недовольства, а следом и «непарламентские» выражения, за которыми не уследит и модератор:

Эта выдержка из дискуссий не о смысле, а о форме. Неужели приятно это читать? Ну не поддерживают коллеги Вашу позицию, ну и бог с ними. Оставайтесь при своем мнении, зачем же навязывать им свое, как Вы считаете «абсолютное» мнение. Будем считать, что просто Ваши коллеги не доросли до Вашего уровня и все.

Так хорошо начали: "обсуждать можно...", "Наверное, это и хорошо, что у нас разные мнения, ведь мы все очень разные, тем и интереснее наше увлечение "...
А кончилось: "зачем же навязывать им свое, как Вы считаете «абсолютное» мнение".
Эй, кто-то здесь писал про «абсолютное» мнение?
Кто здесь кому что-то навязывает? Серж свое или я свое?
А может быть кто-то другой, кто считает, что все выпущенное ИТЦ "Марка" - ЗПО?
А почему не этот автор: "А что касается термина "почтовая марка", то отбросив всю шелуху можно сказать так "Это то, что родная почта признает законным средством оплаты корреспонденции". И совершенно не важно где и за какую сумму куплена эта марка."
Каждый отстаивает свое мнение. Или меняет его, если его смогут переубедить...
Это никак не связано с термином "навязывают". Вам что, Серж запретил называть буклетные листы блоками? И Вы обязаны исполнять его требования?
Я совершенно согласен, с тем, что надо избегать свар.
Абсолютно необходимо соблюдать вежливость и корректность. Модератор на то и ставится, чтобы за этим следить.
Дело модератора сделать замечание Сержу, если он нарушил правила и применяет нелицеприятные эпитеты. Или наказать другого участника дискуссии за откровенные провокации.
Достижение полного согласия - консенсуса - не задача для форума. Его задача - высказать мнение. И ограничение на это одно - правила форума. И мнение кого бы то ни было о необходимости и "правильности темы" дискуссии здесь ни при чем.

Последний раз редактировалось Libra; 14.02.2012 в 16:04:32.

Наверх
Старый 14.02.2012, 14:05:49   #199

Каждый отстаивает свое мнение. Или меняет его, если его смогут переубедить...

Мнение высказано (и мое и Сержа и Ваше и все остались "при своих") и повторять его не следует, а иначе опять на страницах форума возникает свара. Я об этом и говорю. Хватит собачится. Ведь практически никто не соглашается друг с другом. И еще несколько десятков страниц этих обсуждений ничего нового не добавят. Или Вы хотите, что Серж (только для примера, как один из самых упорных спорщиков) будет говорить другое. Не будет! Так зачем еще и еще раз писать и перечитывать уже давно написанное и прочитанное. Что бы еще раз прочитать нелицеприятные эпитеты в адрес другого спорщика?

Наверх
Старый 14.02.2012, 15:30:47   #200

Цитата: Сообщение от max-max Посмотреть сообщение
Если доросту, то придется коллекционировать/собирать ТОЛЬКО современный материал, и ТОЛЬКО то, что могу приобрести на почте сам.

Вы таким образом пытаетесь намекнуть, что на почтах Великобритании "Черный пенни" не продавался?
Или Вы хотите сказать, что "Перевернутый Дженни" - вовсе не был продан на почте, за 25 центов/штука - а это продукция ИТЦ "Американский stamp"? Который на почтах не продавался - а начал его продавать некий "американский Познахирко"?
Или о чем Вы?

Наверх
Ответ