Сканом можете поделиться?
Сразу скажу, что буду использовать его (скан) в своих в частных корыстных целях. Включу его в каталог, который я продаю за ДЕНЬГИ. )
Если нет, то никаких проблем. На нет и суда нет. )
Но это же совсем не боны! Это по сути своей платежные документы одноразовые. )))
предпочту уйти от дискуссии на эту тему, но многие одноразовые платежные документы являются бонами (далеко не все конечно). По сути это один из признаков целых разделов - хозрасчетные боны, ведомственные боны. Хотя возможно Вы эти знаки относите к непочтовым. Например валютные чеки ВПТ? Березка. Своими считаете? Артикуголь? Торгсин? Совторгфлот?
Ну, здесь-то всё ясно, как день - ФЦВ - фискальные цельные
вещи ( по аналогии с почтовыми ЦВ ) - предшественники
фискальных марок, а потом и параллельно с ними выпускались.
Векселя тоже, как разновидность гербовой бумаги.
Квитанции и т.п. с фикс. номиналом - тоже ( у Денисова
некоторые каталогизированы ).
Паспортные бланки - тоже.
По сути это один из признаков целых разделов - хозрасчетные боны, ведомственные боны. Хотя возможно Вы эти знаки относите к непочтовым. Например валютные чеки ВПТ? Березка. Своими считаете? Артикуголь? Торгсин? Совторгфлот?
Сканом можете поделиться?
Сразу скажу, что буду использовать его (скан) в своих в частных корыстных целях. Включу его в каталог, который я продаю за ДЕНЬГИ. )
Если нет, то никаких проблем. На нет и суда нет. )
мне не жалко поделиться. я только против копий. куда сбросить и на каком фоне?
Например в буйные 90-е годы при входе на старый птичий рынок, еще в Калитниках, брали плату за вход и давали на руки билет. По своему виду - квитанцию. Так что это бона? По мне так нет.
А дальше давайте пойдем.
А билет на трамвай - это бона?
А билет в цирк, кино и т.д.
А чек кассового аппарата за килограмм колбасы - это бона?
Приведите мне пример знаков из 2 группы, которые вы считаете бонами.
Обсудим.
По поводу чеков березки, арктик угля и т.д.
По мне так это боны.
Так ка они реальны выполняли роль платежного средства. Пусть и суррогатного.
За них можно было приобрести товары.