| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
07.01.2017, 08:29:10
|
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-2
Цитата: Сообщение от vicaf60
Футболиста на марке блока еще предстоит расшифровать
А еще неплохо бы узнать номер этого блока. В Михеле его нет, не говоря уже о Скотте.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.02.2017, 23:08:03
|
|
|
|
Мне давно уже попадалась версия о том, что эта французская серия 1953 года посвящена успехам французских олимпийцев в Хельсинки-52, но я не был в этом уверен.
Однако недавно на сайте любителей академической гребли, подсказанном одним из коллег, я обнаружил подтверждение этой версии, пусть и в отношении только одной из марок.
Тогда я снова прикинул... Действительно, пять из марок можно "привязать" к пяти французским золотым медалям (нет только командной фехтовальной победы), а шестую -- к бегуну Алену Мимуну, который завоевал в Хельсинки два серебра. Более того, некоторые изображения действительно напоминают конкретных олимпийцев.
Но окончательно я уверился после того, как гипотезу подтвердил французский филателистический сайт phil-ouest.com:
http://www.phil-ouest.com/Series.php?Nom_serie=JO_1952
France 700
Summer Olympics 1952, Swimming, Men's 400 metres Freestyle, Jean Boiteux (France),
1
France 701
Summer Olympics 1952, Athletics, Men's 10,000 metres, Alain Mimoun (France), 2
Summer Olympics 1952, Athletics, Men's 5,000 metres, Alain Mimoun (France), 2
France 702
Summer Olympics 1952, Fencing, Men's Foil, Individual, Christian Doriola (France),
1
France 703
Summer Olympics 1952, Canoeing, Men's Canadian Doubles, 10,000 metres, Jean Laudet
(France), 1
Summer Olympics 1952, Canoeing, Men's Canadian Doubles, 10,000 metres, Georges
Turlier (France), 1
Summer Olympics 1952, Canoeing, Men's Canadian Doubles, 10,000 metres, Jean Laudet
& Georges Turlier (France), 1
France 704
Summer Olympics 1952, Rowing, Men's Coxed Pairs, Bernard Malivoire (France), 1
Summer Olympics 1952, Rowing, Men's Coxed Pairs, Gaston Mercier (France), 1
Summer Olympics 1952, Rowing, Men's Coxed Pairs, Raymond Salles (France), 1
Summer Olympics 1952, Rowing, Men's Coxed Pairs, France, 1
France 705
Summer Olympics 1952, Equestrianism, Men's Jumping, Individual, Pierre Jonqueres
Doriola (France), 1
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.02.2017, 11:59:49
|
|
|
|
Стамперийный выпуск Того по итогам чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве весь сделан по фотографиям с чемпионата. Полная расшифровка здесь: https://forumuuu.com/showthread.php?...08#post2818808
Ну и здесь, в соответствии с темой ветки - только олимпийцы :drinks:
Их в этом выпуске всего лишь двое, как ни удивительно, и только на малом листе - капитан канадцев Кори Перри (Corey Perry), 2-кратный олимпийский чемпион (2010 - Ванкувер, 2014 - Сочи) во время церемеронии награждения, и Мэтт Дюшен (Matthew Duchene), олимпийский чемпион Сочи, забивающий гол в ворота финской команды в финале чемпионата. Все остальные изображенные на марках выпуска игроки в Олимпиадах не участвовали (возможно, только пока  )
|
|
|
|