«РОЗЕТКИ» ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ - Страница 20 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2018, 18:17:14   #191
По умолчанию Re: «РОЗЕТКИ» ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Кому тут аплодировать? Я аж встал со стула для этого случая... Буду аплодировать стоя.

Кажется, что в этом случае такая ирония неуместна (история со сбором клубники).

Последний раз редактировалось alep; 05.03.2018 в 18:37:44.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2018, 19:36:21   #192

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Много ли в статьях других авторов ссылок на ваши статьи, как на источник информации ?

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Вот это очень уместное замечание. У научных работников есть такое понятие "индекс цитируемости". Этот показатель определяют по-разному, но смысл его ясен из названия. Правда, непонятно как отделить положительное цитирование, т.е. цитирование, которое с доверием относится к цитируемой информации, от отрицательного цитирования с критическим отношением.

Всё гораздо хуже. На мои статьи отвечают. Естественно, что отвечающие их цитируют. Кроме критических есть и вполне положительные ответы.

Например, я ответил на статью Агаркова об Амурском выпуске, причём он мой ответ рецензировал.

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Так, статьи г. Мясковского о "Генеральской серии" или переплетном прессе столько раз цитировались на этом форуме, что у слабо информированного читателя может сложиться ложное впечатление о высокой ценности этих трудов.

А что не так с переплётным прессом? Я нашёл способ печати "почтовых" марок ОКСА, который использует совершенно невозможную для типографии Мянса технологию, если учесть, что типография находилась в то время под государственным контролем, будучи секвестрированной. При этом способе печати можно было использовать переплётный пресс. Визг поднялся неимоверный, но другого способа печати до сих пор никто не предложил, поэтому найденный мною способ можно считать единственно верным.

Наверх
Старый 05.03.2018, 19:38:55   #193

вот и эпитафия родилась..
погребен переплетным прессом..

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (05.03.2018), Duck (14.06.2020), Hagestolz (05.03.2018), nbstamps (06.03.2018)
Старый 05.03.2018, 20:01:50   #194

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
А что не так с переплётным прессом?

Все не так! У Вас удивительная способность все зацикливать. Неохота просто еще раз перечитывать эту бесплодную дискуссию.
Всё гораздо хуже. На мои статьи отвечают. Естественно, что отвечающие их цитируют. Кроме критических есть и вполне положительные ответы.

Ну отвечают, цитируют, и слава богу. Сколько раз цитировали, Вы следили? Цифры можете привести? Сравнить с цитированием других статей аналогичного содержания можете? Можете отделить "положительное" цитирование от "критического"? Обсуждать можно только эти показатели, хотя я на этом ни секунды не настаиваю и, вообще, считаю наше препирательство совершенно бессмысленным в силу глубокого взаимного непонимания. Спорить с Вами совершенно невозможно, так как Вы на доводы оппонентов отвечаете контрдоводами, которые к выдвинутым против Вашей позиции доводам не имеют никакого отношения, совсем никакого. Хотел написать "Понятно" и решил, что это будет смешно. Пишите дальше, если это доставляет Вам радость, а мы, Ваши читатели, будем высказывать свое отношение к Вашим трудам. Мы же филателисты, а Вы для филателистов пишете, значим имеем право на свое мнение.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (06.03.2018)
Старый 05.03.2018, 21:58:54   #195

Всё гораздо хуже. На мои статьи отвечают.

А что не так с переплётным прессом? Я нашёл способ печати "почтовых" марок ОКСА, который использует совершенно невозможную для типографии Мянса технологию, если учесть, что типография находилась в то время под государственным контролем, будучи секвестрированной. При этом способе печати можно было использовать переплётный пресс. Визг поднялся неимоверный, но другого способа печати до сих пор никто не предложил, поэтому найденный мною способ можно считать единственно верным.

А заявку на патент не забыли подать?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (06.03.2018), nbstamps (06.03.2018)
Старый 05.03.2018, 22:16:42   #196

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
Собственно говоря, в этом и есть недоучка Мясковский, не сумевший окончить какой-нибудь учебный институт и, тем самым, не имеющий высшего образования.

Не стоит столь откровенно показывать свое невежество.

Высшее образование у меня есть, но оно неполное. По советским законам я мог занимать научные должности и свою работу в Информэлектро начал старшим научным сотрудником, а закончил заведующим группой.

При нынешней структуре высшего образования для получения степени бакалавра мне учиться не нужно, так как годов обучения хватает, а достаточно защитить выпускную работу, для чего, например, можно использовать систему обновления программного обеспечения на острове Гуам, явно превышающую требования к упомянутой выпускной работе.

В СССР можно было защитить диссертацию по сумме трудов, не имея высшего образования, для чего достаточно было написать несколько статей. Мой самый близкий друг защитил кандидатскую диссертацию по моей разработке (индексация текста). Я уже был в США и в диссертации даже нельзя было меня упомянуть, но не пропадать же добру. Я был только рад, что моя работа не ушла в небытие. После краха большевитского режима он приехал ко мне в гости и эту диссертацию привёз.

И после этого, он пытается учить чему-то людей с настоящими учеными степенями.

Ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан. (Научный фольклор). Хочу читателей слегка развеселить: 17 заповедей диссертанта

Защита диссертации никак не означает что учёная степень является настоящей. У нас был филиал в Тбилисси и наш отдел сварганил его руководителю диссертацию, которую тот и защитил. Мы катались в Тбилиси 2-3 раза в год и принимали нас там (особенно кормили) по высшему разряду.

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Цитата:
Прошлым летом моя подруга решила поехать в Польшу поработать. Приехала, а ей говорят, что она будет вместо одной работы, которую ей обещали, клубнику собирать. Она сразу стала ругаться и рассказывать, что у нее 2 высших образования. На что работодатель ответил: «Ну хотите, когда вы будете клубнику собирать, мы будем вам аплодировать?»

Кому тут аплодировать? Я аж встал со стула для этого случая... Буду аплодировать стоя.

Чтобы поступить на работу в частную компанию США дипломы не нужны. Работодателя интересуют ваш опыт работы и знание вещей, необходимых для работы. В некоторых анкетах был пункт об образовании, в котором я писал "бакалавр", что вполне соответствует американскому стандарту (3-4 года обучения). Никогда ни один работник отдела кадров не попросил меня предъявить подтверждающий это документ.

Именно поэтому уже после выхода на пенсию меня взяли на работу в "Equifax" консультантом с окладом жалования 80 долларов в час, что составляет 80х1800=144.000 долларов в год. При этом на работу я должен был являться всего 2 раза в неделю, а остальное время работал дома, для чего мне выдали компъютер, включённый во внутреннюю сеть компании.

Компании нужен был специалист очень высокого уровня и она его нашла в моём лице.

Наверх
Старый 05.03.2018, 22:20:16   #197

филиал в Тбилисси

Это где-то в Джорджисси?

Наверх
Hagestolz (06.03.2018)
Старый 05.03.2018, 22:44:15   #198

Мясковский

Опять врете. Никакого высшего образования у Вас нет, г-н недоучка. Ибо ни один учебный институт Вами не закончен. Побасенки, что, де, могли, про Гуам и пр. оставьте таким же, как и Вы, недоучкам. Все равно, Вы ничего не сделали и в США, чтобы получить высшее образование.
Доставляет отдельно Ваш личный СССР, где кто-то защищает диссертацию, не имея вообще высшего образования.
От того и понятно, что Ваша зависть к людям, защитившим диссертацию, столь велика, что Вы ровно на пустом месте обвиняете людей в том, что у кого-то диссертация не "настоящая". Недоучка возомнил себя еще и ВАКом.

Наверх
Hagestolz (05.03.2018)
Старый 05.03.2018, 22:49:18   #199

В СССР можно было защитить диссертацию по сумме трудов, не имея высшего образования, для чего достаточно было написать несколько статей.

Сказки!!! Если мне память не изменяет, в пакет документов, который отправляли в ВАК, входила нотариально заверенная копия диплома о высшем образовании. Потом сдавали кандидатские экзамены. Если не было высшего образования по специальности, например, химик защищал диссертацию по физ.-мат. наукам, надо было сдавать экзамен по специальности. Описана защита по совокупности работ. Практиковалась крайне редко и почти исключительно для докторской степени. Даже работа на должности научного сотрудника без высшего образования во второй половине прошлого столетия, тем более в Москве, представляется крайне маловероятной. В московских НИИ лаборант с высшим образованием был совершенно заурядным явлением. Бывало, что доктора наук после защиты еще долго работали младшими научными сотрудниками, по крайней мере в система АН СССР. В отраслевых НИИ ситуация была попроще, но там зарплаты как правило были ниже.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (05.03.2018), vicaf60 (05.03.2018), пруссак (05.03.2018)
Старый 05.03.2018, 22:50:19   #200

Доставляет отдельно Ваш личный СССР, где кто-то защищает диссертацию, не имея вообще высшего образования.

Здесь товарисч как раз не соврал - получение научной степени без защиты диссертации было возможно, причем даже сразу докторской, пропуская кандидатскую.
Промолчал он скромно лишь о том, что это могло произойти лишь в исключительных случаях и при наличии действительно выдающихся работ в соответствующей научной дисциплине. Уже само это условие резко ограничивает число возможных получателей степени таким путем. Одним из достаточно широко известных случаев является присвоение степени доктора технических наук в 1971 году Михаилу Калашникову.
А просто так, по совокупности рядовых работ - сказки деда Макара.

Наверх
Hagestolz (05.03.2018)
Закрытая тема

Метки
деникин, потешная филателия, розетки, фантазия, чигринов, эпштейн