ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2014, 00:53:49   #201
По умолчанию Re: ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ

Какое Бурунди может быть эстетичней этого для настоящего филателиста, да еще фауниста...?
http://en.wikipedia.org/wiki/File:3_...aver_stamp.jpg

Наверх
Старый 27.11.2014, 03:54:30   #202

Постоянно ранее (и на других форумах) "проскальзывала" мысль - Указывать людям, что им коллекционировать - это не комильфо! И вот снова...
Оказывается, если нет этого http://en.wikipedia.org/wiki/File:3_...aver_stamp.jpg
тогда с эстетикой у человека совсем плохо?!

... Товарищ! У вас нет "этого Бурунди"! Вы нам в плане ценностного отношения к Миру и сфере художественной деятельности не подходите! Отойдите! Не стойте рядом!

Koran

Наверх
Старый 27.11.2014, 08:49:39   #203

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Какое Бурунди может быть эстетичней этого для настоящего филателиста, да еще фауниста...?

Так канадские ретро бобры есть и подешевле.
№ 15 по Скотту ничем не хуже.

Наверх
Старый 27.11.2014, 11:48:49   #204

По вопросу Бурунди и канадского бобра. Даже если отойти от темы фауна, то абсолютно ясно, что канадский бобер выпускался исключительно для почтовых нужд, а зверье Бурунди шло напрямую в филателистические фирмы, в том числе и в киоски союзпечати СССР в свое время.
И потом, не упускайте у коллеги Koran слова "серьезный филателист". Лично я не воспринимаю их, как "серьезный филателист" это тот, кто тратит большие деньги на марки, а только как, что "серьезный филателист", это тот человек, который не тратит даже маленькие деньги на всякое фуфло, а старается экономить и купить что-то посерьезнее. То-есть лучше меньше да лучше. Абсолютно правильный подход.

Наверх
Старый 27.11.2014, 12:04:38   #205

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
По вопросу Бурунди и канадского бобра. Даже если отойти от темы фауна, то абсолютно ясно, что канадский бобер выпускался исключительно для почтовых нужд, а зверье Бурунди шло напрямую в филателистические фирмы, в том числе и в киоски союзпечати СССР в свое время.
И потом, не упускайте у коллеги Koran слова "серьезный филателист". Лично я не воспринимаю их, как "серьезный филателист" это тот, кто тратит большие деньги на марки, а только как, что "серьезный филателист", это тот человек, который не тратит даже маленькие деньги на всякое фуфло, а старается экономить и купить что-то посерьезнее. То-есть лучше меньше да лучше. Абсолютно правильный подход.

По-большому счёту, любая марка это всего лишь раскрашенный кусочек бумаги. Большинство людей, узнав, что кто-то тратит деньги на раскрашенные кусочки бумаги, справедливо крутят пальцем у виска. Так было, есть и будет. Смиритесь с этим.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (07.12.2014)
Старый 27.11.2014, 14:57:23   #206

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение

Вы правильно написали в соседней ветке, что красота дело субъективное. На сегодня я держу в коллекции марки которые нравятся только мне. Марки старше середины прошлого века, лично для меня пока имеют лишь исторически-культурную ценность, созерцать пока не интересно, инвестировать тем более, для этого есть драгметаллы, акции и недвижимость, опять же возможно взгляды поменяются. Раньше я не понимал смысла беззубых серий, сейчас "распробовал" и пополняю ими свою коллекцию.
По поводу "Серьезного филателиста", так каждый филателист считает себя таковым, это на мой взгляд и есть самый надежный двигатель филателии. В детстве у меня был абонемент в клуб, я собирал фауну всю что на глаза попадалась, малые листы безжалостно разрывались на отдельные марки, марки СТО и т.д. И считал себя тогда наисерьезнейшим филателистом, так как имел на тот момент коллекцию фауны самую большую в школе. И это заводило, драйвило. Сейчас конечно смеюсь над прошлым, марки в коллекции только чистые, много дорогих и редких позиций после 1950 г. и все они доставляют удовольствие от созерцания.
Что касается серий Бурунди, то насколько вижу по конвертам они спокойно проходили почту, тем более там куча марок в сериях АВИА.
Миниатюры
$T2eC16FHJIgFHSjeOzt5BSOfU!U0cw~~60_57.jpg   $_57.jpg  

Наверх
Старый 27.11.2014, 14:59:18   #207

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение

Не соглашусь с вами по поводу подхода к термину "настоящего фауниста", довод указан выше для Андрея.

Наверх
Старый 06.12.2014, 21:06:12   #208
По умолчанию Знаковые марки по теме фауна

Коллеги, много слышал про так называемые знаковые серии в теме фауна, прошу вас поделитесь информацией

Наверх
Старый 06.12.2014, 21:11:09   #209
По умолчанию Re: Знаковые марки по теме фауна

Пингвин Фоклендов?

Наверх
fess2014 (06.12.2014)
Старый 06.12.2014, 21:18:28   #210
По умолчанию Re: Знаковые марки по теме фауна

канадский бобр, имхо

Наверх