| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
27.11.2014, 03:54:30
|
|
|
|
Re: ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ
Постоянно ранее (и на других форумах) "проскальзывала" мысль - Указывать людям, что им коллекционировать - это не комильфо! И вот снова...
Оказывается, если нет этого http://en.wikipedia.org/wiki/File:3_...aver_stamp.jpg
тогда с эстетикой у человека совсем плохо?!
... Товарищ! У вас нет "этого Бурунди"! Вы нам в плане ценностного отношения к Миру и сфере художественной деятельности не подходите! Отойдите! Не стойте рядом!
Koran
|
|
|
|
27.11.2014, 11:48:49
|
|
|
|
По вопросу Бурунди и канадского бобра. Даже если отойти от темы фауна, то абсолютно ясно, что канадский бобер выпускался исключительно для почтовых нужд, а зверье Бурунди шло напрямую в филателистические фирмы, в том числе и в киоски союзпечати СССР в свое время.
И потом, не упускайте у коллеги Koran слова "серьезный филателист". Лично я не воспринимаю их, как "серьезный филателист" это тот, кто тратит большие деньги на марки, а только как, что "серьезный филателист", это тот человек, который не тратит даже маленькие деньги на всякое фуфло, а старается экономить и купить что-то посерьезнее. То-есть лучше меньше да лучше. Абсолютно правильный подход.
|
|
|
|
27.11.2014, 12:04:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
По вопросу Бурунди и канадского бобра. Даже если отойти от темы фауна, то абсолютно ясно, что канадский бобер выпускался исключительно для почтовых нужд, а зверье Бурунди шло напрямую в филателистические фирмы, в том числе и в киоски союзпечати СССР в свое время.
И потом, не упускайте у коллеги Koran слова "серьезный филателист". Лично я не воспринимаю их, как "серьезный филателист" это тот, кто тратит большие деньги на марки, а только как, что "серьезный филателист", это тот человек, который не тратит даже маленькие деньги на всякое фуфло, а старается экономить и купить что-то посерьезнее. То-есть лучше меньше да лучше. Абсолютно правильный подход.
По-большому счёту, любая марка это всего лишь раскрашенный кусочек бумаги. Большинство людей, узнав, что кто-то тратит деньги на раскрашенные кусочки бумаги, справедливо крутят пальцем у виска. Так было, есть и будет. Смиритесь с этим.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.11.2014, 14:57:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вы правильно написали в соседней ветке, что красота дело субъективное. На сегодня я держу в коллекции марки которые нравятся только мне. Марки старше середины прошлого века, лично для меня пока имеют лишь исторически-культурную ценность, созерцать пока не интересно, инвестировать тем более, для этого есть драгметаллы, акции и недвижимость, опять же возможно взгляды поменяются. Раньше я не понимал смысла беззубых серий, сейчас "распробовал" и пополняю ими свою коллекцию.
По поводу "Серьезного филателиста", так каждый филателист считает себя таковым, это на мой взгляд и есть самый надежный двигатель филателии. В детстве у меня был абонемент в клуб, я собирал фауну всю что на глаза попадалась, малые листы безжалостно разрывались на отдельные марки, марки СТО и т.д. И считал себя тогда наисерьезнейшим филателистом, так как имел на тот момент коллекцию фауны самую большую в школе. И это заводило, драйвило. Сейчас конечно смеюсь над прошлым, марки в коллекции только чистые, много дорогих и редких позиций после 1950 г. и все они доставляют удовольствие от созерцания.
Что касается серий Бурунди, то насколько вижу по конвертам они спокойно проходили почту, тем более там куча марок в сериях АВИА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|