| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
10.04.2007, 15:31:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Е.О.
Ув. Faunist, т.е. Вы в принципе - не против такой попытки приглашения (ведь речь идет в том числе о приглашении от имени участников данного форума)? Но сомневаетесь, - "зачем им это нужно"... Правильно ли я Вас поняла? Задаю этот вопрос с единственной целью - чтобы слова в письме-приглашении о том, что приглашают в том числе и участники форума, не оказались не соответствующими действительности...
Я не могу быть против - это форум, а не частная лавочка, здесь каждый может высказать свою точку зрения.
Не сомневаюсь "зачем им это нужно"..., а совсем о другом - будет ли хоть какой-то, реальный результат от этого мероприятия ?, не зря ли потрачено время ?
Жалко, что Михаил В. из Костромы давно не появляется, который представлял на последней фил-выставке каталог по Комлеву.
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=18765
Тогда же проводилось и заседание СФР - он туда спать пошел, а я домой
Вот он-то, как раз и больше всех в курсе о делах в СФР, тем более, что он здесь на форуме, правда давно не был
|
|
|
|
10.04.2007, 16:28:14
|
|
|
|
Если бы СФР ничего не надо было, то они бы вероятные отчеты в Филателии не публиковали, и на создание того сайта добро бы не дали.
Опять же упор на получение взноса за пожизненное членство они видимо делают от бедности - т.е. проблема с членами (взносами) стоит остро. Дак почему бы СФР не использовать возможности общения с потенциальными членами в нашем лице?
Что касается того, что СФР в принципе не обладает рычагами для воздействия на ИТЦ, почту, таможню - то так и есть. Но кто в этом виноват? Я? Вы? СФ в этом виноват! Консолидировать надо усилия, ставить конкретные задачи для укрепления своего влияния. Не выставочками в первую очередь заниматься, а пытаться изменять законодательсво под себя - сюда надо усилия прикладывать.
СФР например может попробовать пробить себе на законодательтном уровне возможность приобретать художественые марки за 0.6 номинала, а членам клуба по абонементу по 0.8/9 строго продавать по 1-4 в руки. Да, будут родствеников оформлять в члены, но это же взносы и легальная возможность продавать больше коммеморатива и получать еще тут прибыль! Разрешить членам зеленый коридор на таможне... Теже факультативные занятия по филателии в школах... Можно многое придумать. Люди будут дорожить членством. Далее ИТЦ выпустило спекулятивный выпуск или лажу полную по картинке - байкотировать это, а кто купит на почте или с рук, членства на год лишать. Ну и т.д. и т.п.
На ряд прямых вопросов, которые поставлены, лично я просто хочу услышать конкретные публичные ответы. По большому счету, это больше для удовлетворения любопытства, т.к. я не обольщаюсь и не надеюсь на СФР тут ни в чем.
|
|
|
|
10.04.2007, 16:29:52
|
|
|
|
Цитата:
Уважаемый участники обсуждения! ЕвгенийС!
У меня есть конкретное предложение: ......
.....Как Вы все на это смотрите?
Давайте продвинемся в деле практического действия...
Цитата:
1. Предлагаю дописать (если модераторы сочтут это возможным и предоставят данные) в письмо-приглашение число посетителей форума (от имени которого мы в том числе и хотим (если хотим) пригласить Горбатко. (Такое предложение было высказано ABM.)
Уважаемая Е. О., спасибо за практические шаги, я поддерживаю это предложение.
Цитата:
2. Учитывая, что мнения по пов. Гуго разделились, снять вопрос из числа вопросов письма. Если Горбатко вдруг действительно придет на форум - его может задать любой участник обсуждения дополнительно.
Скажу откровенно, я не понимаю, почему, теперь уже в порядке самоцензуры происходит замалчивание важных вопросов. Почему мы все так боимся начальников, боимся не дай бог поставить их своим вопросом в неловкое положение? Почему мы вдруг решили: этот вопрос в компетенции
руководства СФР, а эти вопросы, Президента Союза Филателистов России не касаются, мол, не стоит даже волновать его по таким пустякам?
Вот посмотрите на Президента России. Владимир Владимирович на всероссийских пресс конференциях отвечает на ЛЮБОЙ вопрос: и про газ, и про Америку, и про водопровод, и про собаку Кони. И никто даже не думает - задавать или не задавать тот или иной вопрос.
И МЫ НЕ ДОЛЖНЫ волноваться! В. В. Горбатко как президент должен быть и ГАРАНТОМ решения любых насущных проблем филателистов. Он должен, по моему мнению, используя административный ресурс решать любые вопросы, иметь встречи и контакты для решения этих вопросов
и с депутатами Гос. Думы, и с Министром Связи, и с руководителями ИТЦ "Марка", ФГУП "Почта России". Виктор Васильевич выразитель НАШИХ интересов и для их решения он должен, занимая пост Президента СФР, вникать в любую проблему и защищать филателистов в любой ситуации и в любых инстанциях. Поэтому я призываю, давайте не стесняться задавать вопросы, пусть Президент СФР увидит, чем живут филателисты.
Цитата:
3. Вопрос, который предложил Pash (зачем СФР вообще нужен) - тоже можно задать в порядке обсуждения (или, Pash, Вы настаиваете, чтобы он был включен в предварительный список вопросов?).
Предлагаю включить и этот вопрос, а почему бы и нет?
Цитата:
4. Вопрос о выводе филпродукции, видимо, надо более емко и грамотно переформулировать. Можно попросить кого-то помочь мне это сделать? Pash, Faunist, может быть кто-то еще - не сможете ли?
Я в общем согласен и начальной формулировкой.
Цитата:
5. Просим Новоселова разместить приглашение на сайте СФР? Относим на Тверскую-12 лично (могу попросить сына)?
Я поддерживаю предложение разместить открытое письмо на сайте. Можно отвезти его (бумажный вариант) и на Тверскую-12.
6
Цитата:
. Посмотрим, в зависимости от ответа Горбатко можно будет готовиться к следующему шагу - либо назначать время и думать о технических деталях (в т.ч. при необходимости и о помощнике для выхода в Интернет, если Виктор Васильевич не владеет компьютером. А может быть все дело (если Горбатко откажется придти на форум) сведется к традиционному интервью с ним (может быть, кто-то из участников форума выскажет желание взять такое интервью? Или я также попрошу сына...) - Интервью расшифруем, опубликуем...
Да, в зависимости от отклика, дальнейший алгоритм действий можно скорректировать позднее.
|
|
|
|
10.04.2007, 18:16:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pash
Цитата: Сообщение от АВМ
Цитата: Сообщение от AG
Уважаемый ABM, думаю этот пункт надо подработать. В нем отсутствуют слова «личная собственность филателистов», а это ключевой момент, вполне возможно все это противоречит Конституции РФ.
Об этом писали уже. В конституции оговорено, что ограничение прав частной собственности допускается в отношении культурных ценностей.
А вот тут как раз и возникает интересный вопрос: с какой стати почтовая марка вдруг стала культурной ценностью? Кто внес это положение в закон и зачем?
/
Абсолютно ясно кто, так называемые "Модераторы". Сейчас их кругом полно, даже на улице на каждом углу стоит по два уважаемых модератора.
|
|
|
|
10.04.2007, 19:52:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Почему мы все так боимся начальников, боимся не дай бог поставить их своим вопросом в неловкое положение? Почему мы вдруг решили: этот вопрос в компетенции руководства СФР, а эти вопросы, Президента Союза Филателистов России не касаются, мол, не стоит даже волновать его по таким пустякам?
Убедительная просьба: высказываясь от своего имени в форумах. статьях и т.п., никогда не употребляйте местоимение "мы". Говорите "я". Остальные сами за себя скажут.
Касательно вопроса о Гуго: мне лично без разницы, о чем будут спрашивать Горбатко филателисты. Но письмо с таким вопросом я не подпишу, т.к. считаю вопрос некорректным.
|
|
|
|
10.04.2007, 20:18:45
|
|
|
|
Господа
Я думаю, что вопросы еще совсем сырые. Российская бюрократия имеет тысячелетний опыт, как на такие вопросы отвечать.
Ну будет вопрос, зачем нужен СФР? Ответ будет мгновенный, чтобы устраивать выставки, популяризация и т.д. В проблемах сами виноваты, вступайте в Союз и их решайте, у нас мало сил и т.п.
Предложение, исключать филателистов из рядов СФР, за то что те покупают спекулятивные выпуски, пусть уважаемый ABM меня извинит, ну несколько несерьезно.
Все надо обдумать, выделить основные проблемы и на их базе сформировать вопросы.
Вопросы должны быть без каких-либо эмоций, написаны сухим официальным языком (т.е. на их языке функционеров и бюрократов) и самое главное, не давать ни малейшей степени свободы уйти от прямого ответа.
А так, по большому счету, все это бесполезно. Такие системы меняются вместе со страной, куда страна туда и они. Пока предпосылок к решению поставленных вопросов я не вижу. Все это, даже если и получится, выльется в очередное мероприятие СФР. Поговорили, дали ответы и обещания и все. Точка.
|
|
|
|
10.04.2007, 22:21:34
|
|
|
|
Чет я вооообще ничего не понимаю. А зачем Вам вообще всем нужен этот СФР. Не устраивает он всех, так и пустите его боком. Что мешает создать свой «Союз Интернет Филателистов России» или «Глобальный союз филателистов» или «Евразийский союз филателистов» или «Общество Российской почтовой истории». Вам что конституция не позволяет зарегистрировать свое общественное объединение с любым названием. Я не понимаю, какие проблемы? Здесь на форуме выберете правление. Согласуйте уставные взносы и вперед. Закрепите уставом подотчетность правления годовому собранию членов, и годовую перевыборность и защищайте свои права. Долбите ИТЦ "Марка", ФГУП "Почта России". Делегируйте АВМ разработать новый порядок «вывоза марок», и закиньте проект на утверждение в парламент. Создайте свой работающий «союз» и забейте на существующий. И запомните чтобы жить - надо крутиться, и никто не защитит Ваши права, кроме Вас самих. Учредите номинацию «самая бессмысленная организация филателистов» и наградите ею в следующем году СФР. В общем все в Ваших силах, че ныть постоянно, да жаловаться, да из пустого в порожнее……..
|
|
|
|
10.04.2007, 23:37:32
|
|
|
|
son99,
Без реверансов и книксенов ...
... возвращайтесь к нам на Колыму, у нас и снег есть, и лопата найдется
|
|
|
|
11.04.2007, 02:52:49
|
|
|
|
Цитата:
Чет я вооообще ничего не понимаю. А зачем Вам вообще всем нужен этот СФР. Не устраивает он всех, так и пустите его боком. Что мешает
создать свой «Союз Интернет Филателистов России» или «Глобальный союз филателистов» или «Евразийский союз филателистов» или
«Общество Российской почтовой истории». Вам что конституция не позволяет зарегистрировать свое общественное объединение с любым
названием. Я не понимаю, какие проблемы?
Уважаемый son99, не хватает у нас революционеров! Может Вы к нам, в порядке практической помощи, подъедите? Мы бы "Революционный
филателистический комитет" или "Филателистический Интернационал" организовали.....
|
|
|
|
11.04.2007, 09:22:23
|
|
|
|
son99
Уважаемый son99, первый, кто бы аплодировал Вашему посту, был бы я. Но, к сожалению Ваше предложение невозможно. И знаете почему?
Только потому, что Вы все время говорите: "Вы, Вам, Вас....". И так рассуждают очень многие. Больше того, небольшую, но крикливую кучку функционеров и дельцов от филателии создавшееся положение вполне устраивает.
К большому сожалению, нас таких, "других", кто говорит "МЫ" очень мало, (пусть Pash меня простит, но я не могу сказать же "меня очень мало" :D ), а для реализации Ваших предложений надо иметь хотя бы 100 человек. А такое количество людей, судя по форуму UUU, набрать очень сложно, скорее всего даже невозможно.
А в принципе Вы абсолютно правы.
Современный СФР, построен по старому принципу, общественная организация -во главе которой стоит Политбюро, и оно спускает вниз директивы. Конечно, эти директивы никому не нужны, в большей части они совершенно пустые, но видимость работы создается.
СФР себя давно изжил, и нужны альтернативы, а не пустые разговоры о его эффективности.
|
|
|
|