Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
08.02.2008, 02:37:56
|
|
|
|
Вот он чему меня научил :
Думать.Иронизировать.Смеяться над собой.И иногда думать.
Последний раз редактировалось Faunist; 08.02.2008 в 14:37:49.
Причина: объединение сообщений
|
|
|
|
08.02.2008, 11:37:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
А если у него репа больше вашей?
ну и что? главное первым зарядить, а там дальше будет видно.
|
|
|
|
08.02.2008, 12:12:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ал-ндр
Ситуация вторая:в каждом клубе есть категория перекупщиков, которая отловив так называемое "население", как правило и не знающего реальной стоимости предмета, дает ему цену к примеру 1000 руб., чтобы продать через пять минут за 3000 р.; продавец хочет 2000 р. идет торг.А Вы, желающие купить за 2000 р. покорно ждёте когда торг закончится победой перекупщика, чтобы взять нужную Вам вещь за 3000 р.Или не ждете?
Что перекупщик, что нет - все хотят взять подешевле. Разница тольков в цифрах - для кого то и 50 руб не деньги, а кто-то и за меньшее поторгуется. Не думаю, что в Вашем примере нужно лезть через голову. Ведь завтра "население" может первым встретит не перекупщик, а тот желающий. И перекупщик будет также стоять в сторонке и наблюдать. Это уравновешивает.
А если лезть через голову, произвол начнется. В конце концов крики на повышение ведут только к поднятию цен. В итоге дешево никто не купит. Если население придет и каждый кричать свою максимальную цену будет - выгода только населению.
Кстати. Мне кажется, что Вы не любите "перекупщиков". Но по сути это просто эволюционировавшие "желающие". Это самая инициативная и предприимчивая группа. Если что-то приходится у них покупать часто подороже, то виноват в этом только желающий - т.к. ему в отличие от перекущиков ума и ресурсов (времени, денег...) не хватило на это.
|
|
|
|