16.11.2010, 18:39:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Интересно. Спасибо. Подумаем - время есть. А остальные (Королёв, Глушко, Янгель, Кибальчич (!) - если использовать фото..... ?
Не знаю. Российские законы иногда такие... странные. По мне, так Гагарин - наше достояние, мировое, поэтому его дочери пусть идут лесом с запретами на его имя/фото.
IMHO, разумеется.
|
|
|
|
17.11.2010, 16:36:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
https://forumuuu.com/showthread.php?t=219118&page=16
В дальнейшем, в связи с развернутой дискуссией, а также присутствием на ФОРУМЕ соглядатаев, стукачей, жуликов и пр. (они знают, кто имеется ввиду), показывать эскизы не намерен.
Простите, кого Вы именуете "соглядатаями, стукачами и жуликами и пр."?
То, что Вы делаете - может делать ЛЮБОЙ!
НАПРИМЕР( на сканах показана лицевая и адресная часть открытки, прошедшей почту...
НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ " художественную часть" открытки (письма) - главное, оплатить почте за услугу по доставке письма (открытки)...
именно в этом и есть смысл коллекционирования по теме "филателия" - коллекционирование ЗНАКОВ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
картинки на "художественную часть" - каждый вправе рисовать, как пожелает!
Так делают множество фирм, использующих "фирменные конверты...
В чем состоит ваше "ноу-хау"?
Ваше "оригиналное решение" не лучше и не хуже "оригинального решения" кого-то другого...
В принципе - я ничего не имею против Вашего творчества...
и ничего не имею против "алекс_007офилии"
Бога ради... не имею идеи, указывать, что кому собирать...
только не надо "алекс_007офилию" путать с филателией...
|
|
|
|
17.11.2010, 17:05:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
НАПРИМЕР( на сканах показана лицевая и адресная часть открытки, прошедшей почту...
НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ " художественную часть" открытки (письма)
Разговор в последних сообщениях совсем о другом - "об использовании найденных изображений и фото, и правах на эти изображение их авторов"!
Так делают множество фирм, использующих "фирменные конверты...
В чем состоит ваше "ноу-хау"?
Ваше "оригиналное решение" не лучше и не хуже "оригинального решения" кого-то другого...
Фирмы не идут далее простого логотипа и надписи в своем творчестве!
Любое решение оригинально пока такого, до того, не было.
Мало, а почти никто, не имеет возможности сделать это в условиях типографии!
Спросите у себя в Беларуси - во сколько обходится печать в типографии 1-й открытки для Км Беларуси!
... во сколько обойдется печать 1-й открытки в режиме фотопечати на толстой фото-бумаге на принтере!
|
|
|
|
17.11.2010, 17:47:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Разговор в последних сообщениях совсем о другом - "об использовании найденных изображений и фото, и правах на эти изображение их авторов"!
Чем отличаются НАЙДЕННЫЕ алекс_007 НА САЙТЕ "БЛА-БЛА-БЛА- ТОЧКА -РУ" - от найденных Фаунистом на сайте UUU.RU изображения?
Тем, что алекс_007 полагает. что на найденные им изображения ОН ИМЕЕТ АВТОРСКИЕ ПРАВА?
ИЛИ ЧЕМ?
[QUOTE=Faunist;874139]Фирмы не идут далее простого логотипа и надписи в своем творчестве!
Любое решение оригинально пока такого, до того, не было...[/QUOTЕ]
И слава богу... не хватало, чтобы логотипы фирм еще претендовали на "творчееское начало" ( хотя... твоческое начало частенько есть.... стоит только вспомнить рекламу "Банк-Империал""..).
Но, по крайней мере, "Банк -Империал" - он СОЗДАВАЛ НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫВЙ ПРОДУКТ.. В отличии от АЛЕКСА-007, который оригинальностью не блещет (Справедливости ради - сама идея КМ - предполагает использование УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ ОТКРЫТОК...) ТОЛЬКО ФИШКА В ТОМ, ЧТО АЛЕКС-007 - ОН НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ оригиналиные открытки - а готовит свои копии созданных кем-то открыток (и при этом настаивает на "своих авторских правах"...
|
|
|
|
17.11.2010, 20:57:10
|
|
|
|
[QUOTE=Serg-06;874173]Чем отличаются НАЙДЕННЫЕ алекс_007 НА САЙТЕ "БЛА-БЛА-БЛА- ТОЧКА -РУ" - от найденных Фаунистом на сайте UUU.RU изображения?
Тем, что алекс_007 полагает. что на найденные им изображения ОН ИМЕЕТ АВТОРСКИЕ ПРАВА?
ИЛИ ЧЕМ?
Цитата: Сообщение от Faunist
Фирмы не идут далее простого логотипа и надписи в своем творчестве!
Любое решение оригинально пока такого, до того, не было...[/QUOTЕ]
И слава богу... не хватало, чтобы логотипы фирм еще претендовали на "творчееское начало" ( хотя... твоческое начало частенько есть.... стоит только вспомнить рекламу "Банк-Империал""..).
Но, по крайней мере, "Банк -Империал" - он СОЗДАВАЛ НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫВЙ ПРОДУКТ.. В отличии от АЛЕКСА-007, который оригинальностью не блещет (Справедливости ради - сама идея КМ - предполагает использование УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ ОТКРЫТОК...) ТОЛЬКО ФИШКА В ТОМ, ЧТО АЛЕКС-007 - ОН НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ оригиналиные открытки - а готовит свои копии созданных кем-то открыток (и при этом настаивает на "своих авторских правах"...
И это ВСЁ......... о филателии ????
|
|
|
|
18.11.2010, 10:08:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
И это ВСЁ......... о филателии ????
О филателии в этой теме речь вообще не идет...
Речь идет о создании СУВЕНИРОВ с использованием почтовых марок, штемпелей спецгашения и прочего...
Кстати. на показанной мной ОТКРЫТКЕ, ПРОШЕДШЕЙ ПОЧТУ, ИМЕЕТСЯ НАДПИСЬ:
Зак 14-0506 Тыр. 1 экз.
Надо понимать - что это НЕ ТИПОГРАФСКИЙ ЗАКАЗ! Типографский заказ (кроме прочего)
несет еще и функции учета изготовленной типографией продукции (что имеет значение для определения дохода типографии и ее налогооблажения). в данном случае - открытка изготавливалась на фирме, занимающейся оказанием услуг населению по изготовлению полиграфической продукции "в розницу", т.е. было изготовлено то. что попросил заказчик... Фирма СВОИХ СЛУЖЕБНЫХ НАДПИСЕЙ на продукции такого рода не оставляет!
Это понятно?
Я могу прийти - и заказзать 100 экз. продукции, на которой написано "Изготовлено в 1 экз."
Это я к тому, что не надо путать СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ - с копированием изображения (в том числе, и текстового)
И к тому, что "почтовые отправления" - это почтовые отправления... и не надо их путать с СУВЕНИРНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ...
Про "авторские права" на копирование в интернете картинок я вообще молчу...
И молчал бы - если бы некто алекс_007 не отказал бы кому-то из потенциальных потребителей его продукции в показе продукции, предложенной на продажу, под предлогом того, что на сайте UUU.ru полно жуликов...
Если алексу_007 нравится иметь деньги потребителей - да бога ради... я свою точку зрения высказал на первых страницах...
Вот не надо только хамить в адрес посетителей форума...
?
На показанной мной открытке, по крайней мере написано: художник - google
Последний раз редактировалось Faunist; 18.11.2010 в 15:57:44.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя
|
|
|
|
18.11.2010, 10:44:30
|
|
|
|
алексу_007 (и прочим, подвизавшимся на ниве изготовления сувениров).
Еще раз говорю: я не имею ничего против - раз потребители вашей продукции не имеют ничего против...
Но, почему бы вам НЕ СОБЛЮСТИ АВТОРСКИЕ ПРАВА - И НЕ НАПИСАТЬ НА ОТКРЫТКЕ, ЧТО ЭТО КОПИЯ СОЗДАННОГО ТЕМ-ТО И ТЕМ-ТО В ТАКОМ-ТО ГОДУ ИЗОБРАЖЕНИЯ...
?
На показанной мной открытке, по крайней мере написано: художник - google
Тут такое дело: все разговоры о копирайтах заканчиваются сломанными табуретками и выбитыми зубами, а участники дискуссии так и остаются при своём мнение. Наблюдаю это лет так с десяток.
Может быть, да ну её, тему копирайта? А то точно все передерёмся и разобидимся друг на друга.
|
|
|
|
18.11.2010, 10:59:51
|
|
|
|
алексу_007 (и прочим, подвизавшимся на ниве изготовления сувениров).
Еще раз говорю: я не имею ничего против - раз потребители вашей продукции не имеют ничего против...
А слово толлерантность Вам знакомо ? Вы своё мнение высказали - мы выслушали. И - привет! Каждый остался при своём мнении (как справедливо отметил тов. magnus_z ). А пытаться кому-то что-то доказать или переубедить - так здесь не младшая ясельная группа собралась, а вы не воспитатель у нас... Нет ?
|
|
|
|
18.11.2010, 15:56:44
|
|
|
|
По темам совремнных выпусков марок оригинальных открыток попросту нет  не выпускают сейчас ничего кроме скабрёзного и поздравительного!
А фишка в том и состоит, чтобы из просто картинки сделать КМ, и нет тут копирования открыток, т.к. их в оригинале нет!
Думаю, что по желанию покупателя Алекс вполне может отправить КМ на его адрес, что совсем не сложно - шлепнуть СГ в одном окошке и бросить в почтовый ящик этажом ниже, там же на Главпочтамте,
нет особой проблемы, когда марка практически по тарифу, а чаще - перетарификация, т.к. номинал почти всех марок выше, чем тариф для карточки!
и уж если следовать букве правил по созданию КМ, то КМ с современными марками практически невозможны!
в ДЗ можно и до тарифа еще марок доклеить ... только много доклеивать, может и не поместится на карточку!
по РФ:
- простая почтовая карточка 7,70
- заказная почтовая карточка 18,00
по ДЗ
простая: назем - 20,40; авиа - 23,10
заказная: назем - 66,00: авиа - 68,70
Проблема с отправкой заказной карточки - нужно в очереди стоять, но по желанию клиента и за его счет ... всё решаемо, вот только наклеенные ярлыки превратят КМ в незнамо что  хотя, на заказных все клеится на адресной части и марки до тарифа тоже.
|
|
|
|