| Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
21.05.2011, 12:23:22
|
|
|
|
Re: Сазиковъ шкатулка.Помогите оценить
Цитата: Сообщение от osamnen
Давайте не будем спорить, кто больше насмотрелся и кого самая большая база данных из иностранных собраний
Ну, давайте-давайте... 
Я, вообще-то, и не могу спорить, я в Питере никого и не знаю и какие там у кого какие "базы данных" мне тоже не ведомо.
Я знаком только с г-жой Мунтян.
И мне этого впа-а-алне хватает.
|
|
|
|
21.05.2011, 12:56:07
|
|
|
|
"Кирилл С" если Вас будет свободное время, посмотрите экспонаты музея в Баден-Бадане и напишите мне свое мнение в личку, с указанием номеров экспонатов.
Я думаю что у Вас будет своё мнение по некоторым, мне очень интересно.
В иконах есть такой сюжет где изображают сразу две троицы, я думаю, что Бекки привела бы именно его, если бы он был под рукой.
Это моя любимая икона, басму ставил сам, давно.
Последний раз редактировалось osamnen; 23.10.2011 в 01:10:43.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.05.2011, 13:38:07
|
|
|
|
osamnen, Сообщение от Lazarus
[QUOTE
Слава Скурлов лучший специалист по Фаберже из ныне живущих указывал этим аукционам на фуфло, так они перестали с ним сотрудничать.
Я даю ссылку на очень интересную книгу по этим ауционам, её всего 500экз. у меня есть, но и в ине-те должна быть.
Пока ждем вестей от "Коры" можно и поискать.
http://skurlov.blogspot.com/2010/01/19382000.html .................................................. .............................................Это не мое сообщение,а Ваше. Я ни в коей мере не умаляю достоинств ВАЛЕНТИНА Васильевича Скурлова и считаю его серьезным экспертом, и никогда бы не назвал его так фамильярно. (Слава) Все , что касается музея в Баден-Бадене, то это все вещи из коллекции Русского Национального Музея, на которые оформлен временный вывоз из России, выставлены на длительную экспозицию в этом городе. Там же выставлена уникальная выставка старинных автомобилей и мотоциклов. Говорить какие из коллекции предметы сомнительные, а какие нет, мне кажется бессмысленно. Александр Иванов серьезный эксперт и коллекционер,чтобы приобретать сомнительные предметы, да и кроме всего, я знаю точно,что он обращался и к В.Скурлову и Т.Мунтян. Ну, а от ошибок , никто не застрахован.
|
|
|
|
21.05.2011, 14:07:17
|
|
|
|
"Кирилл С" если Вас будет свободное время, посмотрите экспонаты музея в Баден-Бадане и напишите мне свое мнение в личку, с указанием номеров экспонатов.
Какой музей? Что за музей?
Если дпи Вы просите посмотреть - я пас, дпи по монитору только уж совсем залипушные могу как-то отличить, а таких уж "совсем-совсем" в музеях всё же не бывает.
Да и не занимаюсь я сейчас дпи, ушёл полность в свою тему и там мне конфортно.
То же и по иконам. Давно уже не в теме, так, руку на пульсе держу, воздух нюхаю, цифрами интересуюсь и не более.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.05.2011, 22:03:05
|
|
|
|
Хорошая икона.
басму ставил сам, давно
Зачем?
|
|
|
|
21.05.2011, 23:04:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
Хорошая икона.
Зачем?
На иконе когда-то была родная серебряная басма и венцы, но все это было утрачено, я и поставил другую басму, чтобы закрыть следы от гвоздиков, следы такие же, как на местах где были венцы, считал когда-то, что так будет красивее, может быть и ошибся.
А к живописи я не притрагивался, даже там где были венцы, не тонировал.
|
|
|
|