Сазиковъ шкатулка.Помогите оценить - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2011, 12:23:22   #201
По умолчанию Re: Сазиковъ шкатулка.Помогите оценить

Цитата: Сообщение от osamnen Посмотреть сообщение
Давайте не будем спорить, кто больше насмотрелся и кого самая большая база данных из иностранных собраний

Ну, давайте-давайте...
Я, вообще-то, и не могу спорить, я в Питере никого и не знаю и какие там у кого какие "базы данных" мне тоже не ведомо.
Я знаком только с г-жой Мунтян.
И мне этого впа-а-алне хватает.

Наверх
Старый 21.05.2011, 12:56:07   #202

"Кирилл С" если Вас будет свободное время, посмотрите экспонаты музея в Баден-Бадане и напишите мне свое мнение в личку, с указанием номеров экспонатов.
Я думаю что у Вас будет своё мнение по некоторым, мне очень интересно.

В иконах есть такой сюжет где изображают сразу две троицы, я думаю, что Бекки привела бы именно его, если бы он был под рукой.

Это моя любимая икона, басму ставил сам, давно.

Последний раз редактировалось osamnen; 23.10.2011 в 01:10:43.

Наверх
Старый 21.05.2011, 13:12:17   #203

Называется "Троица Ветхозаветная, в бытии", развернутый вариант Троицы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
osamnen (21.05.2011)
Старый 21.05.2011, 13:38:07   #204

osamnen, Сообщение от Lazarus
[QUOTE
Слава Скурлов лучший специалист по Фаберже из ныне живущих указывал этим аукционам на фуфло, так они перестали с ним сотрудничать.
Я даю ссылку на очень интересную книгу по этим ауционам, её всего 500экз. у меня есть, но и в ине-те должна быть.
Пока ждем вестей от "Коры" можно и поискать.
http://skurlov.blogspot.com/2010/01/19382000.html .................................................. .............................................Это не мое сообщение,а Ваше. Я ни в коей мере не умаляю достоинств ВАЛЕНТИНА Васильевича Скурлова и считаю его серьезным экспертом, и никогда бы не назвал его так фамильярно. (Слава) Все , что касается музея в Баден-Бадене, то это все вещи из коллекции Русского Национального Музея, на которые оформлен временный вывоз из России, выставлены на длительную экспозицию в этом городе. Там же выставлена уникальная выставка старинных автомобилей и мотоциклов. Говорить какие из коллекции предметы сомнительные, а какие нет, мне кажется бессмысленно. Александр Иванов серьезный эксперт и коллекционер,чтобы приобретать сомнительные предметы, да и кроме всего, я знаю точно,что он обращался и к В.Скурлову и Т.Мунтян. Ну, а от ошибок , никто не застрахован.

Наверх
Старый 21.05.2011, 14:07:17   #205

"Кирилл С" если Вас будет свободное время, посмотрите экспонаты музея в Баден-Бадане и напишите мне свое мнение в личку, с указанием номеров экспонатов.

Какой музей? Что за музей?
Если дпи Вы просите посмотреть - я пас, дпи по монитору только уж совсем залипушные могу как-то отличить, а таких уж "совсем-совсем" в музеях всё же не бывает.
Да и не занимаюсь я сейчас дпи, ушёл полность в свою тему и там мне конфортно.
То же и по иконам. Давно уже не в теме, так, руку на пульсе держу, воздух нюхаю, цифрами интересуюсь и не более.

Наверх
Старый 21.05.2011, 14:08:03   #206

Вы знаете я с иронией всегда отношусь к любым титулам и красивым экспертным заключениям, и если вас коробит от не употребления отчества, то ВЫ меня извините, но отчество не употребляется во всех основных языках.
Мне часто приходится переводить научные статьи в которых встречаются русские фамилии и имена и у меня свой подход.
Вы попробуйте машинно перевести на английский несколько имен с отчеством и у Вас на долго сохранится весёлое настроение.

Наверх
Старый 21.05.2011, 14:17:08   #207

osamnen, Я про Славу!

Наверх
Старый 21.05.2011, 18:47:03   #208

Цитата: Сообщение от Lazarus Посмотреть сообщение
osamnen, Я про Славу!

Да я неправ.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Lazarus (21.05.2011)
Старый 21.05.2011, 22:03:05   #209

Хорошая икона.
басму ставил сам, давно

Зачем?

Наверх
Старый 21.05.2011, 23:04:35   #210

Цитата: Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
Хорошая икона.
Зачем?

На иконе когда-то была родная серебряная басма и венцы, но все это было утрачено, я и поставил другую басму, чтобы закрыть следы от гвоздиков, следы такие же, как на местах где были венцы, считал когда-то, что так будет красивее, может быть и ошибся.
А к живописи я не притрагивался, даже там где были венцы, не тонировал.

Наверх
Ответ