Коллекционный фарфор в интерьере - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2013, 18:18:32   #201
По умолчанию Re: Коллекционный фарфор в интерьере

Цитата: Сообщение от Деко Посмотреть сообщение
Лучше было бы дать свежий голубой и поставить вазы на верхний ряд полок.

))
Миниатюры
k15iDUOyIBk.jpg   k15iDUOyIBk-1.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (01.10.2013), redprinc (01.10.2013), Деко (01.10.2013), Карамель (01.10.2013)
Старый 01.10.2013, 18:25:34   #202

Таня - супер!! теперь бы еще глаз на вытяжке убрать))) он так заговорщицки подмигивает - стреляйте, стреляйте, всех не перестреляете)))
Свежий голубой с мягким коричневым - мне так больше нравится. Свежее.
В первом варианте... ну да... после некоторых постов отдыхать спокойнее, согласен. Даже дышать лень.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (01.10.2013)
Старый 01.10.2013, 18:34:55   #203

Можно я по- старчески побурчу? Вот из чего сделана эта центральная часть, где духовой шкаф? Что то чистое- белое. Да еще углы. Через какое время это потеряет товарный вид? Дети заляпают, муж полезет в духовку, уронит- прольет)))) Нет, надо из бетона что то)))))

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Деко (02.10.2013), Карамель (01.10.2013)
Старый 01.10.2013, 20:13:27   #204

А я тоже побубню.... Вот расположение ваз в первом варианте мне кажется более удачным. На втором уже не то ( обычно предметы закидываются наверх, т.е. не в специально отведенные места, когда нет этих мест ). Иногда сама сую наверх то, что некуда приткнуть. И не видно их там, и пыль только будут собирать. И опять же- а как же любителям дно разглядывать быть?))))

Наверх
Деко (03.10.2013), Карамель (01.10.2013)
Старый 01.10.2013, 20:56:40   #205

Принцесса, Вы должны сделать выбор: или Вы оформляете интерьер, или Вы выставляете свою коллекцию. Если Вы любите свою коллекцию, уважаете труд живописцев, скульпторов, модельмейстеров, простых рабочих, которые месяцами по старой технологии отмучивали массу, точильщиков, которые не жили больше 10 лет после вдыхания фарфоровой пыли - Вы никогда не понесете свою коллекцию на кухню, какая бы красивая она не была и не будете слушать, как дребезжат вазы при включении компрессора холодильника.
Это сразу Вам ответ на вопрос - как расставить коллекцию. Если Вы перечитаете все опять - ответ сам ляжет. Вы сделаете достойное оформление для коллекции, при этом чтобы оформление не забирало внимание на себя. Оно может быть любым - важно, чтобы уважительным.
У меня на кухне стоят предметы наверху. Это вещи все зрительно читаемые на большом расстоянии - большой рукомой Фраурау, большой чайник Арабии, тарелка Зуссмана, есть, правда, две вазы Сорокина. Они все (кроме рукомоя) имеют бело-синий дизайн, в одной тональности. Это дизайн интерьера. Коллекция сверху не стоит. Я стою перед коллекцией по вечерам.
Пример сочетания дизайна и коллекции - у Порцелана. Но он свой интерьер подстраивал под коллекцию - по любому. Делал полочки заранее, делал дополнительные тумбы. И не тянул все это на кухню. Он любит Дефанти. И ему воздастся)))

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (02.10.2013), redprinc (01.10.2013), Карамель (02.10.2013), Регион-07 (05.10.2013)
Старый 01.10.2013, 22:36:02   #206

Не знаю... Мне кажется, чисто функционально все устроено неплохо. Одну только я ошибку вижу. Она очень режет глаз. Проблема в самой мебели. Участвует два цвета. Если два, то нужно четко их разделить. Горизонтальные поверхности - одного цвета, скажем белого, вертикальные поверхности другого- темно-коричневого. Или наоборот. Здесь все перепутали. Думаю, что глубокого mеssage в этом не было. Просто элементарное незнание. Я так предполагаю))

Наверх
Старый 01.10.2013, 22:41:06   #207

А кто говорит, что не функционально? Печь печет, холодильник холодит...
Все, что белое - архитектурное излишество. Обычно делается для того, чтобы клиент знал - у архитектора была мысль и он ее воплотил. Но за деньги клиента.
Сдал - принял... а дальше... Как заметила Наташа - трогайте, роняйте, протирайте, белите... краска не подошла - ругайтесь... Пишите книгу "Кухня как причина развода".

Наверх
ШАТЛ (02.10.2013)
Старый 01.10.2013, 22:53:05   #208

Деко, я про фарфор. Он расположен правильно. Декоративным блюдам, тарелкам и вазам - место на кухне)) Обрати внимание на дизайн потолка. Сам потолок теплого желтого оттенка, а по периметру снижение уровня (скорее всего там подсветка) и белая! горизонтальная рамка. Которая ну просто обязана повториться в горизонтальных столешницах рабочей и столовой поверхностей. Нужно убрать вертикальное белое (заменить на темно-коричневое) и добавить белую столешницу на столовую зону. Правда ее обязательно нужно смягчить желтыми салфетками и на них уже бокалы с белым сухим итальянским вином для Konstarta))

Наверх
Карамель (01.10.2013)
Старый 01.10.2013, 23:13:57   #209

Декоративным тарелкам - место. А стойка сбоку от холодильника зачем? Чтоб гости знали, что, мало того, что хозяйка классно готовит, так и хозяин - эстет? И чтоб все после той книги спрашивали - а чего они развелись? Она так готовит... он вазы собирает... ????
А потому что ты им насоветуешь еще и столешницу белой сделать!!! мало того, что за вытяжку браться нельзя, так еще и стол вечно грязный!!! Белая рабочая поверхность - это смерть немецким оккупантам... потому что оккупанты тоже жрать хотят, а столешня - всегда грязная... а оккупанты из Европы и к этому даже на войне привыкнуть не могут...
Потолок настолько желтый, что кажется, будто ты внутри яйца и ты сам - желток... И жена у тебя в отблесках - азиатка... еще и жмурится на тебя как мышь на крупу... потому что ты белую столешню замацал...
Если по фен-шую - архитектора нужно расчленить, предать огню, прах сложить в одну из ваз... и пусть потом дребезжит на полочке... зубами клацает...
По помещению нельзя понять, что там подсвечено... как они умудрились дать столп света от полок вверх?? Это архитектор позвал профессионалов - фотографов. Стопроцентно с отражателями, зонтами, софтами всякими и ручным экспонометром "Зенит".
Косте и без сухого плохо стало бы уже на пороге кухни... не убивай ему клетки мозга...

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (02.10.2013), Карамель (01.10.2013), Кира (01.10.2013), Мурочка (05.11.2013), Регион-07 (05.10.2013), эмичера (30.06.2017)
Старый 01.10.2013, 23:34:13   #210

мне понравилось все...бетон, белая столешница, прах архитектора в урне))) главное чтобы эту тему не видел Констарт, как то надо его мимо кухни прямо спальню что ли)))...тогда есть надежда на мирное разрешение темы)))
ой..Норда забыли))) ему тоже в кухню низя...пусть сразу в сад)))

Наверх
PorzelanSW (02.10.2013), Кира (01.10.2013)
Ответ