Майя Бернацкая и Константин Патов. Фарфор XXI века. Каталог. - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Современный фарфор
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2014, 17:07:24   #201
По умолчанию Re: Майя Бернацкая и Константин Патов. Фарфор XXI века. Каталог.

Красивая деколь...очень симпатично !!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Konstart (10.05.2014)
Старый 12.05.2014, 14:51:19   #202

Серьезная вещь! И красивая очень. Мне показалось, что какой-то совсем новый мотив в творчестве Константина и Майи. Пересмотрела всю тему с начала, и на других сайтах, не похоже ни на что, сделанное ранее. Есть чем гордиться. И сразу подумалось: "А какая неплохая роспись бы вышла с моим Институтом- Плехановским, и как приятно было бы получить преподавателю или краснодипломнику такую, при прощании с Институтом!"

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (12.05.2014), PorzelanSW (14.05.2014), Карамель (12.05.2014), Кира (12.05.2014)
Старый 12.05.2014, 15:03:44   #203

redprinc, спасибо. Всегда стремимся раскрыть что то новое.
Очень важно в заказной вещи чтобы совпало видение художника и мировоззрение заказчика.
В данном случае совпало. К нашему удивлению и удовольствию заказчик принял этот эскиз. Его интерес к истории и культуре был определяющим. Хотя собственно про Горный Университет тут ни слова. Предполагалась ещё одна тарелка посвящённая истории самого университета начиная с 1918го. Но не судьба.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (14.05.2014), redprinc (12.05.2014), Карамель (12.05.2014), Ю.А. (12.05.2014)
Старый 19.05.2014, 18:15:05   #204

Сейчас я покажу вам одну старую работу этой замечательной пары, которая появилась в моем доме всего несколько дней назад. На моей кухне, этот чудный чайничек уже чувствует себя на правах полновластного хозяина. Дело в том, что я никогда особо не интересовался посудой. А ведь, между тем, если просто предметы искусства служат для украшения среды обитания человека, то посуда, исполненная на уровне произведения искусства, несет в себе и функциональное значение – вкусно кормить этого человека. Скажу сразу, что меня очень важно постепенное и неспешное вхождение в день. Лучше всего это получается с помощью зеленого чая. Купаж нескольких «млесновских сортов» сильно меняет свой вкус в зависимости очередности подливания в чайник кипятка. Имеют значение и размеры чайника. Тот, которым я пользовался в последнее время, был явно великоват. «Камасутра», а именно по её мотивам сделан этот, оптимален. Второй день уже завариваю чай в «Камасутру» и не нарадуюсь его восхитительному новому вкусу. Не до конца еще разобрался во всех сюжетных перепитиях барельефа: где и чья там нога, голова, руки.. Но надеюсь, что Костя сам об этом нам расскажет, а также что конкретно его вдохновило на создание такого неожиданного и смелого образа. Я же могу сказать только одно: чайничек мне нравится очень и я чрезвычайно благодарен Косте за этот подарок. Скорее всего, я скоро поставлю его на полку, и буду пить свой зеленый чай из старого, большого. А из этого буду угощать нечастых дорогих мне гостей. Чайничек глазурованный внутри и тонированый бисвит снаружи. Крышечка не оригинальная, но мне кажется, что вполне. Подглазурка.
Миниатюры
Чайник(слева).jpg   Чайник(справа).jpg  

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
redprinc (21.05.2014), Карамель (20.05.2014), Кира (20.05.2014), фарфор Серафим (21.05.2014), ШАТЛ (19.05.2014)
Старый 19.05.2014, 18:32:06   #205

тарелка класс.. а где такие дают???

Наверх
Старый 19.05.2014, 18:55:56   #206

Порселан...меня всегда интересовала определённая психологическая особенность.Зачем убирать на полку когда это функциональная вещь которая создана чтоб ей пользовались...зачем?
Это же допустим не скульптура .Хотя и скульптуру тоже можно макать в варение и затем облизывать его.В принципе тоже удобно.
Вы не боитесь,что гости Вас не правильно поймут ?Я бы например напрягся

Наверх
Ю.А. (20.05.2014)
Старый 19.05.2014, 20:25:28   #207

Norr, Я же про кухонную полку говорю. Поскольку, чайники(а в особенности их крышечки) на кухне долго не живут. Леша! А чайничек понравился?

Наверх
Старый 19.05.2014, 20:57:13   #208

Экий провокационный вопрос
Достаточно сложная и опасная тематика,при которой в любой момент можно "свалится" в пошлятину.Тут как раз этого нет.Всё очень продуманно и корректно.Видно,что вопрос достаточно долго прорабатывался и изучалась сама архитектура на которой присутствуют данные барельефы.Сам чайник сделан как раз с элементами храма и повторяет его.Причём в этом участвует и ручка чайника.Отсюда так же матовость и цвет - чтоб не разрушать целостность идеи.Это действительно профессиональная работа с хорошим знанием темы по которой сделан сей предмет.А нравится мне или нет -не скажу....))))

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (20.05.2014), PorzelanSW (20.05.2014), redprinc (21.05.2014), Карамель (20.05.2014), Кира (20.05.2014)
Старый 20.05.2014, 10:09:25   #209

Цитата: Сообщение от Norr Посмотреть сообщение
Достаточно сложная и опасная тематика,при которой в любой момент можно "свалится" в пошлятину.Тут как раз этого нет.Всё очень продуманно и корректно

Абсолютно согласен. Мало того, попивая свой традиционный утренний зеленый чай и расматривая эти барельефы, постоянно вспоминаются бессмертные строки Бориса Пастернака:
"На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья."
Вот так.

Наверх
Старый 20.05.2014, 11:15:32   #210

Да супер вообще чайник!!! Сергей, поздравляю!

Наверх
PorzelanSW (20.05.2014)
Ответ

Метки
константин патов, майя бернацкая, патов бернацкая авторский фарфор, патов бернацкая каталог, патов бернацкая каталог работ, патов бернацкая памятная медаль, патов бернацкая рисунки, патов бернацкая роспись фарфора, патов бернацкая сервиз, патов бернацкая скульптура, работы в фарфоре патов, современный фарфор