|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.05.2014, 18:15:05
|
|
|
|
Re: Майя Бернацкая и Константин Патов. Фарфор XXI века. Каталог.
Сейчас я покажу вам одну старую работу этой замечательной пары, которая появилась в моем доме всего несколько дней назад. На моей кухне, этот чудный чайничек уже чувствует себя на правах полновластного хозяина. Дело в том, что я никогда особо не интересовался посудой. А ведь, между тем, если просто предметы искусства служат для украшения среды обитания человека, то посуда, исполненная на уровне произведения искусства, несет в себе и функциональное значение – вкусно кормить этого человека. Скажу сразу, что меня очень важно постепенное и неспешное вхождение в день. Лучше всего это получается с помощью зеленого чая. Купаж нескольких «млесновских сортов» сильно меняет свой вкус в зависимости очередности подливания в чайник кипятка. Имеют значение и размеры чайника. Тот, которым я пользовался в последнее время, был явно великоват. «Камасутра», а именно по её мотивам сделан этот, оптимален. Второй день уже завариваю чай в «Камасутру» и не нарадуюсь его восхитительному новому вкусу. Не до конца еще разобрался во всех сюжетных перепитиях барельефа: где и чья там нога, голова, руки.. Но надеюсь, что Костя сам об этом нам расскажет, а также что конкретно его вдохновило на создание такого неожиданного и смелого образа. Я же могу сказать только одно: чайничек мне нравится очень и я чрезвычайно благодарен Косте за этот подарок. Скорее всего, я скоро поставлю его на полку, и буду пить свой зеленый чай из старого, большого. А из этого буду угощать нечастых дорогих мне гостей. Чайничек глазурованный внутри и тонированый бисвит снаружи. Крышечка не оригинальная, но мне кажется, что вполне. Подглазурка.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.05.2014, 10:09:25
|
|
|
|
Re: Майя Бернацкая и Константин Патов. Фарфор XXI века. Каталог.
Цитата: Сообщение от Norr
Достаточно сложная и опасная тематика,при которой в любой момент можно "свалится" в пошлятину.Тут как раз этого нет.Всё очень продуманно и корректно
Абсолютно согласен. Мало того, попивая свой традиционный утренний зеленый чай и расматривая эти барельефы, постоянно вспоминаются бессмертные строки Бориса Пастернака:
"На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья."
Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки
|
константин патов, майя бернацкая, патов бернацкая авторский фарфор, патов бернацкая каталог, патов бернацкая каталог работ, патов бернацкая памятная медаль, патов бернацкая рисунки, патов бернацкая роспись фарфора, патов бернацкая сервиз, патов бернацкая скульптура, работы в фарфоре патов, современный фарфор  |